Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Какие съедобные грибы нельзя добавлять в суп и почему

Грибы — это одно из самых необычных блюд нашего стола. С одной стороны, оно обладает целым рядом полезных свойств. Представители своего собственного царства, грибы имеют высокое содержание белка, во многом сравнимое с мясом, а также являются составными частями множества вкусных блюд. Кто-то их любит, кто-то принципиально не ест, но почти у каждого свое мнение на их счет. Но данный продукт — это один самых легких способов отравиться, ведь собранные грибы могут оказаться ядовитыми. Рассказываем, как это предупредить.

«Собери их всех»

Грибник в нашей стране — это полупрофессия-полухобби, которым занимаются многие люди. Покупать в магазине грибы порой очень дорого, а вот съездить за ними самостоятельно — отличный способ сэкономить. Однако если ягоды в большинстве своем безопасны и для их сбора не нужно иметь особых знаний, то с грибами так не получится. Необходимо действительно знать, что это за гриб, так как среди неядовитых на первый взгляд может затесаться парочка крайне опасных грибов. Наверное, поэтому грибы и пользуются такой спорной популярностью: одни их боготворят, а другие держатся в стороне от них. Но даже неядовитые грибы имеют опасные свойства. Так, из некоторых съедобных лучше не варить суп ни в коем случае.

Какие съедобные грибы нельзя добавлять в суп и почемуПоход за грибами — это неплохой активный отдых Пластинчатые грибы

Токсины есть во всех грибах без исключения, и это вполне нормально для этого вида. Грузди, волнушки, сыроежки, рыжики — все они являются отличным примером грибов, которые нельзя добавлять в суп, ведь тогда они выделят в бульоны токсины. А это при отсутствии у вас в генах генов собирателей может и вовсе стать причиной гибели или сильного отравления.

Какие съедобные грибы нельзя добавлять в суп и почемуДалеко не у всех людей есть хорошие познания в грибах Весенние и перезревшие грибы

Грибы, которые вы можете собрать в лесу весной, или те, что уже перезрели, тоже отличаются большой опасностью. Как и пластинчатые, они выделяют в бульон свои яды. А на перезрелых к тому же появляются разные патогены, которые при добавлении в суп «раскрываются» и становятся хорошим ядом, негативно воздействующим на наш желудок. Поэтому лучше всего выходить искать грибы в сезон, не раньше и не позже, иначе есть все шансы слечь в больницу с отравлением.

Грибы, растущие вдоль дорог

Эти грибы не только содержат яды, но и имеют самые лучшие способности по их накоплению. Если вы встречаете их в парках, на улицах или вдоль дорог, лучше не ешьте их и уж точно не готовьте бульон. Скорее всего, к тому моменту они уже вобрали в себя всю таблицу Менделеева и ждут, с кем можно ею поделиться. Кроме того, грибы склонны особенно активно накапливать радиацию, поэтому варить из грибов суп — это провал по всем фронтам.

Какие съедобные грибы нельзя добавлять в суп и почемуИногда отличить хороший гриб от плохого очень трудно

Напомним, что также мы рассказывали про самые фантастические грибы.

 


Источник: Какие съедобные грибы нельзя добавлять в суп и почему
Автор:
Теги: Путешествия какой нельзя Почему суп белка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства