Соусы способны творить настоящую магию, придавая блюдам новые оттенки вкуса. Некоторые повара, которые не являются мастерами своего дела, стремятся скрыть за столь волшебным гастрономическим чудом свои неудачи, а другие же, наоборот, хотят показать блюдо с необычного ракурса. Так, соусы являются универсальным средством, которым можно как испортить, так и сделать блюдо гораздо вкуснее. Ниже рассказываем о пятерке соусов, популярных в разных странах мира.
БешамельЭтот соус является одним из самых популярных во всем мире. Его используют повсеместно, но чаще всего при приготовлении блюд французской кухни. У данного соуса есть много разновидностей, однако основа рецептуры всегда одинакова и состоит из молока и муки. Интересно, что этот соус привыкли подавать как к рыбе, так и к мясу, а еще он неплохо раскрывает вкус морепродуктов и даже некоторых десертов.
Тартар и гуакамоле: 5 соусов, которые любят в разных странах мира ТартарЭто еще один соус, за создание которого мы должны благодарить французских поваров. Его оригинальная рецептура включает в себя домашний майонез, а также корнишоны, которые россияне успешно научились заменять обыкновенным майонезом, купленным в магазине, и солеными огурцами из банки. Интересно, что во Франции его принято подавать только с морепродуктами, хотя русские используют его более разнообразно.
Тартар и гуакамоле: 5 соусов, которые любят в разных странах мира ПестоПростая рецептура данного итальянского соуса никак не отражается на его богатстве вкусовых ощущений. Для его приготовления нужно лишь растолочь специи и пармезан, заправив эту смесь маслом и лимонным соком. Одним из главных ингредиентов здесь выступает базилик, который придает соусу аромат, пряность, цвет и характерный привкус. Кстати, предлагаем почитать о том, как этому соусу признавались в любви.
Тартар и гуакамоле: 5 соусов, которые любят в разных странах мира ТкемалиКлассический грузинский соус настолько популярен на своей родине, что без него там попросту даже не садятся обедать. Его известность не уступает в популярности домашнему вину, которое есть практически в каждом грузинском доме. Обычно его добавляют к мясным блюдам, однако некоторые не прочь заправить им и обыкновенные макароны.
Тартар и гуакамоле: 5 соусов, которые любят в разных странах мира ГуакамолеЭтот мексиканский соус обожают во всем мире за его легкость в приготовлении и мягкий вкус. Для того чтобы сделать соус, понадобится минимальный набор ингредиентов: авокадо, лимон и оливковое масло. Ничего больше для его приготовления не нужно, даже специи.
Тартар и гуакамоле: 5 соусов, которые любят в разных странах мираТакже предлагаем почитать о том, как возникли соусы.
А какой ваш любимый соус?
Комментарии (0)