Этот материал посвящается всем, кто соблюдал пост и держит себя в руках последний день перед Рождеством. Можете немного себя побаловать, ведь это так просто с рецептами десертов, которые мы вам сегодня предлагаем.
Запеченные яблоки с овсяными хлопьями и орехами
Ингредиенты:
- Яблоки крупные – 2 шт.
- Мед – 1 ст.л.
- Орехи (фундук) – 1 ст.л.
- Овсяные хлопья – 2 ст.л.
- Молотая корица – 1/2 ч.л.
- Вода – 2 ст.л
Как готовим?
- Орехи порубите ножом и смешайте с овсяными хлопьями, корицей и медом.
- Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и наполните начинкой.
- В форму для запекания налейте 2 ст.л. воды, переложите яблоки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Чтобы хлопья не пригорели, накройте форму с яблоками фольгой.
Пирог с клюквой
Ингредиенты:
Для теста
- Свежие дрожжи -50 г
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 550 г
- Растительное масло – 70 г
Для начинки:
- Яблоко – 2 шт.
- Клюква – 150 г
- Сахар – 150 г
- Крахмал – 2 ст.л.
Как готовим?
- В 300 мл теплой воды распустите дрожжи, добавьте сахарный песок и соль. Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте теплое масло и замесите тесто. Поставьте в теплое место и дайте подняться 2 раза.
- Для начинки яблоки вымойте, обсушите, очистите и удалите сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке. Клюкву измельчите в блендере, перемешайте с подготовленными яблоками, сахарным песком и крахмалом.
- Тесто разделите на 2 неравные части. Из большей сформируйте лепешку и выложите в форму, смазанную любым жиром, сделав бортики. Выложите приготовленную начинку.
- Духовку разогрейте до 180 °С. Из оставшегося теста сделайте жгутики и украшения (цветочки, листочки и пр.). Жгутики выложите в виде решетки, сверху расположите украшения. Тесто можно смазать крепким чаем. Поставьте в духовку на 40-45 мин.
Вишневый мусс
Ингредиенты:
- Замороженная вишня без косточек – 400 г
- Сахар – 200 г
- Желатин – 30 г
- Вода – 2 стакана
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Крахмал – 1 ст.л.
- Листочки мелиссы для украшения
Как готовим?
- Вишню разморозить и измельчить в блендере. Соединить вишневое пюре с сахаром, перемешать до полного растворения сахара.
- Желатин замочить в 1 стакане воды. Крахмал залить стаканом воды, перемешать, поставить на медленный огонь, довести до кипения. Снять с огня, охладить до 60 °С, распустить в воде желатин. Добавить ванильный сахар. Взбивать получившейся крем до полного остывания.
- Добавить вишневое пюре, еще раз взбить миксером. Разложить массу по прозрачным широким бокалам и поставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей украсить листочками мелиссы.
Конфеты из сухофруктов с орехами
Ингредиенты:
- Курага – 1 ст.
- Чернослив – 1 ст.
- Изюм – 1 ст.
- Грецкий орех – 1 ст.
- Кокосовая стружка для посыпки – 0,5 ст.
Как готовим?
- Изюм положите в глубокую чашку, залейте водой и хорошо промойте. Воду можно менять несколько раз при необходимости.
- Чернослив для домашних конфет согласно рецепту хорошо промойте под проточной водой, обращая внимание на веточки.
- Курагу также тщательно промойте под проточной водой.
- Грецкий орех нужно перебрать, вынув мелкие кусочки скорлупы и внутренних створок. Промойте орех под проточной водой.
- Все сухофрукты и орехи перекрутите через мясорубку.
- Хорошо перемешайте полученную массу. Руки смочите водой. Зачерпывайте сладкий “фарш” чайной ложкой и катайте шарики. Обваливайте шарики в кокосовой стружке и складывайте на тарелку. Сладкие, вкусные и полезные конфеты из орехов и сухофруктов готовы.
Фруктовый смузи
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Груша – 1 шт.
- Киви – 2 шт.
- Черника – 150 г
- Кокосовое молоко – 150 мл
- Семена льна – 4 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
Как готовим?
- Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками крупные спелые фрукты – банан, грушу и киви.
- Соединяем их с размороженной черникой и взбиваем блендером в пюре.
- Вливаем кокосовое молоко, кладем семена льна, мед и перемешиваем.
Приятного аппетита!
published on
Комментарии (0)