Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Сироп из черноплодной рябины принимаю всю зиму. Вот в чём его ценность.

Рябина — небольшое растение-кустарник, плоды которого очень ценятся народной медициной. С одного куста собирают до 35 килограмм ягод, которые обладают полезными лекарственными и приятными вкусовыми свойствами.

Ягоды черноплодной рябины кисловато-сладкие, терпковатые на вкус. Они богаты природным комплексом витаминов (P, C, E, K, B1, B2, B6, бета-каротин), сахарами, дубильными и пектиновыми веществами.

© DepositPhotos

Плоды рябины

Если сравнивать количество полезных элементов, то можно сказать, что в черноплодной рябине содержится в 20 раз больше витамина Р, чем в яблоках и в 2 раза больше, чем в смородине. Концентрация йода в ягодах рябины в 4 раза выше, чем в таких йодсодержащем крыжовнике, землянике, малине.

© DepositPhotos

Полезные свойства черноплодной рябины

  • Нормализует работу кишечника и понижает уровень холестерина в крови.
  • Выводит из организма тяжелые металлы, радиоактивные вещества, патогенные микроорганизмы.
  • Улучшает функционирование печени, работает как желчегонное средство.
  • Повышает иммунитет.
  • Укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает их упругость и эластичность.
  • Нормализует артериальное давление, лечит гипертоническую болезнь и атеросклероз.
  • © DepositPhotos

    Предлагаем тебе рецепт сиропа из рябины, который можно употреблять как лекарственное средство.

    Ингредиенты

    • 1,25 кг черноплодной рябины
    • 2 л воды
    • 2 кг сахара
    • 65 г лимонной кислоты

    © DepositPhotos

    Приготовление и применение

    Вскипяти воду, затем добавь в нее лимонную кислоту и промытую рябину. Черная рябина должна остаться в воде на сутки и отдать все свои полезные вещества жидкости.

    Через сутки процеди напиток. Ягоды выброси, а сок оставь. Добавь к нему сахар. Можешь разлить по банкам и закатать их. Или же просто поставить в холодильник.

    © DepositPhotos

    Сироп получится достаточно концентрированным, поэтому перед приемом его лучше разбавлять с водой в соотношении один к двум. Рекомендуется выпивать по стакану 1-2 раза в день между приемами пищи.

    © DepositPhotos

    Обрати внимание на то, что средство имеет и некоторые противопоказания. Его не рекомендуют при наличии ишемической болезни, язвы, гастрита, варикоза, тромбофлебита и повышенном уровне свертываемости крови. В остальных случаях польза рябины будет максимальной, а вред ровняться нулю.

    © DepositPhotos

    Больше о пользе черной рябины, а также удивительных свойствах красной рябины читай в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.

    published on caprizulka.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Сироп из черноплодной рябины принимаю всю зиму. Вот в чём его ценность.
    Автор:
    Теги: здоровье зима рябина C facebook болезнь

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства