Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Как запомнить лето: готовим варенье из крыжовника

Герой романа Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков» хранил каждый летний день в бутылке напитка из желтых цветов.

Ну, а мы предлагаем запомнить это лето, приготовив варенье из крыжовника. Не стоит отказывать себе в удовольствии открыть зимой или, скорее всего, уже осенью баночку с ароматным лакомством и, приготовив чай и тосты, насладиться результатами своих трудов. Есть несколько рецептов варенья из крыжовника, мы предлагаем попробовать свои силы на не самом сложном из них. Если войдете во вкус — поищите рецепт «королевского» варенья — там внутрь ягод помещают грецкий орех, работа кропотливая, но результат оценят даже гурманы.

Понадобится:

 

  • 1 кг крепкого крыжовника (не нужно брать переспелые ягоды)
  • 1,6 кг сахара
  • 1 стакана воды для сиропа

 

Как готовить:

 

  • Ягоды перебрать, тщательно промыть, затем обрезать хвостики с двух сторон.
  • Надрезать каждую ягоду поперек
  • Сварить сироп из 1 кг сахара и стакана воды
  • Надрезанные ягоды поместить в эмалированную кастрюлю с широким дном, залить горячим сиропом, довести до кипения и снять с огня.
  • Оставить крыжовник с сиропом остывать. Необходимо периодически вращать кастрюлю (достаточно четырех раз), чтобы ягоды лучше пропитались сиропом. Затем накрыть кастрюлю несколькими слоями бумаги и оставить крыжовник на 8−10 часов.
  • Довести ягоды на среднем огне до кипения, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить оставшийся нерастворенным сахар. Дать покипеть 5 минут, снять пену, выключить газ.
  • Снова оставить крыжовник остывать и дать настояться не менее 6 часов.
  • Подготовить банки для закатки (если планируете заготовки на зиму). По объему должно получиться около 1,7 л варенья. Банки вымыть с содой, поместить в холодный духовой шкаф и на минимальном огне выдержать минут 20. Затем выключить газ и дать банкам остыть.
  • Снова довести варенье до кипения, добавить оставшиеся 0,6 кг сахара, растворить его, помешивая деревянной ложкой, затем варить минут 15, снимая пену.
  • Разлить варенье по стерилизованным банкам, закатать (при желании).

 

Приятного аппетита!

published on caprizulka.ru according to the materials lady.tut.by


Источник: Как запомнить лето: готовим варенье из крыжовника
Автор:
Теги: вкусные рецепты вино вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства