Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Зачем добавлять соду, когда варите яйца

Говоря о кулинарии, можно твердо заявить, что решение существует для каждой проблемы. Особенно, когда речь идет о варке яиц.

Сегодня поговорим об отваренных яйцах, и представим вниманию читателей лайфхак, который существенно упростит приготовление яиц.

Ритуалы на деньги, достаток и отличные заговоры на разные случаи жизни

 

Кулинары говорят, что яйца – самый простой в приготовлении продукт. Особенно хороши для варки яйца, которым от 7 до 10 дней. Такие яйца легко очищаются, в отличие от свежих. Наверное, каждый замечал, что одни яйца чистятся моментально, а некоторые трудно, и получается их очистить, только оставляя часть белка на кожуре? Это зависит от свежести. Но эту проблему легко решить. Если хочется полакомиться свежим яйцом и хорошо его очистить после варки, следует просто добавить в воду для варки пищевую соду. Этот метод работает потому, что пятидневные яйца щелочные, а свежие не содержат щелочь, или незначительно щелочны. А вот сода поможет увеличить количество щелочи в скорлупе, и чиститься такие яйца будут легче легкого.

Приворот на любовь и ритуал на удачу

 

А вот и еще несколько хитростей для вареных яиц:

Свежее яйцо в стакане с водой тонет боком. Если яйцо тонет вертикально, оно, вероятно, несвежее. А вот всплывшие яйца очень старые и скорее всего испорчены. Вот так, просто опустив яйцо в стакан с водой можно понять, свежие они или нет.

Не следует варить холодные яйца, сразу из холодильника, они потрескаются. Чтобы после варки яйца остались целыми. Следует согреть их под струей теплой воды или оставить при комнатной температуре. Тогда перепад температур для яиц не будет сильным и они не потрескаются при варке.

Для того, чтобы сварить яйцо вкрутую стоит опустить его в холодную воду, и поставить на огонь. Постепенно нагреваясь яйца сварятся идеально, не лопнут.

Для яиц всмятку, сначала кипятят воду. В кипящую воду опускают яйцо на три минуты столовой ложкой. Потом яйцо достают и охлаждают. Желток останется жидким.

Чтобы яйца прожарились равномерно, надо следить, чтобы вода для варки покрыла их полностью. Переваривать яйца нельзя – от этого зеленеет желток, а белок становится твердым.

После варки остудите яйца под холодной струей воды. Так же можно опустить в миску с ледяной водой, в которую добавили лед. Тогда яйца будут чиститься лучше.

published on Женский каприз according to the materials lime.energy


Источник: Зачем добавлять соду, когда варите яйца
Автор:
Теги: полезные советы хитрости Зачем сода яйцо белка белок

Комментарии (12)

Сортировка: Рейтинг | Дата
ольга лайвина
«Чтобы яйца прожарились равномерно, надо следить, чтобы вода для варки покрыла их полностью.» не понятно
Нина Ясонова 
Вместо обычного масла в сковороду наливается вода, не доводя её до кипения- бурления, разбиваем яйцо (яйца), солим яйца. Воды в сковороде должно быть мало, то есть не превышать размера яичницы. Получается вкусно, белок варёный,а желток в смятку...
Ирина Алпатова
Прикольно. Не готовила таким образом яйца. Век живи...
Olga O
Интересно. Спасибо за совет. Попробуем.
Динара Амангельдина 
ошибка скорее всего, не прожарились, а проварились
никитенко юлия
Обожаю переваренные яйца с синим желтком - сразу вспоминаю пионерский лагерь, там их переваривать по саннормам было положено, чтобы сальмонелла не завелась. И всегда завтрак - кашка, яичко, кубик масла на хлеб и чай - ммм....
Марина Кармилина
Всплывшие яйца, не означает, что они испортились. Они могут храниться два месяца и больше. Они просто подсыхают через скорлупу и их объем становится меньше, по этому они всплывают, увеличивается пространство внутри яйца.
Владимир Лайков
Кто Вам сказал такую глупость! Через 2месяца они протухнут. А полезные свойства сохраняются до 9суток!
Larissa Jikhareva 
Если свежие яйца положить в холодильник, то они через 3 месяца будут вкусными и съедобными, только слегка подсохнут!
Марина Кармилина
Владимир, если ответ мне и это вопрос с восклицательным знаком, то никто не сказал. Проверено на собственном опыте с домашними курами, пасущимися на свободном выпасе, поедающих кукурузу и гуляя на свежем воздухе! Ну вообщем думаю Вы поняли, как коровы, которые пасутся в Альпах и дают вкусный шоколад! :-))
nadeћda skvortsova 
Я жарю яйца на ,,луковой подушке", пропоссировав лук- репчатый на чуть воде,вбиваю 2.яйца,когда белок белеет,поварачиваю на желток и ч/з 10.сек.-яичница-готова,так же и с беконом вместе с луком пассирую, а потом вбиваю 2.яйца,и далее так же...))
nadeћda skvortsova 
Сейчас сварила 4 яйца сразу из холодильника,залив холодной водой с 1ч.л.соли,рискнув,и не лопнули ни одно,яйца,,м"-размер,варила 3.мин.от начала закипания,получился,,желток в мешечке",вокруг жидкого творожстого белка--было
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вы варите яйца неправильно. Раскроем вам секрет
Вы варите яйца неправильно. Раскроем вам секрет
11
Застолье 17:07 09 май 2024
Зачем в кофе добавлять соду, и ещё 11 хитростей, которыми можно смело делиться с подружками
Зачем в кофе добавлять соду, и ещё 11 хитростей, которыми можно смело делиться с подружками
4
Человек познаёт мир 09:29 19 авг 2023
Зачем добавлять соль при стирке
Зачем добавлять соль при стирке
0
Человек познаёт мир 23:43 11 сен 2024
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
5
Сайт обо всём и для всех 15:19 10 ноя 2023
Зачем добавлять соду в вино: 2 причины
Зачем добавлять соду в вино: 2 причины
0
Сайт обо всём и для всех 14:09 03 окт 2023
Зачем добавлять в тесто уксус
Зачем добавлять в тесто уксус
7
Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
Никогда больше не бери такие яйца, даже если скидка большая и цена хорошая – сказала свекровь
Никогда больше не бери такие яйца, даже если скидка большая и цена хорошая – сказала свекровь
9
Застолье 22:32 14 сен 2024
Поспорили со свекровью, нужно ли добавлять соду в оладушки: отвечает кулинар старой закалки
Поспорили со свекровью, нужно ли добавлять соду в оладушки: отвечает кулинар старой закалки
0
Застолье 12:57 30 июн 2022
Какие приправы нужно добавлять в рис, чтобы он не надоедал
Какие приправы нужно добавлять в рис, чтобы он не надоедал
3
Человек познаёт мир 04:30 25 апр 2024
Бытовые хитрости, которые войдут в топ любимых
Бытовые хитрости, которые войдут в топ любимых
0
Человек познаёт мир 00:40 15 ноя 2024
Проводница поезда по секрету рассказала, зачем в 90-х добавляли пассажирам в чай соду
Проводница поезда по секрету рассказала, зачем в 90-х добавляли пассажирам в чай соду
0
Застолье 14:51 05 авг 2024
Творожная запеканка с тыквой
Творожная запеканка с тыквой
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 00:39 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства