Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Реальный срок годности продуктов

Нашел в холодильнике еду месячной давности? Не спеши отправлять ее на помойку: вполне вероятно, из этих остатков получится адекватная стряпня.

Как долго продукты могут сохранять свою пригодность к употреблению? В каких условиях их лучше хранить? Как продлить их срок годности? Ответы тебя уже заждались. Читай.

Оглавление:

  • Сырая свинина или говядина
  • Сырое мясо птиц
  • Сырая рыба
  • Вино
  • Яйца
  • Салат
  • Кетчуп
  • Шоколад
  • Пастеризованное молоко (1-2% жира)
  • Йогурт

Сырая свинина или говядина

В морозилке — до года (при температуре не ниже 17 градусов). В холодильнике — 3-5 дней. По сто раз размораживать и замораживать не рекомендуем: мясцо утратит свои полезные свойства.

Сырое мясо птиц

В морозилке оно живет до 9-ти месяцев. Хранить лучше в судке с дырками для воздуха. В обычном холодильнике — день-два.

Сырая рыба

В морозилке — 2-3 месяца. После — вскрой упаковку и переложи в судок с “дырками“. В обычном холодильнике — 1-2 дня.

Вино

Морозилка — не лучшее место для хранения вина. Но если другого у тебя нет, то Бог с тобой, клади. Открытое вино там проживет 3-5 месяцев.

А открытое просто в холодильнике — 3-5 дней. А если при комнатной температуре, хорошее-дорогое и не открытое, то может храниться все 100 лет (без шуток).

Яйца

  • Морозилка — до года.
  • Холодильник — 3-5 недель.
  • Комнатная температура — до 2-х недель.

И да: яйца хранить рекомендуется не в пластиковой ячейке на дверце холодильника, а на полках в центре — там более оптимальная температура хранения продукта.

Салат

Листья салата в холодильнике могут жить 3-4 дня + еще день-два, если хранить их в контейнере с дырочками для воздуха. Замораживать травку не рекомендуется. И прежде, чем совать в холодильник, советуем тщательно ее промыть.

Кетчуп

С этим проблем нет: такая химия даже в открытом виде в холодильнике может стоять до 30-ти дней. В закрытом — до года. В открытом в холодильнике — 6 месяцев.

Шоколад

В морозилке шоколадка может жить до 18-ти месяцев. Если черт тебя дернет еще дольше ее хранить, тогда вскрой упаковку и переложи в контейнер с дырками. При комнатной температуре плитка может храниться 6-9 месяцев, просто в холодильнике — до года.

Пастеризованное молоко (1-2% жира)

  • Морозилка (не ниже 17-ти градусов) — до 3-х месяцев.
  • Холодильник (в закрытой упаковке) — плюс неделя после истечения срока годности.
  • Комнатная температура — не более 4-х часов.

Ученые доказали, что при правильной температуре молоко может храниться дольше указанного производителем срока годности. Так что если правильно его упаковал и бросил в холодильник, то “автоматом“ продлил продукту жизнь.

Йогурт

В морозилке живет до 2-х месяцев в закрытом виде. В таком же виде просто в холодильнике — до 10-ти дней. Открыл упаковку — выпей ее за 5 дней. Если йогурт кисловат, с “запашком“, и сверху плавает “жидкость“, значит он испорчен.

 

published on caprizulka.ru according to the materials babnik-24.ru


Источник: Реальный срок годности продуктов
Автор:
Теги: Это интересно Бог вина вино Воздух еда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства