Раньше устрицы были настоящим деликатесом, который можно было попробовать лишь заграницей в изысканных ресторанах. Сейчас же они доступны всем по приемлемым ценам, и это прекрасно. Ведь они обладают рядом полезных свойств, помимо своего необычного вкуса и послевкусия. У них богатейший уникальный состав необходимых для здоровья микроэлементов, который составит достойную конкуренцию лучшим поливитаминам и БАДам.
© DepositPhotos
Редакция «Так Просто!» расскажет, почему же стоит время от времени есть устрицы, особенно людям после 40-ка. А также о том, как выбрать хорошие.
Как едят устрицы
Во Франции устрица считается неотъемлемым блюдом местной кухни. Как и в случае с вином, семейные фермеры выращивают моллюсков на всем атлантическом и средиземноморском побережье. Наши предприимчивые люди научились создавать необходимые условия для выращивания устриц на Черном море. Мякоть устрицы – уникальное биологическое соединение полезных веществ, которое дарит неоценимую пользу организму. В 100 г всего 72 калории.
© DepositPhotos
Но чтобы устрица пользу приносила, необходимо ее правильно выбрать и съесть. Все устрицы должны хранится в специальном аквариуме с чистой водой. Живые устрицы в воде немного приоткрыты. После покупки устрицу нужно уложить в лед и желательно употребить не позже, чем через час. Ведь мертвая устрица не приносит пользы и гастрономического удовольствия.
© DepositPhotos
Открывая устрицу, нужно обязательно держать ее в руке, обернутой полотенцем, чтобы не поранится. Сок устрицы должен быть прозрачным, а мякоть упругой и без зеленого или фиолетового оттенка. Подавать нужно на льде и с кусочком лимона. Можно использовать и другие соуса, но это на любителя. Также устрицы запекают, но тогда они теряют немалую часть своих целебных свойств. И еще один важный момент — чем больше устрица, тем она старее и хуже на вкус.
© DepositPhotos
В своем составе устрицы имеют множество полезных свойств и веществ, что объясняет их пищевую ценность для человеческого здоровья. В состав мякоти устриц входят витамины А, С, D и вся группа В. Большое количество минералов: магний, кальций, фосфор, цинк, железо, йод, медь, натрий, калий, хлор, хром, фтор, молибден и никель. Именно из-за высокого уровня цинка, который стимулирует выработку тестостерона, устрицы и стали считать афродизиаком.
© DepositPhotos
Липидная составляющая представлена ненасыщенными жирными кислотами — омега-3 и омега-6. Белковая составляющая мякоти устриц состоит из важнейших аминокислот, многие из которых незаменимы, поэтому устрицы считаются очень полезной пищей. Вот как богатейший состав устриц влияет на наше здоровье.
Польза устриц
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Люди, которые страдают от заболеваний пищеварительного тракта и селезенки, а также беременные и кормящие женщины должны отказаться от употребления этого продукта, так как возможны осложнения.
Осенью стоит побеспокоится о запасе полезных веществ в организме, чтобы зимой иммунитет был крепким, а весной не страдал от авитаминоза. Поэтому советуем также обратить свое внимание на инжир, польза которого неоспорима.
Расскажи нам в комментариях, ешь ли ты устрицы. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!
Фото на превью depositphotos.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)