Никакой россиянин особо не удивится, если в кафе или ресторане ему подадут блюдо, посыпанное сверху укропом. Однако с иностранцами совсем иная ситуация, ведь они укроп на дух не переносят и не понимают, зачем, а главное как русские едят его в столь больших количествах. Ниже разбираемся, чем же эта пряность так не угодила иностранцам и почему она так полюбилась русским.
Почему укроп так популярен у россиянИзвестно, что русские употребляют внушительное количество укропа за год — в среднем 1,6 кг на человека. Естественно, в этой цифре имеют место отклонения, связанные с индивидуальными предпочтениями, но ученые полагают, что эти данные могут быть даже занижены, ведь в летний сезон огородники используют укроп в приготовлении блюд очень активно.
К суши и мартини: почему русские посыпают укропом все, а иностранцы его ненавидятРоссияне добавляют укроп во многие блюдаДобрую долю пряности русские употребляют в силу медицинских показаний. Укроп часто рекомендуют употреблять людям, которые страдают от гастрита и бессонницы. Все дело в том, что это растение наполнено полезными веществами. Наибольшее количество витаминов сконцентрировано как раз в зонтиках растения и в семенах, поэтому эту часть укропа и используют в кулинарии чаще всего. Кстати, об отношении иностранцев к блюдам русской кухни можно почитать в другой нашей статье.
Популярность этого растения у русских объяснить легко. Итальянские повара полагают, что россияне любят укроп потому, что он общедоступен, его очень легко выращивать, так он не требует никакого специального ухода, и при этом имеет ярко выраженный пряный вкус и аромат. Так сложилось исторически, что именно укроп считается самым распространенным продуктом, который можно встретить на русском поле.
К суши и мартини: почему русские посыпают укропом все, а иностранцы его ненавидятРастение неприхотливо и не требует дополнительного ухода Почему его не едят иностранцыНесмотря на наличие очевидных преимуществ при употреблении в пищу данной пряности, иностранцы не питают к ней особой любви. Напротив, они часто возмущены тем, что укроп в России используют практически повсеместно, причем даже в ресторанах. Для приезжих вкус этого растения является слишком резким, а запах — агрессивным. Если русские считают, что укроп придает блюду новые оттенки вкусов, то иностранцы склонны к мнению, что он как раз замещает собой весь вкус, подчеркивая свою пряность.
К суши и мартини: почему русские посыпают укропом все, а иностранцы его ненавидятРоллы с укропом поражают иностранцев до глубины душиПриезжие также негодуют относительно того, что россияне используют укроп практически в каждом блюде. Так, его можно встретить не только в блюдах местной кухни, где он оправдан, но и в пицце, суши и даже в мартини. Вместо этой пряности гости из других стран привыкли использовать розмарин, базилик или же шалфей, так как вкус этих приправ они считают более мягким и уместным в блюдах европейских стран. Укроп же сегодня остается популярным, помимо России, в Сербии, Болгарии, Иране и Индии.
Также предлагаем почитать о пятерке советских блюд, которые обожают старшие, но не любит молодежь.
А как вы относитесь к этой пряности?
Комментарии (0)