18 февраля в Париже состоялась первая в мире церемония вручения наград The World Restaurant Awards, в которой приняли участие лучшие шеф-повара и рестораны мира.
Среди судей, которые определили победителей, были такие знаменитости, как Рене Редзепи – датский шеф-повар и совладелец двухзвездного мишленовского ресторана Noma в Копенгагене, король кулинарной книги Йотам Оттоленги и шеф-повар из Северной Ирландии Клэр Смит, первая женщина, получившая и удержавшая три звезды Мишлен в Британии. Другими словами, чтобы произвести впечатление, нужно было очень постараться.
В подобных условиях можно было бы ожидать, что на первое место попадет модный ресторан, отмеченный звездой Мишлен в Европе. Вместо этого оно досталось крошечному ресторану Вольфгат (The Wolfgat), в Патерностере в Западном Кейпе.
Шеф-повар ресторана Кобус ван дер Мерве научился готовить, когда ему было 30 лет. Свои блюда он готовит из рыбы и морепродуктов, добытых в Атлантическом океане возле дикого побережья Западного Кейпа. Также он делает свой собственный хлеб и масло.
The Wolfgat открылся в 2017 году в 130-летнем коттедже на пляже в Патерностере.
Дегустационное меню из семи блюд обойдется вам примерно 53 евро, что является лишь частью того, что вы заплатили бы, например, в шикарном ресторане во Франции.
38-летний повар может накормить 20 человек за один прием, который обычно длится два с половиной часа.
С такими блюдами, как twice-cooked laver (морские водоросли), angelfish with bokkom sambal (рыба) и wild garlic masala (масала из дикого чеснока), блинчики, мидии и овощи, он также получил приз «Off-Map Destination».
Ван дер Мерве, бывший фуд-блогер, сказал, что, помимо использования тонких специй местной кухни на мысе Малай, его философия заключается в том, чтобы «как можно меньше влиять на продукты и сохранять их чистыми, сырыми и необработанными».
The World Restaurant Awards также сделали видео с подробным описанием истории ресторана The Wolfgat:
published on
Комментарии (0)