Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Как приготовить греческий салат в домашних условиях

Греческая кухня богата набором интересных блюд, которые прочно укоренились в нашей стране. Естественно, уже никого и не удивить многообразием самых различных видов сыров, многочисленными разновидностями морских вкусностей или же мясными блюдами которые берут начало именно в этой стране. Кроме, всех вышеперечисленных блюд из Греции в нашу страну пришло большое количество разнообразных салатов, которые пользуются очень большой популярностью среди гурманов, которые любят вкусно покушать. Например «греческий» салат в своём составе имеет большое количество самых простых ингредиентов многие, из которых есть на кухне у каждой хорошей хозяйки. Помимо этого, в таком салате содержится минимальное количество калорий, за счёт чего он является просто идеальным для тех, кто тщательно следит за своей фигурой. А что касается вкуса, то он просто превосходный.

Как правильно приготовить дома

Греческий салат можно считать одним из основных блюд, которые относится к греческой кухне. И именно из-за этого он крепко обосновался на праздничных столах и в нашей стране. И это не удивительно, так как в этом великолепном салате есть настоящий греческий сыр Фета, который готовится по определённому рецепту, за счёт чего салат приобретает свой особый аромат и, конечно же, вкус.

Что же касается истории такого вкусного диетического блюда, то она весьма проста и в тот же момент величественна. Считается, что первые приготовления такого блюда берут своё начало ещё из древней эпохи. А всё из-за того, что именно с того момента в основной рецепт приготовления входили все те продукты, которые были у каждой жительницы Греции под рукой.

При приготовлении «деревенского» салата (такое название у него было ещё несколько десятков лет назад) можно было не утруждаться с мелкой нарезкой овощей, так как сама суть была в крупных кусках в салате. Но вот что касается заправки – то её приготовление — это истинное искусство. Так как для заправки следует обязательно применять оливковое масло только холодного отжима, а вот что касается специй, то это должны быть – орегано, сушеный базилик, так как именно без этих приправ не готовится ни одно блюдо греческой кухни.

Простота и уникальность в одном салате

Если рассматривать основной рецепт, по которому в настоящее время принято готовить такой салат то, можно сказать что он просто поражает своей уникальностью, так как уже даже через много десятилетий он ни капли не изменился просто появились новые вариации того как приготовить греческий салат. То есть самые профессиональные повара со всего мира, пытаются дополнить классический рецепт, чаще всего производя изменения в направлении приготовления новых типов заправок, так как основной состав чаще всего не затрагивается. За счёт простоты состава и наличию всех ингредиентов на полках магазинов можно с лёгкостью дома.

Можно также очень часто встретить греческий салат в меню ресторанов или же кафе. Но на сегодняшний день всё стало намного проще: в сети Интернет можно найти необходимый рецепт, к которому будут прилагаться фото с пошаговыми инструкциями и таким образом, правильно и без проблем приготовить такой вкуснейший салат в домашних условиях.

Самые необходимые составляющие для приготовления греческого салата дома и их фото:

Ингредиенты для греческого салата

Для того чтобы приготовить такую вкусность не нужно тратить большое количество своего свободного времени, так как всё происходит максимально быстро и просто (наверное, это и стало основной причиной того что такое блюдо стало любимым у греков не имеющих большого количества времени на приготовление пищи). Самым основным аспектом при приготовлении это будет – правильный подбор продуктов (их перечень можно не только прочесть, а и наглядно увидеть, взглянув на фото ниже).

Перечень основных составляющих салата:

  • помидоры среднего размера – 3 штуки;
  • огурец не больших размеров – 1 штука;
  • лук (желательно шалот) небольшого размера – 1 штука;
  • перец сладкий разных цветов – 4 штуки;
  • маслины чёрные без косточки – половину 200 мл банки;
  • каперсы предварительно замаринованные – 1,5 чайной ложки;
  • сыр (сорт в зависимости от рецепта салата) – 150 грамм;
  • специи, такие как орегано и базилик в сушеном виде – по 1 чайной ложке;
  • оливковое масло (обязательно холодного отжима) – 2,5 столовых ложки;
  • соль – по вкусу.

После того как все составляющие собраны овощи обязательно следует очень хорошо вымыть и порезать кусочками (большими). Когда всё нарезано, следует добавить маслины, а также каперсы и посыпать специями. Добавить соль и, конечно же, заправить оливковым маслом. Если рассматривать традиционный вариант, то сыр добавляется в самую последнюю очередь и его не вмешивают в салат, а режут и попросту выкладывают сверху готового салата.

