Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Как китайцы готовят еду в самоваре

«Огненный самовар» для китайцев не только блюдо или посуда, а еще и повод собраться всей семьей за одним столом. Большой самовар ставят посредине стола и вкушают пищу за приятным времяпровождением с близкими. Ниже рассказываем, что варят в таких емкостях и как они сближают людей.

Самовар не обычный, а китайский

Выглядит устройство для варки немного иначе, чем наши самовары. Оно более напоминает казан. Такой метод приготовления блюд называется хого. Во время варки небольшой казан помещается в середине стола, а все члены семьи могут черпать из него горячую еду. В таком сосуде нагревательный элемент располагается посредине емкости. Само слово «хого» переводится как «горящий котелок», отчего способ и приготовления и употребления становится очевидным.

Чаще всего хого можно найти в специализированных местах общественного питания. Так, в ресторанах заранее рассчитаны места по кругу, а их количество доходит до десятка, что предусмотрено для большой семьи. Посредине большого стола располагают индукционную плиту, на которой и варится еда в казане.

Как китайцы готовят еду в самовареФото: Nikolaj Potanin/flickr.com

Обычно в таком котелке готовят блюда на различных бульонах. Чаще всего их делают на баранине или говядине, но бывает, что готовят еще и грибной или травяной. Традиционно бульон должен быть очень острым, а все ингредиенты должны впитывать в себя остроту. Сегодня можно просить разделенный хого — в одной емкости будет вариться как острая, так и лишь чуточку пряная жидкость. Кстати, о том, почему китайцы любят северное сияние, мы писали ранее.

Как китайцы готовят еду в самовареФото: servioline.com Семейная трапеза

Процесс приготовления выглядит так. На стол сначала подают сырые ингредиенты, включая мясо, овощи и грибы, заранее порезанные ломтиками. Для приготовления продукта каждый участник обеда берет желаемые ломтики и окунает их в кипяток. На приготовление говядины требуется около 30 секунд, дольше всего нужно ждать грибы шиитаке, приготовление которых занимает от 5 минут.

Как китайцы готовят еду в самовареИнгредиенты для хого. Фото: antonovayulia.ru

Традиционно подают классические продукты, такие как свинина, говядина, брокколи или морепродукты. Однако бывают и специальные предложения в виде каких-либо улиток или же живых кальмаров.

Если говорят о хого, то, прежде всего, имеют в виду теплые посиделки в кругу друзей, родных или коллег. Продолжается трапеза вплоть до того, пока в емкости не выкипает вся вода. В это время гости болтают, узнают новости и делятся приятными воспоминаниями.

Также предлагаем узнать, почему Россия строит дорогу в Китай не напрямую, а в обход.

А вы бы хотели попробовать хого?

Новый год уже близко, а вы до сих пор дома и не знаете, куда бы отправиться? У нас отличная подборка горящих туров в Турцию на новогодние праздники. Еще можно успеть, если поторопиться.

 


Источник: Как китайцы готовят еду в самоваре
Автор:
Теги: evergreen Путешествия готовить еда китаец самовар баранина

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства