Сытный и вкусный завтрак — то что нужно с самого утра. Но когда речь заходит о привычной яичнице, ты вряд ли сочтешь это блюдо оригинальным. А зря, ведь такой завтрак можно приготовить множеством способов, чтобы подарить себе совершенно новые вкусовые ощущения.
И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает приготовить яичницу по-грузински. Привычные ингредиенты в новом сочетании и с особыми кавказскими специями превращаются в оригинальное блюдо, которым так и хочется порадовать с утра и себя, и близких.
© Depositphotos
Яичница с луком
Эта яичница по-грузински еще называется «Чижик-пыжик» или «Чижи-бижи», хотя готовят ее разными способами. Мы же избрали вариант, который встречается чаще всего и не требует много времени на готовку. Ведь мало кто согласится тратить на приготовление завтрака утром больше получаса.
Ингредиенты
- 100 мл молока
- 4 куриных яйца
- 1 болгарский перец
- 1 средний помидор
- 1 крупный репчатый лук
- 0,5 пучка кинзы
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. хмели-сунели
- 0,5 ч. л. уцхо-сунели
- по щепотке сахара, соли, черного перца и перца чили
Приготовление
Из указанного нами количества ингредиентов получается завтрак примерно для 2–3 взрослых людей. Отличное блюдо, которое, можно приготовить даже на природе, воспользовавшись казаном или котелком. Просто приготовь и сделай завтрак приятным.
Недавно мы уже делились секретом приготовления аппетитнейших грузинских хачапури по-аджарски. Учти, что это очень калорийное и сытное блюдо. Но если садиться на диету пока не планируешь, то попробуй также приготовить грузинский пряный суп харчо и угостить домашних. Они такого еще точно не пробовали.
А какой завтрак ты готовишь чаще всего? Расскажи в комментариях.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)