Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

«Типичная русская еда» глазами иностранцев

«Типичная русская еда» глазами американцев.

Сайт Buzzfeed огорошил своих американских читателей, предложив к рождественскому столу список самых популярных блюд в России. Там, конечно, самое смешное — это описания блюд. Но иногда полезно взглянуть со стороны на нашу еду.

1. Блины со сметаной и икрой

«Идея для жестокого розыгрыша: скажите американцу, что это взбитые сливки и джем и наблюдайте его незабываемую реакцию, когда он распробует настоящий вкус», — советует Buzzfeed. (Судя по фото, за океаном даже не знают, что такое настоящие blini, потому что здесь показаны скорее оладьи или пышки).

2. Селедка под шубой

«Представьте пирог из слоев соленой сельди и вареных овощей, покрытых тертой свеклой и майонезом. На слух аппетита не вызывает, но, поверьте, со временем вы привяжетесь к нему, как к настоящей шубе цвета фуксии».

3. Докторская колбаса

«Рыхлое внебрачное дитя вареной колбасы и сосиски. Когда русско-американские дети достают такие бутерброды во время ланча, это стабильно вызывает у остальных массу вопросов».

4. Салат Оливье

«Не-россиян его вид может слегка шокировать, но в реальности это картофельный салат, «взбодренный» овощами, майонезом и вышеупомянутой вареной колбасой. Выглядит мерзко, но на вкус потрясающе!»

5. Маринованное ВСё НА СВЕТЕ

«Маринованные грибы, помидоры, капуста — и правда, все что угодно. Особенно хорошо идет под водку».

6. Холодец (Kholodets)

«Самая идея МЯСНОГО ЖЕЛЕ никогда не покажется нормальной. Но это очень вкусно, а еще забавно — форма и вид холодца ограничены только вашей фантазией».

7. Salo

«Это чистый свиной жир, и чем больше, тем лучше!»

8. Kvas

«Эта ржано-медово-ягодная бурда продается в самой крутой таре. И она слегка «под градусом».

9. Сэндвич с майонезом, селедкой и маринованным луком

«То есть, все, чем закусывают водку, плюс майонез, потому что… да без разницы! (Такое еще любят в Голландии, правда, без обязательного горячительного компонента)».

10. Okroshka

«Холодный kefir с огурцами, колбасой и укропом — это как если бы все ингредиенты, ранее выкинутые из каких-то других супов, собрались вместе, чтобы всех нас здорово озадачить».

11. Solyanka

«Все виды мяса плюс все кисло-соленое, что найдется в доме — и это, по-вашему, суп? Лучше не будем спорить».

12. Кисель (Kissel)

«Фруктовый суп» из сока и крахмала, обычно служащий десертом. Если вы еще не поняли, суп в русской кухне — очень важное блюдо».

13. Кишка

«Куриная кожа или свиная кишка, набитая мясом с приправами. Подается обжаренной и с подливкой. Как видите, в России ни один кусочек мяса не пропадает зря».

14. Kompot

«По сути, это отлично известный на Западе фруктовый пунш, только в России его почему-то варят, тем самым усложняя процесс готовки. Но результат того стоит!»

15. Винегрет (Vinaigrette)

«Свекла, картошка, соленые огурцы и капуста — главные овощи русской кухни, так что неудивительно, что все вместе они складываются в суперполезное блюдо».

16. Вареники

«Начинка может быть какой угодно, но очень популярна фруктовая, чаще всего — вишня. То есть, это фруктовые клецки!».

17. Сельдь атлантическая

«Селедка, в том числе в банке, — одно из любимых блюд россиян. Но никогда, никогда она не должна выглядеть вот так.

И еще на тему столкновения культур Американец неделю смотрел только российские новости. Вот что он узнал…

published on caprizulka.ru according to the materials like-a.ru


Источник: «Типичная русская еда» глазами иностранцев
Автор:
Теги: Это интересно еда иностранец like вкус вкусно

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Инга Прознич
оливье очень похож на салат в пицца хад.
Светлана Игнатьева
Если взять американскую кухню, с их перемешиванием все что есть в холодильники а потом увидеть их жирных теток! Вот где действительно свинячая еда, да и пицца далеко не ушла от окрошки , от оливье...просто все это засунули в тесто и запекли.
Инга Прознич
жирных тёток в России ничуть не меньше. Просто каждый замечает то, что его больше всего волнует.
Клара Иванова
на днях по телеку показывали, что в Германии ОЧЕНЬ популярны сырые колбаски. там просто фаршем заполняют "кишку" и так продают. а когда кушают, просто выдавливают фарш на хлеб и едят абсолютно сырой фарш, без всякой тепловой обработки. так что наша кухня мне как-то больше нравится. а такая вещь как холодец, не просто вкусно но и полезно для суставов.
Инга Прознич
Я не люблю холодец. Он не вкусный, даже противный. Но вот, если его разогреть, то уже совсем другое дело. Так что всё дело вкуса. К слову, северные народы России тоже едят сырое мороженное мясо и рыбу. Более того, особых деликатесом у них считается рыбка с душком. Ещё в советские времена работники детских домов жаловались, что дети сироты из северных народов время от времени вылавливали из аквариумов живых рыбок и поедали. Хотя попадали он в детские дома в очень раннем, порой младенческом возрасте. Генетика, это не пальцем по столу водить. А вот наши овощи и каши для северных народов, можно сказать отрава для организма, т.к. только вредит. В арабских странах даже не подозревают, что на цитрусы бывает аллергия, зато на яблоки у них она возникает не редко. Так что тут не только дело вкуса, но ещё и генетики.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства