Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Курица с яблоками и язык под сырно-грибной шубой: готовим по рецептам наших читателей

 Вместе с Пинским мясокомбинатом и торговой маркой «Пикант» рассказываем, как запечь говяжий язык под сырно-грибной шубой, приготовить курицу с яблоками и сделать морковный террин.

Говяжий язык под сырно-грибной шубой в сметане

Читательница Евгения поделилась с нами одним из своих любимых рецептов.

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Грибы сушеные (замочить накануне) — 150 г
  • Репчатый лук — 1−2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Миндаль — 20 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль, перец, розмарин — по вкусу

Приготовление:

В разных кастрюлях отвариваем грибы и язык. Бульон от мяса не выливаем. Затем опускаем язык в холодную воду, снимаем кожу, нарезаем ломтиками и выкладываем в форму для запекания. Грибы остужаем и режем на небольшие кусочки.

Нарезанный полукольцами лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем к нему грибы, измельченный миндаль. Снимаем сковороду с плиты спустя пять минут, солим и перчим полученную массу, добавляем щепотку сушеного розмарина.

В форму для запекания, где уже находится мясо, выкладываем грибы с луком и миндалем, посыпаем все тертым сыром.

К сметане добавляем немного бульона, оставшегося от варки языка, солим и дополняем смесь любимыми специями. Равномерно распределяем ее по форме.

Запекаем в духовке при 180 °C 30−40 минут до золотистой сырно-сметанной корочки. Идеальный гарнир к этому блюду — картофельное пюре и маринованный огурец.

Курица с яблоками

Этот интересный и несложный рецепт нам прислала Лариса Ахраменко.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 6 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Солим и перчим куриные бедра.

Смазываем мясо сметаной со всех сторон.

В сковороду добавляем оливковое масло и на среднем огне обжариваем куриные бедра до светло-коричневой корочки.

Затем заливаем мясо кипятком и добавляем в сковороду оставшуюся сметану. Аккуратно перемешиваем, солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40 минут.

Яблоки разрезаем пополам, чистим от семечек и выкладываем сверху. Тушим еще 5−7 минут, пока фрукты не станут мягкими.

Готовое блюдо можно дополнить гарниром из риса.

Морковный террин

Этим рецептом с нами поделилась Ольга Панкова.

Ингредиенты

Для террина:

  • Мини-морковь — 600 г
  • Свежевыжатый сок — из 3 апельсинов
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зира — 0,5 ч.л.
  • Желатин — 3 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Горчица — 30 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 120 мл
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Выкладываем морковь в сковороду, добавляем апельсиновый сок, раздавленный ножом чеснок, зиру. Солим, перчим и ставим на плиту.

Доводим до кипения при небольшой температуре, после чего уменьшаем огонь и готовим под крышкой около 15 минут, пока морковь не станет мягкой. Затем снимаем сковороду с плиты. Процеживаем в емкость 150 мл жидкости, в которой тушилась морковь. Сами овощи выкладываем в сито.

Заливаем желатин горячей морковно-апельсиновой жидкостью. Даем смеси набухнуть (если масса остынет, а желатин до конца не растворится, то можно немного подогреть его в микроволновке).

Форму для террина застилаем пищевой пленкой.

Морковь выкладываем в форму. Заливаем все желатиновой смесью и ставим в холодильник на 4−5 часов (минимум) до полного застывания.

Пока террин застывает, готовим соус. Для этого смешиваем горчицу, лимонный сок и мед. Взбиваем и одновременно тонкой струйкой вливаем растительное масло.

Добавляем в готовый соус соль, перец и укроп.

Достаем террин из формы и подаем его с соусом. Это блюдо будет еще вкуснее, если готовить его из молодой свежей моркови.

Приятного аппетита!

published on caprizulka.ru according to the materials lady.tut.by


Источник: Курица с яблоками и язык под сырно-грибной шубой: готовим по рецептам наших читателей
Автор:
Теги: вкусные рецепты курица рецепт шуба яблоко язык

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сочная курица в духовке с лапшой, грибами и яблоками на Новый Год 2017
Сочная курица в духовке с лапшой, грибами и яблоками на Новый Год 2017
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:00 20 дек 2016
Курица по-еврейски (в казане на костре)
Курица по-еврейски (в казане на костре)
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:22 03 апр 2023
Пирожки с яблоками в духовке
Пирожки с яблоками в духовке
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:55 10 фев 2017
Сельдь под шубой «Объеденье»
Сельдь под шубой «Объеденье»
0
Женский сайт 14:45 01 янв 2016
Готовим тёртое печенье с тыквой, яблоками или сливами
Готовим тёртое печенье с тыквой, яблоками или сливами
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:34 06 ноя 2024
Пирог сырно-шпинатовый
Пирог сырно-шпинатовый
0
Женский сайт 13:10 03 фев 2016
Как варить говяжий язык: все тонкости
Как варить говяжий язык: все тонкости
4
Сайт обо всём и для всех 08:30 15 дек 2023
Сырно-фасолевый дип
Сырно-фасолевый дип
0
Женский сайт 03:50 10 фев 2016
Вот кто меня тянул за язык. Шла бы себе и шла…
Вот кто меня тянул за язык. Шла бы себе и шла…
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:10 21 авг 2024
Безумная вкуснятина: пирог с яблоками. И торта не надо. Век живи век учись.
Безумная вкуснятина: пирог с яблоками. И торта не надо. Век живи век учись.
3
Застолье 00:51 22 окт 2024
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Как учить язык лучше и эффективно?
Как учить язык лучше и эффективно?
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:46 27 мар 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства