Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.
Кулинары говорят, что яйца – самый простой в приготовлении продукт. Особенно хороши для варки яйца, которым от 7 до 10 дней. Такие яйца легко очищаются, в отличие от свежих. Наверное, каждый замечал, что одни яйца чистятся моментально, а некоторые трудно, и получается их очистить, только оставляя часть белка на кожуре? Это зависит от свежести. Но эту проблему легко решить. Если хочется полакомиться свежим яйцом и хорошо его очистить после варки, следует просто добавить в воду для варки пищевую соду. Этот метод работает потому, что пятидневные яйца щелочные, а свежие не содержат щелочь, или незначительно щелочны. А вот сода поможет увеличить количество щелочи в скорлупе, и чиститься такие яйца будут легче легкого.
Свежее яйцо в стакане с водой тонет боком. Если яйцо тонет вертикально, оно, вероятно, несвежее. А вот всплывшие яйца очень старые и скорее всего испорчены. Вот так, просто опустив яйцо в стакан с водой можно понять, свежие они или нет.
Не следует варить холодные яйца, сразу из холодильника, они потрескаются. Чтобы после варки яйца остались целыми. Следует согреть их под струей теплой воды или оставить при комнатной температуре. Тогда перепад температур для яиц не будет сильным и они не потрескаются при варке.
Для того, чтобы сварить яйцо вкрутую стоит опустить его в холодную воду, и поставить на огонь. Постепенно нагреваясь яйца сварятся идеально, не лопнут.
Для яиц всмятку, сначала кипятят воду. В кипящую воду опускают яйцо на три минуты столовой ложкой. Потом яйцо достают и охлаждают. Желток останется жидким.
Чтобы яйца прожарились равномерно, надо следить, чтобы вода для варки покрыла их полностью. Переваривать яйца нельзя – от этого зеленеет желток, а белок становится твердым.
После варки остудите яйца под холодной струей воды. Так же можно опустить в миску с ледяной водой, в которую добавили лед. Тогда яйца будут чиститься лучше.
Вместо обычного масла в сковороду наливается вода, не доводя её до кипения- бурления, разбиваем яйцо (яйца), солим яйца. Воды в сковороде должно быть мало, то есть не превышать размера яичницы. Получается вкусно, белок варёный,а желток в смятку...
Обожаю переваренные яйца с синим желтком - сразу вспоминаю пионерский лагерь, там их переваривать по саннормам было положено, чтобы сальмонелла не завелась. И всегда завтрак - кашка, яичко, кубик масла на хлеб и чай - ммм....
Всплывшие яйца, не означает, что они испортились. Они могут храниться два месяца и больше. Они просто подсыхают через скорлупу и их объем становится меньше, по этому они всплывают, увеличивается пространство внутри яйца.
Владимир, если ответ мне и это вопрос с восклицательным знаком, то никто не сказал. Проверено на собственном опыте с домашними курами, пасущимися на свободном выпасе, поедающих кукурузу и гуляя на свежем воздухе! Ну вообщем думаю Вы поняли, как коровы, которые пасутся в Альпах и дают вкусный шоколад! :-))
Я жарю яйца на ,,луковой подушке", пропоссировав лук- репчатый на чуть воде,вбиваю 2.яйца,когда белок белеет,поварачиваю на желток и ч/з 10.сек.-яичница-готова,так же и с беконом вместе с луком пассирую, а потом вбиваю 2.яйца,и далее так же...))
Сейчас сварила 4 яйца сразу из холодильника,залив холодной водой с 1ч.л.соли,рискнув,и не лопнули ни одно,яйца,,м"-размер,варила 3.мин.от начала закипания,получился,,желток в мешечке",вокруг жидкого творожстого белка--было
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (12)