Ежевика красива, обладает сладким пряным вкусом, идеально подходит для десертов и напитков, но почему-то мало востребована. Она обладает рядом полезных свойств для организма, особенно рекомендована к употреблению людям с диабетом и плохим зрением. А врачи и целители называют ее «черным золотом» среди ягод. Ранее она считалась чисто лесной ягодой, но сейчас есть много сортов, которые легко вырастить у себя на огороде.
© DepositPhotos
Редакция «Так Просто!» расскажет тебе о пользе ежевики для организма. Покупая ежевику, важно помнить, что это довольно нежная ягода. Мыть ее следует непосредственно перед употреблением в пищу, а до этого лучше хранить свежей в холодильнике не больше семи дней.
Польза ежевики для здоровья
Но диабетикам не стоит есть ее более 250 г в день. Ежевика регулирует уровень сахара в крови и не требует дополнительной выработки инсулина. Так что для профилактики диабета ее стоит есть всем сладкоежкам.
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Из ежевики можно приготовить уйму блюд и напитков, в том числе наливок. Но лучше всего есть ее в сыром виде. Хорошо подойдет в качестве перекуса. А вот тем, кто хочет нормализовать кровяное давление, ежевику советуют есть натощак за час до завтрака. Также полезно есть не только ягоды ежевики, но и готовить чаи из ее листьев и цветения. Особенно женщинам, у которых есть гинекологические проблемы.
Сейчас как раз сезон ежевики, так что ешь на здоровье! Напиши нам в комментариях любишь ли ты ежевику, а также поделись рецептами любимых блюд с ней. И не забудь рассказать о пользе ежевики своим друзьям в соцсетях!
Фото на превью depositphotos.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (1)