Основные рецепты приготовления

Фото и рецепт классического варианта салата.

Классический вариант греческого салата

Основным ингредиентом в классической вариации греческого салата является сыр Фета, который можно отличить от всех остальных его структурой, которая более рыхлая, нежели у других сортов сыра, а также такой сыр имеет довольно солёный привкус. В настоящий момент проблемы с приобретение такого вида сыра нет, так как его можно найти на полках любого супермаркета. Что же касается процесса приготовления салата то с таким сортом сыра хозяйкам довольно сложно справиться из-за того чтобы практически сразу он начинает крошиться.

Конечно, сыр Фета в настоящее время используется очень широко и для других блюд за счёт того, что он очень хорошо может дополнить вкусовые качества различных продуктов. Даже если учитывать тот факт что сыр сам о себе довольно калорийный блюда с его содержанием принято считать диетическими.

Рецепт и фото салата с брынзой

Рецепт греческого салата с брынзой

В настоящий момент те женщины, которые желают, чтобы сыр для салата не крошился при приготовлении, используют брынзу. Он обладает практически идентичными вкусовыми качествами с сыром Фета. Но есть одно существенно отличие – при нарезке брынза не крошится, а её можно равномерно нарезать кубиками или же соломкой.

Следует отметить, что если в греческом салате будет использоваться брынза, то следует применить меньшее количество соли, так как данный сорт сыра сам по себе имеет насыщенный подсоленный вкус. Помимо этого, с брынзой просто великолепно будет сочетаться чернослив, который следует, прежде чем использовать хорошо, распарить и нарезать. А вот если добавить сладкий перец разных цветов, то салат может быть не только вкуснее, но и ярче.

Рецепт и фото греческого салата с фетаской

Рецепт греческого салата с фетаксой

Очень популярным для приготовления такого салата дома считается использование в салате сыра, который очень похож на Фета и не каждый сможет его отличить, а именно – фетаска. Но, даже учитывая внешнее и вкусовое сходство с Фета, фетаска имеет более обширное распространение именно в нашей стране. Именно под таким наименованием разрешено производства сыра не только в самой Греции, но и за её пределами, так как фетаска не является продуктом чисто национального греческого происхождения. Есть, конечно, аспект, по которому можно различить эти два вида сыра – плотность, то есть фетаска более плотный по консистенции, нежели его аналоги и предшественники. Именно поэтому для приготовления такого изысканного салата в домашних условиях хозяйки предпочитают именно этот сорт сыра.

Сколько калорий в греческом салате

Многие считают такой вкуснейший салат очень калорийным из-за того, что в неё содержится сыр, но это не так и можно с уверенностью говорить о том, что данной блюдо диетическое. Если ссылаться на цифры, то на 100 грамм порции блюда приходится всего 87 ккал. Это совсем немного по сравнению с тем, сколько в нём пользы ведь витаминов, которые содержаться в овощах и других ингредиентах масса, а помимо них есть также питательные белки, которые имеют очень важную роль в развитии организма.

Что касается заправки, то оливковое масло холодного отжима даже рекомендуют диетологи для людей, которые страдают избыточным весом или же имеют другие проблемы с желудочно-кишечным трактом. А всё из-за того, что оно практически моментально усваивается организмом и приносит максимальное количество витаминов.

Именно греческий салат, приготовленный даже по самому простому рецепту дома, порадует всех близких своим вкусом и разнообразием. Что касается конкретно нашей страны то можно отметить, что при размышлении о том, какие закусочные блюда приготовить хозяйки чаще стали склоняться к греческому салату, при этом отказываться от оливье и других аналогов, которые имеют в виде заправки такой вредный для организма майонез.

Для того чтобы сделать салат индивидуальным можно сменить вид нарезки овощей или же попросту применить приправы по своему усмотрению. Но вот основные составляющие лучше не менять, так как в конечном итоге получится не любимый греческий салат, а уж что-то совершенно другое. Так что экспериментировать можно и даже нужно – но в меру.

published on caprizulka.ru according to the materials ladyideas.ru


Источник: Как приготовить греческий салат в домашних условиях
Автор:
Теги: полезности салат аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства