Лето в самом разгаре — и наконец об этом можно догадаться не только по дате в календаре, но и по погоде. К счастью, другие важные атрибуты сезона — местные ягоды — уверенно занимают свои места на полках фермерских рынков. Чтобы поднять настроение в переменчивую июльскую погоду и запомнить это лето благодаря вкусным кулинарным открытиям, предлагаю приготовить нежный пирог со смородиной. В меру сладкий, но с приятной кислинкой, он никого не оставит равнодушным, а аромат домашней выпечки поднимет настроение всем без исключения. И вспомнится песня про летний дождь, и детство, когда так весело было бегать по лужам — июль все-таки…
Понадобится (для формы диаметром 21−24 см):
- 200 г манной крупы
- 3 яйца
- 300 г сметаны 26%-ной жирности
- 4 ст. л. муки
- ¾ стакана сахара
- 1 ст.л. разрыхлителя
- ¾ стакана смородины
Приготовление:
- К взбитым яйцам добавить сметану и недолго взбить все вместе. Затем всыпать манную крупу, перемешать, накрыть емкость крышкой и оставить набухать в холодильнике минимум на 3−5 часов, а лучше на ночь.
- К полученной смеси добавить сахар, муку, разрыхлитель, перемешать. Тесто должно получиться пышным и с пузырьками.
- Дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом бортики формы и пергамент. Аккуратно вылить тесто и выложить ягоды сверху на произвольном расстоянии друг от друга. Они утонут и сами распределятся по тесту.
- Выпекать при температуре 200 градусов около часа — зависит от мощности духового шкафа. Верх и края изделия должны слегка подрумяниться. Достать и дать остыть.
Приятного аппетита и хороших выходных!
published on
Комментарии (0)