Разнообразие постной кухни поражает. Казалось бы, как может одно блюдо быть одновременно и гарниром, и основным блюдом? Оказывается, еще как может! Овощные котлеты — изысканный вариант гарнира и прекрасное самостоятельное блюдо. Они сытные, но не слишком калорийные, поэтому можно не волноваться за фигуру. К тому же их удобно брать с собой в дорогу — они достаточно долго не портятся, в отличие от мясных котлет.
© DepositPhotos
Интригующий рецепт постных котлет был любезно предоставлен мне одной вегетарианкой, которая много десятилетий не употребляет мяса и при этом ее застолья всегда полны разнообразных яств. Ее детки и муж всегда здоровы, ухоженны, жизнерадостны, а гости сыты и довольны. Вегетарианцы едят траву, скажешь ты? А вот и нет!
Постные котлеты
Ингредиенты для блюда удобнее заготовить заранее, например, отварить накануне вечером.
Ингредиенты
- 250 г риса
- 2 картофелины
- 300 г белокочанной капусты
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 5 ст. л. пшеничной муки
- 0,5 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. манки для панировки
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление
Вегетарианские котлеты подавай с овощными салатами или соленьями, со сметаной, майонезом или соусом, с горчицей или хреном. Они будут всегда вкусными! Чтобы выгодно подчеркнуть вкус блюда, подай его с пикантной аджикой, приготовленной по этому рецепту.
Перед жаркой котлет положи в разогретое масло нарезанный пластинками чеснок. Через 2 минуты достань его из сковороды, а затем обжарь котлеты. От этого котлеты приобретут очень своеобразный вкус, похожий на мясной.
А эти простые, но безумно вкусные соусы превратят не только котлеты, но любое твое блюдо в произведение кулинарного искусства! Ну что, вдохновилась? Тогда смелее принимайся за готовку замечательных постных котлеток. Покажи этот рецепт друзьям, нажав кнопку «Поделиться на Facebook».
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)