Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Как сделать вкус овощей незабываемым и вкусным?

Кулинария — это многоликая наука, целый мир, открывающий широчайшие возможности. При условии, что вы будете умело использовать максимальное количество компонентов и технологических приемов. Ежедневное приготовление пищи не должно превращаться в некую рутину, навевающую скуку своим однообразием, результатом которого будут обычные, приедающиеся блюда. А между тем, даже с учетом индивидуальных предпочтений каждого члена семьи, вы с успехом можете готовить оригинальные и вкусные блюда из полезных овощей, богатых самыми различными пищевыми компонентами.

Как известно, именно овощи должны составлять большую часть рациона человека, желающего следить за своим здоровьем и внешним видом. Они очень богаты питательными веществами, не наносящие вреда вашему пищеварению и организму в целом. При этом, большинство блюд из овощей очень быстро приедается. Как решить подобную проблему? Ответ довольно прост. Диетологи и кулинары рекомендуют воспользоваться различными травами, специями и другими хитростями, связанными с технологией приготовления. Все это поможет вам придавать блюдам именно те, сладкие, кислые, острые, горькие и другие оттенки вкуса, которые сделают еду оригинальной, или даже неповторимой.

Предварительная подготовка.

Некоторые хозяйки считают большинство предварительных операций, таких как маринование, обжаривание и им подобные, либо ненужными, либо слишком обременительными. А между тем, все это не только очень просто, но и чрезвычайно важно для конечного результата. Специи, добавленные в последний момент, никогда не дадут такого эффекта, как от предварительного маринования исходных продуктов. Хотя бы — в течение часа или 2. А в результате пища получается намного ароматнее и вкуснее. Кроме того, на некоторые процессы, делающие полуфабрикаты намного лучше, нужно не так уж и много времени. Замаринуйте их или поставьте обжариваться, а сами занимаетесь другими делами.

Важно понимать суть процессов.

Предварительное обжаривание некоторых овощей, содержащих достаточное количество природного сахара, приводит к реакции Майяра, результатом которой будет появление коричневой хрустящей корочки. Помимо привлекательного и аппетитного внешнего вида ваши полуфабрикаты приобретут неповторимый аромат. О таких вещах необходимо знать, и умело ими пользоваться. К примеру, можно взять на вооружение знания индийских кулинаров, которые, в отличие от большинства европейцев, использует намного меньше соли. Они успешно заменяют ее острыми приправами, соевым соусом, луком, чесноком, карри и корицей. Подобные добавки не только придают блюдам неповторимый вкус и аромат, но и помогают снижать чрезмерное содержание натрия в вашей еде.

Горькие — не означает невкусные. Горьковатые, освежающие привкусы и ароматы выступают прекрасным контрастом для сладких. Особо они уместны в различных соусах и тушеных блюдах. Обычная морковка, обжаренная и тушеная, просто нуждается в добавление тмина и рукколы. А результатом станет кисло-сладкий салат с освежающим привкусом. Ну, а такие ингредиенты как горчица или хрен, добавленные в малых количествах в процессе приготовления, непременно придадут своей природной горечью особую нотку.

Острота не меньше чем горечь бывает уместной и важной. Разумеется, с ней нужно обращаться осторожно, внимательно, и соблюдать меру. Жгучие компоненты могут не только придавать пикантный вкус, но и создавать оригинальные сочетания в сладких фруктово-овощных десертах. Особенно подобными блюдами славится кухня стран Юго-Восточной Азии. Там вы даже можете найти мороженое с добавлением перца чили. Не бойтесь экспериментировать хотя бы на маленьком количестве продуктов, и вы непременно отыщете новые, оригинальные сочетания, которые непременно придутся по вкусу.

Кислые нотки добавляются во многие блюда намного чаще, чем вам кажется. Вспомните, когда именно вы применяете в приготовлении блюд уксус или лимон. А в сочетании с той же горчицей и ароматным оливковым или подсолнечным маслом можно получить превосходную основу для салатной заправки, которая сможет изменить вкус даже самых обыденных компонентов, таких как капуста, брокколи, помидор или огурец.

Все преграды в вашем воображении.

Диетологи, проводя социальные опросы среди мужчин и женщин, увлекающихся кулинарией или просто готовящих еду ежедневно, по необходимости, обратили внимание на интересную закономерность. Спрашивая о том, что именно мешает отойти от привычного списка блюд и технологических приемов при их приготовлении, исследователи чаще всего получали один и тот же ответ. Опрашиваемые говорили, что их так научили родители, и они так привыкли. А это значит, что основные преграды, мешающие готовить из тех же привычных компонентов оригинальные и необычные блюда, обладающие экзотическим вкусом, состоят не в дефиците каких-либо специфических компонентов или недостатке денег. Освободите свою фантазию и попытайтесь поэкспериментировать с чем-то новым. Результаты вас непременно удивят.

Елена, www.garmoniazhizni.com

published on caprizulka.ru according to the materials www.garmoniazhizni.com


Источник: Как сделать вкус овощей незабываемым и вкусным?
Автор:
Теги: Это интересно вкус Азия аромат брокколи

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
51
Здесь только хорошие новости! 08:36 24 ноя 2018
Как быстро наточить тёрку для овощей,
Как быстро наточить тёрку для овощей,
2
Человек познаёт мир 00:20 04 фев 2025
Как изменить вкус привычных блюд до неузнаваемости
Как изменить вкус привычных блюд до неузнаваемости
4
Человек познаёт мир 01:00 09 май 2025
Как использовать маринад из-под овощей, который обычно выливают в раковину
Как использовать маринад из-под овощей, который обычно выливают в раковину
3
Человек познаёт мир 10:03 30 авг 2024
Как сделать это лето незабываемым — Eщё
Как сделать это лето незабываемым — Eщё
0
Интересный мир 23:35 11 май 2016
8 «секретных» ингредиентов, которые раскрывают вкус блюд и делают их не хуже ресторанных
8 «секретных» ингредиентов, которые раскрывают вкус блюд и делают их не хуже ресторанных
4
Человек познаёт мир 19:30 06 сен 2023
В чём достоинство замороженных овощей и фруктов
В чём достоинство замороженных овощей и фруктов
1
Человек познаёт мир 10:48 13 июн 2024
Какие поделки сделать для детского сада из овощей
Какие поделки сделать для детского сада из овощей
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:45 28 авг 2016
Почему хлеб в СССР был настолько вкусным и что случилось с его качеством за последние годы
Почему хлеб в СССР был настолько вкусным и что случилось с его качеством за последние годы
11
Застолье 11:44 28 июн 2024
Поделки животных из овощей
Поделки животных из овощей
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:20 16 авг 2016
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
3
Сайт обо всём и для всех 13:34 13 май 2024
10 ароматных трав, которые придают блюдам пикантность и делают вкус ярче
10 ароматных трав, которые придают блюдам пикантность и делают вкус ярче
3
Человек познаёт мир 12:30 11 апр 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства