Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Осторожно — 5 ошибок при приготовлении оливье! Лучшие шеф-повара делятся опытом

Как приготовить оливье

 

  • Ошибка №1
    Не стоит заправлять оливье лишь одним майонезом. Конечно, очень удобно — просто выдавить содержимое из пакетика и заправить салат, но из-за этого блюдо получается тяжелым для желудка и чересчур сытным. Стоит разбавить майонез домашней сметаной или сливками, как это делали наши прабабушки.Также заменить майонез можно греческим йогуртом: блюдо с такой сытной и полезной заправкой можно предложить даже детям. Если ты претендуешь на оливье ресторанного уровня, стоит заправить его домашним майонезом: он прекрасно хранится в течение 2–3 дней, поэтому можно приготовить его заранее.Заправлять оливье следует непосредственно перед подачей, ведь через несколько часов в нем может появиться нежелательная влага.
  • Ошибка №2
    Добавлять в салат докторскую колбасу — непростительная ошибка, даже если так делает твоя мама и бабушка. Приготовь настоящий оливье, не откладывай до следующего Нового года!Выбор основного ингредиента за тобой: это может быть говядина, свинина, курятина или даже раковые шейки. Автор знаменитого салата также добавлял мясо рябчиков, но сейчас такой деликатес вряд-ли найдешь на прилавках наших магазинов.
  • Ошибка №3
    Добавлять в салат большое количество картофеля — плохая идея. Это негативно сказывается на вкусовых свойствах салата оливье, а консистенция блюда получается крахмалистой и вязкой. Картофель имеет свойство впитывать заправку, поэтому многим хозяйкам приходится добавлять большое количество майонеза в салат.Чтобы после застолья хотелось танцевать, а не развалиться на диване, следует приготовить легкое, пикантное и полезное блюдо. На 12–14 порций следует брать 4 картофелины весом по 100 граммов.
  • Ошибка №4

    Не стоит добавлять в оливье консервированный горошек. Его вкус очень близок к вареному картофелю: такой же приторно-сладкий, поэтому для приготовления салата лучше использовать замороженный горошек.Воспользовавшись этим советом, ты превратишь тяжелый зимний салат с корнеплодами в легкое, изящное и пикантное блюдо.
  • Ошибка №5
    Добавить в салат лишь одно яйцо — тоже плохая идея. Московские шеф-повара поделились своим мнением по этому поводу. Они в один голос заявляют, что яйца — особый ингредиент, который отвечает за нежность блюда. Они уравновешивают вкусовые качества картофеля, моркови и горошка. Свари побольше яиц: на 12 порций как минимум 3.

 

Поделись с друзьями этими дельными советами, будь уверена, они будут приятно удивлены!

 

published on caprizulka.ru according to the materials time-go.ru


Источник: Осторожно — 5 ошибок при приготовлении оливье! Лучшие шеф-повара делятся опытом
Автор:
Теги: Это интересно оливье опыт time вес вкус

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Olga Deboise
А вы когда-нибудь пробовали сделать оливье с замороженным горошком вместо консервированного? Я поробовала (поздно спохватилась перед самым Новым годом и в магазине не нашлось ни одной баночки) Так вот. Это ужасно! Не вкусно! То есть, есть можно, но это не оливье!
Nataly Harman
Видимо, автор не дописал до конца эту идею - замороженный горошек следует отварить в подсоленной воде с небольшим добавлением сахара ( по вкусу). Тогда будет всё отлично! Не люблю консервированный горошек, всегда отвариваю замороженный для всех салатов, где он нужен.
Влада Новикова 
Наши прабабушки "Оливье" не готовили! Статья бред
Антонина Дольникова 
наши бабушки готовили венигрет
Вероника Архипова
А я всегда читаю рецепты и делаю свои выводы,согласно своим вкусовым предподчтениям. Никогда не пренебрегаю советам. Мне тут посоветовали в щи минут за 10 кидать небольшой кусок сливочного масла. ИзЮмИтельно! И в борщ тоже. Но в щах круче. Теперь только так и готовлю.
Rimma
А нам нравится с замороженным горошком !
Marina An 
На вкус и цвет....
Victoria Kogan 
Меня такие статьи не способны переубедить.
Светлана ФИЛАТОВА
А я добавляю в Оливье яблоко, очень пианино и вкусно! И чем вам не угодил консервированный горошек? Он совершенно не портит вкус салата. И делаю пропоцию все по 4.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства