Нет ничего проще, чем сварить куриный бульон, и для этого даже не нужно быть гуру в кулинарии. Он прост в приготовлении, но содержит множество полезных свойств. Кому в детстве не предлагали съесть куриный суп при простуде? Наверное, такого человека не найдется. Что же в нем такого питательного и почему его называют «еврейским пенициллином», рассказываем ниже.
Легенда бульонаТочно сказать, когда возник рецепт куриного бульона, никто не может, но известно об одной египетской легенде, которой около трех тысяч лет. Археологи узнали о ней, читая страницы древнего папируса. Согласно легенде, один голодный раб украл птицу, но при побеге совершил оплошность, попав на глаза стражникам. Те начали преследовать вора, и раб, дабы избавиться от наказания, решил выкинуть улику, бросив курицу в чан с кипящей водой. Однако скрыться ему не удалось, и стражники привели его на суд, предоставив куриное варево как доказательство преступления. Судью, который должен был свершить правосудие, так удивил аппетитный аромат из чана, что тот решил попробовать отвар. Ему так понравился вкус, что тот решил отпустить раба, простив его злодеяние.
«Еврейский пенициллин»: почему куриный бульон считали лекарством от всех болезнейФото: DuyCuong1080/pixabay.comС тех пор куриный бульон стал популярным в египетской кухне. Но знал ли народ о его целебных свойствах? Даже если так, то никто об этом не упоминал. Впервые о нем как о лекарственном средстве заговорили столетием позже древние греки. Тогда врачеватель Диоскорид выяснил, что бульон оказывает положительное влияние на ослабленный человеческий организм. Но, как оказалось, иудеи и без греческих и египетских соседей знали о его силе. Они употребляли суп при любом недуге, считая его лекарством от всех болезней. Отсюда и пошло название «еврейский пенициллин».
Куриный суп обладает таинственными терапевтическими свойствами. Он известен тем, что облегчает простуду, придает сил ослабленным болезнью людям, помогает справиться с истощением и прочее. Когда-то горячий бульон был единственным доступным лекарством в еврейской общине, потому назначался практически всем. Он содержит огромное количество полезных веществ, среди которых витамины группы В, витамины РР и С, микроэлементы, такие как магний, железо, калий и другие.
«Еврейский пенициллин»: почему куриный бульон считали лекарством от всех болезнейФото: GustavoDanielOrozco/pixabay.comБлагодаря питательному комплексу куриный суп обладает иммуностимулирующим действием, повышая сопротивляемость организма к инфекциям, и он положительно влияет на обмен веществ. К тому же с его помощью улучшается отхождение мокроты при простудных заболеваниях. Все же не зря его когда-то назвали «еврейским пенициллином».
В другой нашей
Комментарии (0)