Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Деликатес или яд: 4 самые парадоксальные съедобные рыбы

Любители пощекотать нервы выбирают в меню редких ресторанов рыбу фугу. Однако в мире есть еще несколько видов водных обитателей, которые употребляются в пищу, но являются довольно опасными для здоровья. Рассказываем о четырех таких рыбах.

Минога Деликатес или яд: 4 самые парадоксальные съедобные рыбыФото: Northwest Power and Conservation Council/flicrk.com

С научной точки зрения, это не совсем рыба — нечто похожее на рыбу, рыбообразное. Выглядит существо не очень приятно: похоже на большую змею, которая к тому же наделена зубами. Миноги встречаются как в соленой, так и в пресной воде, причем на территории России встречается несколько видов. Эти существа — паразиты, поэтому многие люди брезгуют есть мясо миног. И не зря, очень часто из-за неправильной техники приготовления в блюдо попадает ядовитая слизь, опасная для здоровья человека.

Сельдь Деликатес или яд: 4 самые парадоксальные съедобные рыбыФото: Alexander Zvir/pexels.com

Что плохого в селедке, скажете вы? Все ее едят, особенно хорошо идет селедка с отварным картофелем. Все потому, что в нашей стране водятся преимущественно неядовитые виды этих рыб. Однако в Тихом океане есть некоторые представители сельдеобразных, которые очень ядовиты. В тропической части Тихого океана водится дорозома, это вид селедки становится вредным в период нереста.

Маринка
Деликатес или яд: 4 самые парадоксальные съедобные рыбыФото: Catherine Hine/flickr.com

Рыбка со смешным названием, казалось бы, не может нанести никакого вреда. По внешнему виду она особо невзрачна, да и рыбаки ее часто ловят и готовят. Но есть одно «но», в брюшной части этой рыбы прячется смертельный яд, практически такой же, каким обладает фугу. У пострадавших от яда маринки могут возникнуть проблемы с дыханием, сердцем и другими органами.

Кроме ядовитых, в мире есть некоторые рыбы-супергерои, обладающие необычными способностями. О них мы рассказывали в одной из наших статей.

Угорь Деликатес или яд: 4 самые парадоксальные съедобные рыбыФото: Anna Barnett/flicrkc.com

Эту рыбу часто называют «голой», так как чешуйки настолько маленькие и так тщательно спрятаны на теле, что их практически не видно. Угря очень любят готовить в азиатских странах, и обычно этот вид рыбы никак не может навредить. Однако в водах Атлантического океана встречались некоторые особи, которые обладали ядовитыми свойствами, причем яд никак не нейтрализовался, даже после высушивания на открытом воздухе при высоких температурах. Рекомендуем не рисковать и не употреблять данные виды рыб.

А однажды рыбак выловил вместо рыбы сумку, в которой сохранилось все содержимое 28-летней давности. Об этом любопытном случае читайте здесь.

 


Источник: Деликатес или яд: 4 самые парадоксальные съедобные рыбы
Автор:
Теги: evergreen Путешествия деликатес Рыба самый Яд блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства