Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Лето в разгаре: готовим нежный торт с клубникой

Классический домашний бисквитный торт с клубникой идеально подходит для летнего кулинарного сезона. И не надо торопиться, покупая привозную, не наполненную сочным ярким вкусом клубнику — возьмите местную и тогда приступайте к приготовлению. Результат вас непременно порадует! Конечно, не составит труда купить готовый бисквит и в магазине, но все-таки стоит найти время и приготовить его самостоятельно, хотя бы один раз — чтобы почувствовать все вкусовое очарование этого несложного, но такого красивого и аппетитного домашнего торта.

Для бисквита (форма диаметром 21−22 см):

4 яйца

280 г сахара

180 г муки

1/3 ч.л. соли

1 ч.л. соды

уксус

2 ст.л. коньяка для пропитки бисквита

Растительное масло для смазывания формы

Для крема:

300 г сметаны (27% жирности)

40 г сливочного масла

150 г сахара

700 г клубники

Шоколадная крошка для посыпки торта

  • Вырезать круг из пергамента по размеру дна формы, смазать форму растительным маслом, опустить пергамент на дно и также смазать его.
  • Разогреть духовку до 220 градусов.
  • Взбить яйца в миксере с солью на средних оборотах. Не переставая взбивать, добавить сахар.
  • В это время просеять муку, соду погасить уксусом и добавить в муку, перемешать.
  • Постепенно добавить муку к побелевшей яичной смеси, взбивать до однородного состояния.
  • Вылить тесто в форму, поставить будущий бисквит в духовой шкаф, уменьшить температуру в духовом шкафу до 200 градусов и выпекать не менее 50 минут до готовности. Важно не открывать духовку во время выпекания, чтобы бисквит не осел.
  • Для крема взбить сметану с сахаром в миксере в течение 10 минут.
  • Сливочное масло растопить и остудить, уменьшить обороты в миксере и добавить масло к полученному крему. Смешивать до однородности, затем убрать крем в холодильник.
  • Остывший бисквит разрезать на 2 коржа (при желании можно увеличить число слоев до 3), ароматизировать коньяком. Затем аккуратно смазать 2 половины коржа сметанным кремом и отправить на полчаса в холодильник.
  • Клубнику нарезать на пластины средней толщины. Достать один корж, выложить на крем ягоды, добавить еще немного крема и снова отправить в холодильник на полчаса.
  • Соединить два коржа кремовой стороной навстречу друг другу. Смазать кремом верх торта, охладить, затем декорировать ягодами и шоколадной крошкой. Для идеального результата следует дать торту время настояться — часа 4 либо оставить на ночь.

Яркого лета!

published on caprizulka.ru according to the materials lady.tut.by


Источник: Лето в разгаре: готовим нежный торт с клубникой
Автор:
Теги: вкусные рецепты клубника лето торт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства