Творог — это не только прекрасная основа для сырников, запеканок и творожных десертов. И сегодня мы это докажем.
Вашему вниманию — три вкуснейших творожных рецепта:
Суфле со шпинатом

Источник рецепта и фото: kitchme.com
Ингредиенты:
- Шпинат — 400 г;
 - Мягкий творог — 230 г;
 - Мускатный орех (в порошке) — 2 ч. л.;
 - Яичный белок — 3 шт.;
 - Соль, перец — по вкусу.
 
Как готовим?
- Шпинат нарезаем, а затем смешиваем с мягким творогом. Солим, перчим и посыпаем мускатным орехом. Перемешиваем.
 - Взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно смешиваем с приготовленной ранее массой.
 - Выкладываем суфле в небольшие формочки для запекания и готовим в предварительно разогретой до 210оС духовке 20 минут.
 
Оладьи со шпинатом и творогом

Источник рецепта и фото: sugarspunrun.com
Ингредиенты:
- Шпинат — 250 г;
 - Мягкий творог — 250 г;
 - Яйцо куриное — 2 шт.;
 - Пшеничная мука — 2 ст. л.;
 - Кукурузная мука (полента) — 2 ст. л.;
 - Масло растительное — 2 ст. л.
 
Как готовим?
- Шпинат выкладываем в разогретую сковороду и прогреваем, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме. Затем перекладываем его в миску и даем немного остыть.
 - Взбиваем яйца, перемешиваем с остывшим шпинатом, затем смешиваем с предварительно просеянными пшеничной мукой и полентой. Добавляем творог, соль и оставляем на 15 минут.
 - Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем смесь столовой ложкой и жарим по 2 минуты на каждой стороне. При недостаточной прожарке оладьи могут развалиться, потому что тесто достаточно рыхлое — будьте аккуратны.
 
Брускетты с помидорами

Источник рецепта и фото: lilluna.com
Ингредиенты:
- Помидор — 5 шт.;
 - Масло оливковое — 2 ст. л.;
 - Соль — по вкусу;
 - Перец — по вкусу;
 - Чеснок — 1 зубчик;
 - Листья тимьяна — 3 веточки;
 - Чиабатта — 8 ломтиков;
 - Творог — 150 г;
 - Лимон — 1 шт.;
 - Базилик (листья) — 1 горсть.
 
Как готовим?
- Моем помидоры и очищаем их от шкурки (для этого делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком в миске и оставляем на 1 минуту, а потом без проблем снимаем кожицу). Мелко нарезаем мякоть и кладем в тарелку.
 - В тарелку с помидорами добавляем масло (2 ст. л.), приправы, чеснок и тимьян. Перемешиваем и оставляем на 15−20 минут, чтобы соус настоялся.
 - Обжариваем на сковороде (или в тостере) хлеб до золотистой корочки.
 - Кладем творог в миску и взбиваем с маслом и приправами.
 - Выжимаем немного лимонного сока и добавляем немного цедры.
 - Кладем на тосты ложку творога, сверху — ложку томатов и листики базилика. Приятного аппетита!
 
![]()
published on according to the materials
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)