Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.
<p>В приготовлении яиц большинство из нас считает себя экспертами, ведь нет ничего проще, чем сварить их вкрут

Варим яйца правильно: идеальная формула от шеф-повара



В приготовлении яиц большинство из нас считает себя экспертами, ведь нет ничего проще, чем сварить их вкрутую или всмятку. Однако, оказывается, мы делаем это совершенно неправильно! Один шеф-повар, отнесшийся серьезно к этому вопросу, раскрыл секрет грамотного подхода и идеального времени варки яиц.

Шеф-повар и учёный Джей Кенджи Лопеc-Альт (J. Kenji Lopez-Alt) из Сан-Франциско автор книги «Лаборатория еды: Улучшаем готовку по науке» (The Food Lab: Better Home Cooking Through Science) поставил не один эксперимент, пытаясь вывести идеальную формулу варки яиц.

Проблема в том, что для желтка и белка оптимальны разные условия приготовления. Идеальная температура для белка – 82° по Цельсию (тогда он делается в меру плотным, но при этом не становится резиновым). А желтку “комфортнее” при 77° (температура выше делает его сухим и рассыпчатым, к тому же он может посереть).

Проще говоря: если положить яйцо в кипящую воду, то пока желток затвердеет, белок будет уже испорчен, а если в холодную – белок пристанет к скорлупе и мы рискуем замучиться на стадии чистки.

Джей Кенджи Лопеc-Альт предложил решить эту проблему следующим образом: бросить яйца в кипящую воду на 30 секунд, а затем добавить к ним несколько кубиков льда (чтобы понизить t°) и ждать закипания. После чего варить до желаемого состояния. А чтобы определить – в какой момент какой консистенции будут яйца он вынимал их каждые 30 секунд и проверял состояние. Результат его изысканий отчетливо виден на обеих иллюстрациях.

А тем, кому лень экспериментировать с количеством льда, можно просто запомнить сколько времени нужно варить яйца, чтобы получить яйцо всмятку, “в мешочек” или вкрутую.

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих постов «Капризульки»!

Для вас мы собираем лучшие материалы со всего интернета из мира красивых, энергичных, веселых и здоровых людей — таких как мы с вами!

published on caprizulka.ru according to the materials babnik-24.ru


Источник: Варим яйца правильно: идеальная формула от шеф-повара
Опубликовал:
Теги: Это интересно food Вода Вопрос Время готовка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
13
Дача сад огород и просто интересное 06:22 16 окт 2018
Лайфхаки от шеф-повара
Лайфхаки от шеф-повара
7
Интересный мир 08:10 12 мар 2018
Делаем жидкие обои своими руками Делаем жидкие обои своими руками
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
13
Интересный мир 19:16 15 янв 2018
Как варить яйца идеально (вкрутую, в мешочек, всмятку, пашот)
Как варить яйца идеально (вкрутую, в мешочек, всмятку, пашот)
0
Женский сайт 11:05 04 окт 2018
Как правильно варить крупы: Своими секретами поделился опытный повар
Как правильно варить крупы: Своими секретами поделился опытный повар
3
Здесь только хорошие новости! 12:00 11 июн 2019
27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!
27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!
13
Женский каприз 07:50 21 ноя 2018
Варим дома яйца по-японски
Варим дома яйца по-японски
21
Женский сайт 10:43 05 авг 2019
Идеальный вариант для ужина: свекла улучшит пищеварение и обмен веществ, а яйца…
Идеальный вариант для ужина: свекла улучшит пищеварение и обмен веществ, а яйца…
36
Женский сайт 13:13 21 май 2018
Стройное тело после 60 лет: шеф-повар Брижит Макрон рассказал о ее питании
Стройное тело после 60 лет: шеф-повар Брижит Макрон рассказал о ее питании
15
Дача сад огород и просто интересное 08:25 04 янв 2019
Как приготовить яйца разными способами на уровне шеф-повара
Как приготовить яйца разными способами на уровне шеф-повара
0
Дача сад огород и просто интересное 05:43 26 окт 2018
Шеф-повар с 30-летним стажем: секрет идеального теста очень прост… Запомни, а лучше запиши!
Шеф-повар с 30-летним стажем: секрет идеального теста очень прост… Запомни, а лучше запиши!
0
Интересный мир 19:40 10 янв 2018
Серебристый акцент в маникюре – это невероятная красота!!!
Серебристый акцент в маникюре – это невероятная красота!!!
0
Женский каприз 16:01 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства