Если вы обожаете морепродукты высшего качества, то вам сто процентов нужно посетить Камчатку. Это настоящая находка для тех, кто хочет продегустировать новые блюда, ощутить новые вкусы в еде и опробовать лучшие и свежайшие дары моря. Сегодня мы рассказываем, что обязательно нужно съесть, приехав на Камчатку.
Морской гребешокГребешки подают на Камчатке отменные. Можно найти ресторан, в который их поставляют свежими, в магазинах и супермаркетах, как правило, можно найти только заморозку. Однако это никак не повлияет на вкусовые качества.
Для кого-то экзотика для кого-то норма: 9 необычных деликатесов Камчатки Фото: stu_spivack/flickr.com ОсьминогГотовится он сложно и долго, но длительное приготовление точно стоит того, чтобы в результате получить отменное блюдо. Дальневосточный вид осьминога славится по всему миру: он считается самым крупным из тех, что существуют на планете. Одна особь может весить от 60 до 70 кг.
Для кого-то экзотика для кого-то норма: 9 необычных деликатесов Камчатки Фото: Alex Favali/Pexels.com Трубач морскойГотовят трубача обычно только профессиональные повара, так как если неправильно его готовить, то мясо выйдет жестким и пресным. Если же моллюск попадет в руки мастера, то выйдет нежное, ароматное блюдо. Кстати, мясо трубача минимизирует риск появления атеросклероза, а также укрепляет организм в целом.
Для кого-то экзотика для кого-то норма: 9 необычных деликатесов Камчатки Фото: Harlan Harris/flickr.com Зеленые мидииФермы по выращиванию мидий, у которых створки зеленого цвета, находятся в основном в Новой Зеландии, но также их научились выращивать и на Камчатке. Это самый экологически чистый вид. Аромат у мидий не резкий, а наоборот, нежный и приятный.
Для кого-то экзотика для кого-то норма: 9 необычных деликатесов Камчатки Фото: cottonbro/Pexels.com УгорьАзиатское блюдо, которое отменно научились готовить и на Камчатке. Угря жарят в соусе унаги либо же коптят.
Для кого-то экзотика для кого-то норма: 9 необычных деликатесов Камчатки Фото: Alpha/flickr.com Мясо рапановРапан с Дальнего Востока отличается своими габаритами: данный вид самый большой. В длину раковины могут достигать 18-20 см. Мясо у этого моллюска намного полезнее даже, чем говяжье или свиное.
Для кого-то экзотика для кого-то норма: 9 необычных деликатесов Камчатки Фото: Rory Finneren/flickr.com Крупные магаданские креветкиВкус креветок просто превосходный: он отличается нотками сладости, насыщенностью. Отдаленно напоминает мясо краба, однако не такой плотной структуры.
Для кого-то экзотика для кого-то норма: 9 необычных деликатесов Камчатки Фото: Alexandr Podvalny/Pexels.com Командорский кальмарЭтот вид кальмара может купить любой человек в России, так как его поставляют в разные города в замороженном виде, однако на Камчатке он будет отличаться по вкусу, так как можно найти место, куда его поставляют в свежем виде. Тушка этого кальмара после приготовления будет эластичной, упругой, а вкус очень ярким.
Для кого-то экзотика для кого-то норма: 9 необычных деликатесов Камчатки Фото: Yesim Kaya/Pexels.com Различные виды икрыИкра кижуча, горбуши, нерки, кеты — всем этим славится Камчатка. Самая редкая — это икра рыбы нерки, а наиболее распространенная и доступная — икра горбуши. Икру едят в чистом виде, не добавляя масла или каких-либо соусов, так как сам по себе продукт весьма жирный по текстуре и калорийный.
Для кого-то экзотика для кого-то норма: 9 необычных деликатесов Камчатки Фото: Marco Verch Professional Photographer/flickr.comА вы пробовали что-то из этих блюд? Вообще, Камчатка славится не только морепродуктами, но и необычайно красивой природой, на снимки которой вы можете взглянуть в нашем материале.
Комментарии (0)