Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.
Тающее во рту сливочное печенье с орешками к новогоднему столу
08:22 03 декабря 2021
Нежное, сливочно-ореховое, тающее во рту и очень красивое — вот как можно кратко охарактеризовать это печенье. Оно великолепно подходит к новогоднему праздничному столу и точно не уступает магазинным сладостям! Попробуйте и вы приготовить порцию такого сливочного печенья с орешками.
Для сливочно-орехового печенья подготовьте следующие продукты:
сливочное масло — 225 гр;
сливочный сыр (например, маскарпоне, филадельфия) — 225 гр;
сахар — 200 гр;
пакетик ванилина;
щепотка соли;
мука – 320 гр;
орехи (грецкие, пекан, миндаль и т. д.) — 70 гр + несколько цельных половинок (цельного ореха) для украшения;
пищевые красители (зелёный и красный) и ещё сахар (примерно стакан).
1. Тщательно смешайте размягчённое сливочное масло со сливочным сыром, добавьте весь сахар, соль, ванилин и 70 гр мелко нарезанных орехов. Добавьте муку и замесите мягкое пластичное тесто.
2. Выложите его на пергамент и скрутите «колбаску». Можно сделать несколько «колбасок». Отправьте в холодильник на ночь.
3. Утром достаньте тесто из пергамента.
4. Обваляйте в заранее подготовленном подкрашенном сахаре (на каждый стакан сахара добавляется 4-6 капель пищевого красителя, смешивается в пакете до однородного окрашивания).
5. Нарежьте на порционные кусочки.
6. Выложите порционные кусочки на пергамент и украсьте цельной половиной ореха (или цельным орехом). Отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15-17 минут.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)