Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

«Я бы хотела, чтобы отцы принимали участие в воспитании детей»: эксклюзивное интервью Ани Лорак на LADY

В середине февраля в «Минск-Арене» выступит знаменитая украинская певица, участница «Евровидения», красавица и любимица миллионов слушателей Ани Лорак.

Новое шоу Ани называется DIVA — это высокотехнологичное зрелище с сотней декораций, спецэффектов и с роскошными костюмами, посвященное всем выдающимся женщинам.

В преддверии концерта исполнительница согласилась рассказать LADY.TUT.BY о том, какие женские образы ее вдохновляют, каких принципов в воспитании дочери она придерживается и почему лично принимает участие в работе благотворительных организаций.

— Ани, в конце ноября в Украине стартовал важный социальный проект «Время строить» (украинская адаптация реалити-шоу Extreme Makeover: Home Edition. Участники проекта — семьи, оказавшиеся без крыши над головой. Команда проекта ремонтирует или отстраивает для семьи дом. — Прим. ред.) Скажите, пожалуйста, почему принимаете участие в одной из программ?

— Меня очень тронула история героев. Это многодетная семья, как и у меня, и такая трагедия — потерять кормильца по-настоящему большое горе. И вот, когда ты осознаешь, что люди могут оказаться на улице, а у тебя есть возможность помочь, как-то поспособствовать, что-то сделать для них — тогда это делать надо обязательно. И когда телеведущая Оксана Марченко позвонила мне и предложила помочь этой семье, я, конечно же, согласилась. Мне понравился формат программы, и я рада, что могу принять участие в этом проекте, которому на сегодняшний день нет равных на нашем телевидении.

— Вам пришлось «работать руками» на проекте — укладывать кирпичи и пилить доски. Делали ли до этого проекта что-то подобное?

— В детстве красила у бабушки забор, но чтобы строить, это нет. Сейчас по дому часто что-то подкручиваю, что-то подкрашиваю. Вот Соня любила рисовать на стенах, и нужно было потом брать кисточку и закрашивать всю эту «красоту». Бывает, что передвигаю мебель, туда-сюда, но то, что мы делали, сегодня в моей жизни — впервые. Например, впервые для меня было ставить кладку из кирпичей и пилить. А покраска горшков — это вообще очень удивительное занятие! Это успокаивает, умиротворяет и дает возможность творчески раскрыться.

— Вы помогаете детям, пострадавшим во время военных действий, и онкологическим пациентам. Расскажите, почему вы решили отдавать этому личные ресурсы?

— Я занимаюсь благотворительностью с начала своей карьеры. Это происходит не потому что, а по воле сердца. Помогаю, чем могу, и финансово, и продуктами, и если нужно, спецтехнику покупаем. Стараюсь по возможности откликаться на просьбы о помощи. Вот, например, каждый год 19 декабря в день святого Николая я посещаю детские онкологические центры, для того чтобы оказать медицинскую помощь и просто подарить детям ощущение праздника. Я привожу самые необходимые лекарства, фрукты и подарки. Мы общаемся, фотографируемся и вместе посылаем в Космос сигнал о скорейшем и непременном выздоровлении. Я счастлива, что могу подарить детям праздник, когда они так в нём нуждаются. Уделить внимание иногда важнее любых материальных ценностей. Это так важно быть искренним, вселять веру в хорошее и делать добрые поступки для всех, кто этого ждёт. Я очень хочу, чтобы все поверили в чудо, и оно обязательно случится. Я считаю, что благотворительность идет от сердца, а не для камер.

— Вы работаете с 15 лет, а помните ли, на что потратили первую зарплату?

— Я победила в конкурсе самодеятельности, и мне дали десять рублей. Это были мои первые деньги. Целое состояние: 10 копеек — мороженое, 10 копеек — кинотеатр, 20 копеек — проезд в маршрутке. Если ехала в школу на маршрутке, то чувствовала себя королевой.

Вдруг поняла, как здорово самой зарабатывать деньги, не нужно ни у кого ничего просить, от кого-то зависеть. Я даже поделилась гонораром с мамой. Понятно, деньги вошли в семейный бюджет и уже ко мне не вернулись, но то ощущение, которое я испытала от того, что способна помогать маме, дорогого стоит. Во мне зародилась мечта достичь такого уровня в своей профессии, чтобы самой зарабатывать себе на жизнь и помогать близким.

— Что бы вы сегодня посоветовали себе 15-летней?

— Верь в себя, верь в свои мечты. Никогда не останавливайся. Ты на правильном пути. И что бы ни случилось, иди вперед к своей цели. У тебя все получится!

— Скоро Новый год, праздничное настроение уже давно витает в воздухе. В вашей биографии есть период, когда мама, не имея возможности содержать вас и среднего брата, отдала вас в интернат. А какое настроение у детей перед Новым годом в интернате?

— Как и у всех детей. Мы с нетерпением ждали праздников и очень тщательно к ним готовились. Директор школы покупал елку, а мы ее украшали. Костюмы шили сами из того, что было под рукой. К нам всегда приходили Дед Мороз и Снегурочка. Мы рассказывали им стихи и пели песенки. На детских утренниках мне посчастливилось быть практически всеми сказочными персонажами: Мальвиной, Красной Шапочкой, Принцессой и Снежинкой. Нам дарили сладости, печенье, помню, как счастлива была детской посудке! Наверное, именно эти воспоминания для меня самые яркие, ведь мы верили в волшебство, читали молитву, а перед днём святого Николая ждали настоящих чудес.

— Какую атмосферу вы пытаетесь создать для вашей дочери? Воплощаете ли для нее свои детские мечты?

— Я хочу, чтобы она была счастлива. Стараюсь, сделать так, чтобы она ни в чем не нуждалась, чтобы у нее было детство, которого не было у меня. Скоро вместе будем готовиться к новогодним праздникам, будем делать игрушки и украшать елку. Для меня игрушки, сделанные своими руками, не сравнятся ни с чем. Это очень быстро, красиво и увлекательно. А процесс создания дарит праздничное настроение. Мы с дочкой выбираем день, когда никто ничем не занят, и начинаем что-то мастерить. Фонарики из цветной бумаги, пряники из слоеного теста, волшебные палочки из дождика — все это дарит незабываемую атмосферу волшебного декабря.

— Как на вас повлияло рождение дочери?

— Рождение дочери кардинально изменило мою жизнь. Когда впервые ее увидела, поняла, что есть жизнь до и после. Появление на свет Софии — самый радостный и счастливый день в моей жизни. Уверена, что только с рождением ребенка женщина раскрывается по-настоящему. Приходит осознание, что такое быть в ответе за другого человека. Конечно же, открывается женственность, которой до этого момента не было. Чтобы стать хорошей матерью и женой, нужно отдавать любовь, отдавать свое внимание, время, заботиться, и тогда все, что ты отдаешь, вернется к тебе вдвойне. В этом и состоит счастье.

— Каковы основные принципы воспитания девочки, на ваш взгляд?

— Добро, любовь, уважение, благодарность. Умение прощать. Многие беды происходят из-за того, что таишь в себе обиды и они уничтожают тебя изнутри. Поэтому очень важно научиться этому и уметь идти дальше. В некоторых случаях я учусь у Сонечки смотреть на жизнь с позитивом и относиться к неприятностям с улыбкой. В каких-то моментах, когда она упадет, но встает и бежит дальше, когда она улыбается с самого утра, когда она, несмотря ни на что, излучает позитив, а ведь это все те качества, которые мы позабыли. Мы угнетены дневными заботами и забываем просто радоваться жизни, какая она есть, в своих красках. Этому нас учат наши дети, потому что они маленькие ангелы, и они воспринимают жизнь такой, какая она есть.

