Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Десерты, которые можно есть в пост

Этот материал посвящается всем, кто соблюдал пост и держит себя в руках последний день перед Рождеством. Можете немного себя побаловать, ведь это так просто с рецептами десертов, которые мы вам сегодня предлагаем.

Запеченные яблоки с овсяными хлопьями и орехами

 

Ингредиенты:

  • Яблоки крупные – 2 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Орехи (фундук) – 1 ст.л.
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Молотая корица – 1/2 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л

Как готовим?

  • Орехи порубите ножом и смешайте с овсяными хлопьями, корицей и медом.
  • Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и наполните начинкой.
  • В форму для запекания налейте 2 ст.л. воды, переложите яблоки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Чтобы хлопья не пригорели, накройте форму с яблоками фольгой.

Пирог с клюквой

 

Ингредиенты:

Для теста

  • Свежие дрожжи -50 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 550 г
  • Растительное масло – 70 г

Для начинки:

  • Яблоко  – 2 шт.
  • Клюква – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Крахмал – 2 ст.л.

Как готовим?

 

  • В 300 мл теплой воды распустите дрожжи, добавьте сахарный песок и соль. Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте теплое масло и замесите тесто. Поставьте в теплое место и дайте подняться 2 раза.
  • Для начинки яблоки вымойте, обсушите, очистите и удалите сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке. Клюкву измельчите в блендере, перемешайте с подготовленными яблоками, сахарным песком и крахмалом.
  • Тесто разделите на 2 неравные части. Из большей сформируйте лепешку и выложите в форму, смазанную любым жиром, сделав бортики. Выложите приготовленную начинку.
  • Духовку разогрейте до 180 °С. Из оставшегося теста сделайте жгутики и украшения (цветочки, листочки и пр.). Жгутики выложите в виде решетки, сверху расположите украшения. Тесто можно смазать крепким чаем. Поставьте в духовку на 40-45 мин.

 

Вишневый мусс

 

Ингредиенты:

  • Замороженная вишня без косточек  – 400 г
  • Сахар  – 200 г
  • Желатин – 30 г
  • Вода – 2 стакана
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Крахмал  – 1 ст.л.
  • Листочки мелиссы для украшения

Как готовим?

 

  • Вишню разморозить и измельчить в блендере. Соединить вишневое пюре с сахаром, перемешать до полного растворения сахара.
  • Желатин замочить в 1 стакане воды. Крахмал залить стаканом воды, перемешать, поставить на медленный огонь, довести до кипения. Снять с огня, охладить до 60 °С, распустить в воде желатин. Добавить ванильный сахар. Взбивать получившейся крем до полного остывания.
  • Добавить вишневое пюре, еще раз взбить миксером. Разложить массу по прозрачным широким бокалам и поставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей украсить листочками мелиссы.

 

Конфеты из сухофруктов с орехами

 

Ингредиенты:

  • Курага – 1 ст.
  • Чернослив – 1 ст.
  • Изюм – 1 ст.
  • Грецкий орех – 1 ст.
  • Кокосовая стружка для посыпки – 0,5 ст.

Как готовим?

 

  • Изюм положите в глубокую чашку, залейте водой и хорошо промойте. Воду можно менять несколько раз при необходимости.
  • Чернослив для домашних конфет согласно рецепту хорошо промойте под проточной водой, обращая внимание на веточки.
  • Курагу также тщательно промойте под проточной водой.
  • Грецкий орех нужно перебрать, вынув мелкие кусочки скорлупы и внутренних створок. Промойте орех под проточной водой.
  • Все сухофрукты и орехи перекрутите через мясорубку.
  • Хорошо перемешайте полученную массу. Руки смочите водой. Зачерпывайте сладкий “фарш” чайной ложкой и катайте шарики. Обваливайте шарики в кокосовой стружке и складывайте на тарелку. Сладкие, вкусные и полезные конфеты из орехов и сухофруктов готовы.

 

Фруктовый смузи

 

Ингредиенты:

  • Банан –  2 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Черника – 150 г
  • Кокосовое молоко – 150 мл
  • Семена льна – 4 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.

Как готовим?

 

  • Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками крупные спелые фрукты – банан, грушу и киви.
  • Соединяем их с размороженной черникой и взбиваем блендером в пюре.
  • Вливаем кокосовое молоко, кладем семена льна, мед и перемешиваем.

 

Приятного аппетита!

published on caprizulka.ru according to the materials lady.tut.by


Источник: Десерты, которые можно есть в пост
Автор:
Теги: вкусные рецепты десерт пост

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства