Как и в любой азиатской стране, в Камбодже много уличных рынков с готовой едой. Многие путешественники боятся пробовать готовые блюда на улице, считая, что так можно легко отравиться. Но это совсем не так, пробовать еду стоит как в ресторанах, так и на улицах.
1. Амок
Практически в каждом уголке страны можно попробовать амок с рыбой или морепродуктами. Основной ингредиент готовят с добавлением кокосового карри с добавлением специй. Готовое блюдо подают в листе банана.
2. Свинина на вертеле
Любителям мяса стоит обратить внимание на свинину на вертеле. Блюдо можно назвать шашлыком, который подается со свежими листами салата.
3. Лок Лак
Классическим блюдом является лок лак, рецепт которого переняли у вьетнамцев. В основу блюда положено мясо говядины, которое подают со свежими овощами.
4. Сосиски
Удивительно, но на любом рынке Камбоджи можно попробовать сосиски на гриле. Отличие от российских сосисок в том, что для производства используют лишь мясо различных видов, без добавления дополнительных ингредиентов.
5. Ном Пао
Булочки Ном Пао с добавлением свинины изготавливают на пару. Для блюда используют лишь рисовую муку, яйцо и свинину. Никаких лишних специй и приправ.
6. Морепродукты
Как и на любом азиатском рынке, в Камбодже множество морепродуктов по доступным ценам. Турист может попробовать кальмаров, лобстеров, осьминогов и креветок, приготовленных на углях.
7. Лягушка
Так как Камбоджа долгое время была французской колонией, это отразилось и на ее местной кухне. Так, здесь, как и во Франции, очень любят мясо лягушек и готовят его очень вкусно.
8. Балют
А вот балют не каждому придется по вкусу. Туристы считают, что данное блюдо лучше не пробовать ни при каких обстоятельствах. Так что же это? На тарелке подается утиное яйцо с зародышем. Путешественники не пробуют данное блюдо, а вот местные жители говорят, что оно богато белком и микроэлементами.
Комментарии (0)