Что делает любая русская бабушка? Любит своих внуков, готовит, словно на роту солдат, и, конечно же, делает заготовки на зиму. В России существует очень много видов этих заготовок, но знали ли вы, что не только русские бабушки любят заготавливать консервацию. Сегодня расскажем, что закатывают в банки бабушки из разных уголков планеты.
АмерикаУ американских бабуль не возникает мысли собрать огурцы и закатать их, зачем? Если можно есть овощи в свежем виде. Другое дело обстоит с куриными яйцами. Их весной и летом так много в США, что появился рецепт консервированных яиц. Это необычное блюдо достают зимой и используют в качестве закуски к пенному.
Папоротник и лук: что на зиму заготавливают иностранные бабушкиФото: Polina Tankilevitch Италия и ГрецияИтальянцы и греки обожают пикантные закуски, вот и закатывают в основном что-то необычное, например, вяленые томаты с чесноком, грибы и многое другое, обязательным дополнением служит оливковое масло. Такая консервация может быть не только самостоятельным блюдом, но и дополнением к пасте или пицце. А еще греки обожают делать сладкий джем из лепестков цветов розы и грецких орехов.
Папоротник и лук: что на зиму заготавливают иностранные бабушкиФото:Что может закатывать на зиму народ, который в основном ест только мясные продукты и молочку? Конечно же, творог и сыр. Скажем больше, в Монголии даже делают хрустящие снеки из творога, проще говоря, чипсы, Они пользуются огромной популярностью у монголов.
Папоротник и лук: что на зиму заготавливают иностранные бабушкиФото: Los Muertos Crew Армения и ГрузияЭти богатые на натуральные продукты страны славятся своими гастрономическими изысками. К консервации относятся хозяйки очень щепетильно, в закрутку идет практически каждый хороший качественный продукт: от мяса до лука и свеклы!
Папоротник и лук: что на зиму заготавливают иностранные бабушкиФото: Michael Burrows РоссияЕсли вы думали, что мы начнем рассказывать о помидорах и огурцах, то нет. Сегодня рассказываем о необычной закрутке, которую делают на Дальнем Востоке. Там местные жители активно употребляют в пищу папоротник. Этот продукт не только используют в качестве заготовки на зиму, а также варят с ним супы, едят в чистом виде и сушат. Кстати, согревающие напитки и консервация — одно из первых, о чем думают иностранцы при упоминании русской зимы. С чем еще ассоциируют иностранцы нашу русскую зиму, читайте в материале.
Папоротник и лук: что на зиму заготавливают иностранные бабушкиФото: Nataliya VaitkevichА вы делаете консервацию на зиму? Или считаете это пережитком прошлого? Предлагаем также узнать из нашей статьи о древнем способе хранения продуктов, благодаря которому они могут оставаться свежими по полгода.
Комментарии (0)