Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Необычайно простой и вкусный десерт всего из 4-х ингредиентов

Очень простой, вкусный, нежный бисквитный торт, приготовленный по данному рецепту, станет настоящим произведением кулинарного искусства, порадует ваших родных, очарует гостей.

Ингредиенты для бисквита:

  • 120 г муки
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • ¼ ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • какао-порошок (для посыпки)

Ингредиенты для крема:

  • 200 г творога 9–15%-й жирности
  • 100–120 г сахара
  • 250 мл сливок 33%-й жирности
  • ¼ ч. л. ванилина

Способ приготовления:

  • В глубокой емкости взбейте 4 яйца с помощью миксера или венчика, постепенно добавляя 120 г сахара.
  • В отдельную глубокую емкость просейте тщательно через сито 120 г муки, смешайте ее с 1 ч.л. разрыхлителя, щепоткой соли, ¼ ч.л. ванилина, перемешайте.
  • Небольшими порциями введите мучную смесь в яичную, аккуратно, чтобы не потерять пышность полученной массы, перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
  • Прямоугольную форму для выпечки, размером 20 см на 30 см застелите пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством масла, вылейте приготовленное тесто, равномерно распределите по всей поверхности.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Отправьте форму для запекания в духовку на 10 минут.
  • Теперь необходимо приготовить специальный крем. Для этого в глубокой емкости смешайте 200 г творога 9 — 15% жирности, 100 – 120 г сахара, ¼ ч.л. ванилина, с помощью блендера размешайте смесь до однородного состояния, следите за тем, чтобы не осталось комочков.
  • 250 мл сливок 33% жирности охладите, взбейте с помощью миксера до загустения, добавьте к творожной массе.
  • Готовый корж выньте из духовки, оставьте до полного остывания. Затем разрежьте его на 2 части, подровняйте края.
  • На нижний корж выложите на красивое блюдо, нанесите на него 2/3 части приготовленного крема, равномерно распределите по всей поверхности. Сверху выложите второй корж, оставшимся количеством крема смажьте поверхность и бока торта.
  • С помощью небольшого ситечка посыпьте поверхность торта какао-порошком, отправьте торт в холодильник не меньше чем на 2 часа, чтобы хорошо пропитался.
  • Готовый торт можно подавать на стол, приятного вам аппетита!
  • Источник

    published on caprizulka.ru according to the materials zhenray.ru


    Источник: Необычайно простой и вкусный десерт всего из 4-х ингредиентов
    Автор:
    Теги: Это интересно десерт

    Комментарии (1)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    lewscha
    Я начал это читать только потому что удивился,

    по опыту я знаю что из 4 ингредиентов ни черта путного приготовить не получается... ну разве что омлет.


    Оказалось таки да, в названии заврались.


    Особо хочу обратить внимание на количество сахара в этом десерте...

    Общая масса где то 850 гр., из них 220 гр сахар,
    Где то 27% сахар.
    приятного аппетита
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства