Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Осторожно — 5 ошибок при приготовлении оливье! Лучшие шеф-повара делятся опытом

Как приготовить оливье

 

  • Ошибка №1
    Не стоит заправлять оливье лишь одним майонезом. Конечно, очень удобно — просто выдавить содержимое из пакетика и заправить салат, но из-за этого блюдо получается тяжелым для желудка и чересчур сытным. Стоит разбавить майонез домашней сметаной или сливками, как это делали наши прабабушки.Также заменить майонез можно греческим йогуртом: блюдо с такой сытной и полезной заправкой можно предложить даже детям. Если ты претендуешь на оливье ресторанного уровня, стоит заправить его домашним майонезом: он прекрасно хранится в течение 2–3 дней, поэтому можно приготовить его заранее.Заправлять оливье следует непосредственно перед подачей, ведь через несколько часов в нем может появиться нежелательная влага.
  • Ошибка №2
    Добавлять в салат докторскую колбасу — непростительная ошибка, даже если так делает твоя мама и бабушка. Приготовь настоящий оливье, не откладывай до следующего Нового года!Выбор основного ингредиента за тобой: это может быть говядина, свинина, курятина или даже раковые шейки. Автор знаменитого салата также добавлял мясо рябчиков, но сейчас такой деликатес вряд-ли найдешь на прилавках наших магазинов.
  • Ошибка №3
    Добавлять в салат большое количество картофеля — плохая идея. Это негативно сказывается на вкусовых свойствах салата оливье, а консистенция блюда получается крахмалистой и вязкой. Картофель имеет свойство впитывать заправку, поэтому многим хозяйкам приходится добавлять большое количество майонеза в салат.Чтобы после застолья хотелось танцевать, а не развалиться на диване, следует приготовить легкое, пикантное и полезное блюдо. На 12–14 порций следует брать 4 картофелины весом по 100 граммов.
  • Ошибка №4

    Не стоит добавлять в оливье консервированный горошек. Его вкус очень близок к вареному картофелю: такой же приторно-сладкий, поэтому для приготовления салата лучше использовать замороженный горошек.Воспользовавшись этим советом, ты превратишь тяжелый зимний салат с корнеплодами в легкое, изящное и пикантное блюдо.
  • Ошибка №5
    Добавить в салат лишь одно яйцо — тоже плохая идея. Московские шеф-повара поделились своим мнением по этому поводу. Они в один голос заявляют, что яйца — особый ингредиент, который отвечает за нежность блюда. Они уравновешивают вкусовые качества картофеля, моркови и горошка. Свари побольше яиц: на 12 порций как минимум 3.

 

Поделись с друзьями этими дельными советами, будь уверена, они будут приятно удивлены!

 

published on caprizulka.ru according to the materials time-go.ru


Источник: Осторожно — 5 ошибок при приготовлении оливье! Лучшие шеф-повара делятся опытом
Опубликовал:
Теги: Это интересно оливье опыт time вес вкус

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Olga Deboise
А вы когда-нибудь пробовали сделать оливье с замороженным горошком вместо консервированного? Я поробовала (поздно спохватилась перед самым Новым годом и в магазине не нашлось ни одной баночки) Так вот. Это ужасно! Не вкусно! То есть, есть можно, но это не оливье!
Nataly Harman
Видимо, автор не дописал до конца эту идею - замороженный горошек следует отварить в подсоленной воде с небольшим добавлением сахара ( по вкусу). Тогда будет всё отлично! Не люблю консервированный горошек, всегда отвариваю замороженный для всех салатов, где он нужен.
Влада Новикова 
Наши прабабушки "Оливье" не готовили! Статья бред
Вероника Архипова
А я всегда читаю рецепты и делаю свои выводы,согласно своим вкусовым предподчтениям. Никогда не пренебрегаю советам. Мне тут посоветовали в щи минут за 10 кидать небольшой кусок сливочного масла. ИзЮмИтельно! И в борщ тоже. Но в щах круче. Теперь только так и готовлю.
Rimma
А нам нравится с замороженным горошком !
Marina An 
На вкус и цвет....
Victoria Kogan 
Меня такие статьи не способны переубедить.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Курица из духовки. 6 вечных ошибок по мнению шеф-повара и методы их простого исправления
Курица из духовки. 6 вечных ошибок по мнению шеф-повара и методы их простого исправления
9
Здесь только хорошие новости! 10:25 05 дек 2020
5 главных ошибок в приготовлении Оливье
5 главных ошибок в приготовлении Оливье
10
Женский сайт 12:13 01 мар 2018
Что стеклообои и паутинка? Вопросы и ответы Что стеклообои и паутинка? Вопросы и ответы
«Прага» – классический салат эпохи СССР (по-моему, он вкуснее «Оливье»)
«Прага» – классический салат эпохи СССР (по-моему, он вкуснее «Оливье»)
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:00 28 ноя 2020
Профессиональные повара рассказали о самых частых ошибках, которые люди делают на кухне
Профессиональные повара рассказали о самых частых ошибках, которые люди делают на кухне
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:01 06 ноя 2020
Попалась на новый вид мошенничества. Делюсь опытом. Пенсионерам особенно нужно быть аккуратнее
Попалась на новый вид мошенничества. Делюсь опытом. Пенсионерам особенно нужно быть аккуратнее
25
Здесь только хорошие новости! 05:18 24 дек 2020
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
14
Дача сад огород и просто интересное 06:22 16 окт 2018
Как превратить оливье в шедевр: 6 секретных ингредиентов
Как превратить оливье в шедевр: 6 секретных ингредиентов
23
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:20 28 дек 2020
Лайфхаки от шеф-повара
Лайфхаки от шеф-повара
8
Интересный мир 08:10 12 мар 2018
7 советов от шеф-повара, которые отучат вас выбрасывать еду
7 советов от шеф-повара, которые отучат вас выбрасывать еду
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:50 20 ноя 2020
«Пикантный» салат из ресторана: соперник Оливье и Шубе
«Пикантный» салат из ресторана: соперник Оливье и Шубе
5
Здесь только хорошие новости! 11:25 14 окт 2020
Салат Граф: красивее и вкуснее Оливье
Салат Граф: красивее и вкуснее Оливье
4
Здесь только хорошие новости! 09:40 10 окт 2020
Собираем фарш с тестом в рулет и тушим как пельмени. Получается быстрее, но гораздо вкуснее пельменей
Собираем фарш с тестом в рулет и тушим как пельмени. Получается быстрее, но гораздо вкуснее пельменей
0
Здесь только хорошие новости! 15:42 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства