Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Жарим картошечку правильно: 7 хитростей



Ну как можно устоять перед вкусной жареной картошечкой с румяной корочкой?! Ее любят все, даже те, кто считает это блюдо вредным и жирным ) Можно ведь иногда себя побаловать таким аппетитным, родным, любимым с детства блюдом…

Вот только не у всех получается пожарить картошку идеально — она то разваливается, превращается в кашу, то пережаривается, прилипает к сковороде, подгорает, получается сухой… Сегодня мы расскажем вам несколько правил, как приготовить вкусный жареный картофель.

Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

Правило №2

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Правило №3

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

Правило №4

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Правило №5

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Правило №6

Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.

Правило №7

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель.

Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих постов «Капризульки»!

Для вас мы собираем лучшие материалы со всего интернета из мира красивых, энергичных, веселых и здоровых людей — таких как мы с вами!

published on caprizulka.ru according to the materials babnik-24.ru


Источник: Жарим картошечку правильно: 7 хитростей
Опубликовал:
Теги: Это интересно вкус Вода Время горячее группа

Комментарии (19)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Виктория Матвеевна
Любимое блюдо! Готовлю так же. Иногда надо себя побаловать. За рецепт спасибо, кто-то воспользуется и будет благодарен.
Виталий Коровицкий
Спасибо!Угощу сегодня жену по Вашему рецепту.
Людмила Дашкевич
А еще лучше делать так: порезать картофель на 4 части, бросить в кипящую воду на 3 мин. после закипания, далее слить воду и картошку в духовке пожарить .
МАРИНА ПОНОМАРЕВА
если ее обмакнуть каждый кусочек в масле подсолнечном она получается в корочке, как в печи
Валентина Стратюк
Прекрасный рецепт. Я солила всегда вначале и закрывала крышкой. Спасибо! А в духовке картошка все-таки не жарится, а запекается. А мы говорим про жареную.
Галина Бакшеева 
Как сказано у Высоцкого, картошку все мы уважаем, когда ее с сальцом намять. Только такой как в детстве все равно уже не попробуем. Другие сорта, другая экология...
Аля Иванова
надо нарезать очень тонкой соломкой. Жарила по этому рецепту моим гостям( иностранцам ) очень понравилось
Неоновое Солнце
Всегда был недоволен своей жареной картошкой. Только теперь понял, что всё делал не так. Автору большое спасибо!
Татьяна Христус 
Вкусно быстро и полезно... как в Макдаке порезать картошку на четыре части. Сложить в полиэтиленовый пакет и залить соусом( подсолнечное масло, ваши любимые приправы, чуть чуть соли). Пакет взболтать и выложить на большой противень в один слой. Жарить до золотистой корочки
ОЛЬГА НЕШПОР 
Спасибо!Обязательно попробую приготовить по рецепту.
Тамара Бунакова 
Блюдо не раз опробовано и действительно очень вкусное
Galina Alexandrova
Важно: если жарить на сковороде -крышку не закрывать! А в духовке все равно будет с корочкой
Светлана Владимировна
Очень люблю жареную картошку. НО: НИКОГДА ни я, ни мама, ни бабушка не промывали и не замачивали картошку. Просто режем и жарим. И получается зажаристая, хрустящая и душистая, крахмал абсолютно этому не мешает. А остальное – да, и на раскаленную сковороду, и крышкой не закрывать, и солить уже почти готовое, это правильно.
ТАРАС ГРИГОРЬЕВИЧ
ИЩУ ЖЕНЩИНУ, ОТ 55 ДО 65...!!! ...КОТОРОЙ НЕ КОМУ ГОТОВИТЬ...)))
наталья чуйкова 
Жарила также, очень вкусно, научила мама
Дудевич Галина
Жаренные: картофель,пирожки и прочее вредно отражаются на печени-не забывайте.приятного аппетита.
Визы-иммиграция Временная
С некоторых пор режу картошку треугольными пирамидками - именно такая форма не даёт слипнуться даже самой рассыпчатой картошке) Увидела как-то видео - такое обычное - не для лайков и подписок. видно, что мужчина просто хотел, чтобы его рецепт узнали другие. Так вот весь секрет в форме нарезки картошки. Не замачиваю, солю сразу - могу до закидывания в масло, можно и сразу после закидывания. Жарю только в казанке - вок - от формы и материала посуды напрямую очень зависит вкус любого блюда) жарю всегда под крышкой на максимальном огне. Картошка получается внутри нежная, снаружи - золотистая корочка. К жаренной картошке всегда подаю капусту - либо квашенную. либо весной молодую с уксусом, чесноком и зеленью! Приятного аппетита!
Светлана Шлапак 
Спасибо за напоминание и работу над ошибками!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства