Еду для американцев в условиях военного времени почти всегда приходилось готовить из консервированных продуктов. Для каждого подразделения были выделены определенные сухпайки с четко продуманной калорийностью. Например, пищевой набор для штурмовых войск составлял 2830 килокалорий, а «высокогорный» в полтора раза больше. Также нормы питания определялись литерами «А», «В», «С», «D», «К». Автор видеоролика в конце нашей статьи как раз рассказывает нам об одном продукте из категории «D».
Почему солдаты США так не любили свой шоколад, что назвали его «тайным оружием немцев»Кто из вас не любит шоколад? Молочный, темный, с дроблеными орехами или изюмом — любимое лакомство для многих из нас. Кстати, а знаете ли вы, какой шоколад был признан
Чтобы шоколад не таял, в его состав добавляли овсяную муку, которая портила вкус продукта, но сохраняла его товарный вид и давала возможность воспользоваться им даже если солдат носил его долгое время в своих армейских карманах. Полный жира и муки овсяный батончик был чрезвычайно горьким, ведь целью был не вкус, а насыщение. К тому же он был настолько твердым, что солдаты порой не могли его раскусить. Тех, кто был очень голоден и готов проглотить всю шоколадную плитку за раз, ждал неприятный сюрприз — проблемы с кишечником. К слову, такому солдату уже не было дела до противника, лишь бы найти подходящий кустик и желательно побыстрее.
Почему солдаты США так не любили свой шоколад, что назвали его «тайным оружием немцев»Однажды до фабрики дошли слухи о неприятных последствиях употребления шоколада, и создатели приняли решение изменить состав продукта. Но, к сожалению, это не помогло, и солдаты с удовольствием обменивали свои батончики на другие продукты, например, на алкоголь и табак, утаивая их «непревзойденный» вкус.А какие еще изобретения подарила нам война? Смотрите об этом в другом
Комментарии (0)