Оливковое масло признано одним из самых полезных растительных масел, которое содержит Омега-9 и Омега-3. Это те здоровые жиры, стимулирующие обмен веществ.
Тем людям, которые боятся жиров, думая что от них поправляются, придется изменить свое мнение после знакомства со свойствами оливкового масла.
© DepositPhotos
Лучшее оливковое масло
Точно так же, как моторное масло необходимо машине, чтобы завелся двигатель, оливковое необходимо для слаженной работы человеческого организма.
Оно покрывает тонким слоем стенки пищеварительной системы, смазывая ее изнутри. Для того чтобы получить такой эффект достаточно выпивать 1 чайную ложку оливкового масла натощак.
© DepositPhotos
Это масло обладает не только многими полезными свойствами, благодаря содержанию олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой кислоты, витаминов Е и К.
Оливковое масло защищает клетки от изменений, которые могут привести к раку. Его антиоксидантные свойства сокращают риск возникновения онкологических заболеваний на 45%.
© DepositPhotos
Также снижает уровень холестерина, предотвращая возникновение атеросклероза. Его полезно принимать тем, кто страдает диабетом или для профилактики этого заболевания. Оливковое масло очищает и печень, стимулируя детоксикацию.
Доказано, что оливковое масло улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Не зря его включают в состав многих питательных масок. Если в дополнение к этому принимать его и внутрь, эффект будет намного сильнее.
© DepositPhotos
Наилучший результат принесет прием оливкового масла с лимонным соком. 2 столовые ложки смешай с соком четверти лимона и выпей утром натощак. Так каждый день.
Такую привычку просто необходимо развивать женщинам. Благодаря регулярному употреблению оливкового масла они могут улучшить функционирование репродуктивной системы и даже отодвинуть время наступления менопаузы.
Не забывай о противопоказаниях. Избегать оливкового масла следует при холецистите, так как оно обладает желчегонными свойствами.
© DepositPhotos
Также не нужно фанатеть. Людям с лишним весом лучше употреблять оливковое вместо подсолнечного, но не перегибать с дозами. 3-4 столовых ложки в день будет достаточно.
Как и любым продуктом оливковым маслом нужно уметь правильно пользоваться. Его добавляют в блюда в сыром виде, потому как при жарке и термической обработке оно теряет свои полезные свойства.
© DepositPhotos
При выборе оливкового масла обращай внимание на его кислотность. Согласно европейским стандартам она не должна превышать 0,8%.
Теперь о том какое оливковое масло лучше. Лучшим считается масло с названием «Экстра Виржен», оно производится методом холодного отжима.
Бутылка на которой написано просто «Оливковое масло» содержит смесь рафинированного оливкового масла и оливкового масла «Экстра Виржен» в соотношении 85 к 15 %. Существует также оливковое масло второго отжима «Ромасе olive oil», оно еще менее полезное. Выбирай лучшие марки оливкового масла.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (1)