— Самое главное, чтобы моя дочь выросла хорошим человеком вне зависимости от того, какую профессию и какой путь она выберет в своей жизни. Мне кажется, задача родителей — воспитать и заложить правильный фундамент внутренней состоятельности человека. И самое главное — все это делать в любви. Нужно любить ребенка, но при этом указывать на ошибки и формировать правильное понимание жизни.

— Принимает ли ваш муж участие в воспитании ребенка?

— Я бы хотела, чтобы отцы принимали участие в воспитании детей. Но чаще получается, что мать все равно ближе к ребенку, девочка это или мальчик — неважно. Так получилось, что мать 9 месяцев связана пуповиной с малышом, а когда ребенок появляется на свет, остается невидимая пуповина, которая связывает на всю жизнь. Конечно, отцы тоже чувствуют, но ничто не сравнится с энергией мамы. «Мама» — первое слово в нашей судьбе, как поется в песне. Я думаю, что в нормальной жизни ребенок все равно получает столько любви и внимания, сколько ему нужно. Неважно, сколько раз ты сходил с ребенком куда-то, что ты ему купил, важно то, что он ощущает, что ты даешь ему, какого качества ваше общее время. Ребенок должен чувствовать любовь, защиту и надежность. Мурат безусловный авторитет для нашей дочери. Если я — это тот человек, который все позволяет, то с папой София гораздо собраннее, она понимает, что если папа сказал один раз, то второго раза уже не нужно. Он может так на нее посмотреть, так ответить, что шутки уже не пройдут. Я думаю, что это правильно. Мужчина — авторитет и глава семьи.

— Вы кумир для миллионов женщин, а кто для вас является ориентиром?

— Меня вдохновляют сильные женщины, выдающиеся дивы, которые вошли в мировую историю. Это мать Тереза, которая для меня является примером того, какой милосердной должна быть женщина, какой доброй, любящей, понимающей, умеющей слушать. Сердце женщины — это бесконечный источник любви, терпения, ласки и добра. Это Коко Шанель, которая взорвала мир моды своим искусством. Актриса Элизабет Тейлор, сыгравшая Клеопатру. Это все женщины, которые своей красотой, своим характером, своими жизненными достижениями вдохновляют. И ты идешь за ними. Мне очень нравится семья Виктории Бекхэм, которая создала империю красоты и платья которой я ношу. Восхищаюсь тем, как она вдохновляет своего мужа. Она для меня пример совмещения семьи и карьеры. Эти женщины смогли сохранить в себе все базовые качества настоящей женщины, не потеряв себя. Бывает так: успешная, но злая, выглядит шикарно, но внутри глубоко несчастна. Истинная женщина является счастливой по-настоящему, не кажется, а есть.

— Публичному человеку часто приходится слышать критику в свой адрес по поводу внешности или поступков. Как вы справляетесь с общественным давлением?

— Я не считаю, что нужно слушать все, что о тебе говорят, главное, что думаешь о себе именно ты. В конце концов это твоя жизнь. Ты режиссёр, ты сценарист, и ты играешь главную роль в своей жизни. Поэтому самое главное — это получать удовольствие от того, что ты делаешь, быть искренним, быть эмоциональным, быть настоящим. И, безусловно, найдутся и люди, которые будут тебя порицать, и люди, которые будут тебя поддерживать, обожать и любить, а кто-то будет не любить. Это нормально. Выбирая роль публичного человека, ты должен быть готов к тому, что будут противоположные мнения. Поскольку я уже более 20 лет нахожусь в этой профессии, понимаю, что все прекрасно, когда ты вызываешь реакцию, когда нет реакции — это плохо. Кто-то считает, что должен подсказать, как я должна одеваться или как я должна выглядеть, какая у меня должна быть прическа, или какой цвет помады я должна выбрать, я хочу просто заранее всех поблагодарить, вы уже участвуете в моей жизни, вы неравнодушны ко мне, спасибо всем!

published on caprizulka.ru according to the materials lady.tut.by

Источник: «Я бы хотела, чтобы отцы принимали участие в воспитании детей»: эксклюзивное интервью Ани Лорак на LADY