Весной часто хочется разнообразить повседневный рацион и включить в пищу полезные овощные блюда. Так, чтобы и вкусно было, и для фигуры в радость.
Когда свежие овощи еще не появились на прилавках, нельзя забывать о замороженных — цветная капуста и брокколи также хранят в себе немало витаминов. Из этих ингредиентов мы и предлагаем приготовить вкусную запеканку — на радость себе и своему организму.
Нам понадобится:
- 300 г цветной капусты
- 200 г брокколи
- 100 г сыра
- 20 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 250 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
- Панировочные сухари для посыпки
Как готовить?
- Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10−15 минут. Слить воду.
- Сливочное масло растопить в маленькой кастрюле с толстыми стенками на среднем огне, небольшими порциями добавить муку, постоянно помешивая деревянной ложкой.
- Сливки подогреть и добавить к маслу с мукой, не переставая помешивать соус. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Затем выключить.
- Сыр натереть на крупную терку. Большую часть сыра всыпать в соус. Перемешать.
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- В емкость для запекания выложить цветную капусту и брокколи. Залить соусом, посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями.
- Поместить в духовку и запекать 30 минут до готовности.
Приятного аппетита и богатой на витамины весны!
published on
Комментарии (16)