Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

11 вещей на кухне, из-за которых там нет уюта и вечный беспорядок

 

 

Некоторым полезным вещам на кухне совершенно не хватает места, хотя мы часто пытаемся его найти. А какие-то предметы попусту занимают пространство или неудобны в использовании. При этом часть из них даже опасна для нашего здоровья.

Капризулька провел ревизию и выяснил, каких предметов нет среди кухонного инструментария тех, кто предпочитает удобство и безопасность.

1. Пищевая пленка

Пищевая пленка сильно облегчает нам жизнь, однако некоторые продукты питания хранить в ней не стоит. Это сыр, всевозможные колбасы, хлеб — все то, что вы в течение дня используете по нескольку раз. Повторное заматывание не гарантирует прочной склейки и выглядит малопривлекательно.

К тому же некоторые специалисты полагают, что полиэтилен, из которого изготовлена пленка, выделяет вредные для нашего организма вещества.

2. Влажная тряпка

Влажные кухонные тряпки — это источники неприятного запаха. А давно используемые губки уже не справляются со своей задачей и оставляют на посуде жир. К тому же это настоящие рассадники вредных бактерий. Британские вирусологи, например, выяснили, что 6 из 10 губок для мытья посуды заражены бактериями, которые способны вызвать кишечные расстройства.

Чтобы избавить себя от неприятностей, нужно очень часто менять тряпки и не хранить их в местах с высокой влажностью.

3. Пустые бутылки

Скопление бутылок не несет никакой опасности, но они занимают очень много места, а используются крайне редко. Чаще всего — никогда. Если вы задумали собрать пустую тару, чтобы отстаивать воду для полива цветов или на случай отключения воды, задумайтесь, а сколько раз вы на самом деле использовали ее?

4. Освежитель воздуха

Освежитель, который находится на кухне, загрязняет пищу, которую вы готовите. К тому же специалисты рекомендуют использовать освежители в больших и хорошо проветриваемых помещениях. Причина проста: содержимое баллончика отнюдь не безобидно и может спровоцировать даже головную боль.

5. Налет в раковине

Раковина — второе место в доме по скоплению грязи после унитаза. Мелкие фрагменты пищи и чистящие средства не смываются водой, а прилипают к поверхности. Если не чистить раковину специальными средствами, то бактерии перекочуют из нее на посуду, а оттуда — прямиком в еду.

6. Не закрепленный пакет для мусора

Чтобы пакет ровно натягивался на ведро и не сползал из-за большого количества мусора, достаточно наклеить по бокам емкости обыкновенные крючки для полотенец. Надевая пакет, крючками нужно просто проколоть его края.

7. Открытая розетка у плиты

Розетку, расположенную близ газовой плиты и рабочей кухонной поверхности, рекомендуют делать закрытой. Причина проста: поверхность розетки постоянно пачкается, а еда забивает швы и разъемы для вилки. А кроме этого, открытые розетки могут представлять опасность, поскольку контактируют с жидкостями.

8. Целлофановые пакеты для хранения продуктов

Во многих странах действует запрет на полиэтилен. Главная причина — неэкологичность материала. Овощи, фрукты и другие продукты лучше хранить в бумажных пакетах. Они не только безопасны для окружающей среды, но и обеспечивают овощам отличную естественную вентиляцию.

9. Проросший картофель

Если в вашем доме картофель хранится так долго, что успевает прорасти, положите к нему пару яблок. Яблоки выделяют этилен, который замедляет процесс прорастания.

10. Фарш, замороженный комком

Если вы планируете заморозить фарш, лучше предварительно разделить его на тонкие брусочки с помощью простой бамбуковой палочки. Во-первых, быстрее будет размораживаться, а во-вторых, займет меньше места.

11. Множество пакетов с крупами

Отличный способ хранить крупы — пересыпать их в отдельные контейнеры. Так вы убережете себя от случайного рассыпания и неряшливых шуршащих пакетов. А если содержимое по какой-то причине неудобно пересыпать в контейнеры, лучше сложить все открытые упаковки в одну большую коробку.

Расскажите нам в комментариях, какие полезные кухонные лайфхаки есть у вас.

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru


Источник: 11 вещей на кухне, из-за которых там нет уюта и вечный беспорядок
Автор:
Теги: Это интересно кухня уют

Комментарии (33)

Сортировка: Рейтинг | Дата
людмила !!! 
....ерунда-ерундой...надо быть нездоровым человеком ,чтоб освежителем на кухне пользоваться,не мыть раковину ,хотя-бы вечером ,не менять губки и тряпки ,особенно !!!)) насмешил автор ! когда о розетках обмолвился ...детский сад - мозги на лямках)
Ольга
И кто же это меняет каждый вечер губки на кухне
Людмила Новикова 
Читала, что губки можно дезинфицировать в микроволновке. Полминуты достаточно.
Ольга Цапко 
Губки лучше помещать в воду с уксусной эсенцией, это на мой взгляд оптимальный вариант их дезинфекции.
Ой Ли
Что, прям с ЭССЕНЦИЕЙ? Вы сами-то пробовали?
Елена Викторовна
Чем же это сыр, замотанный в пленку, портит уют? При чем здесь уют? Да, конечно лучше хранить огрызок сыра в огромной сырнице, и огрызок колбасы - тоже. Какой же огромный надо иметь холодильник? И что вредного в пищевой пленке? Мне кажется, что сам сыр гораздо вреднее. И фарш можно разделять на порции руками и заворачивать в отдельные пакеты, а не держать для этого специальную бамбуковую (почему?) палочку и делать с помощью нее мясные лепешки. Хотя по мнению автора, вероятно, лепешки уютнее и порядка больше.
Валентина Стратюк
Вообще все эти меры предложены неряхам и таких очень много. Откуда-то же сфотографировали эту грязь. Так что если вы к этому типу не относитесь, не вникайте. А возмущаться не надо - на самом деле многие не умеют соблюдать чистоту и порядок. Я храню Сыр в небольшом эмалированном контейнере с крышкой, а колбасу,копчености и рыбу копченую в пергаментной бумаге, соленую - в эмалированной или фарфоровой посуде. Молоко переливаю в стеклянную банку. И т.д. Все зависит только от самой хозяйки.
Елена Скворцова
абсолютно ничего нового, очевидные вещи.
Наталья Король 
У меня “настольная” мусорка с качающейся крышкой, объём около литра. Под мусор использую мещочки из-под продуктов, а храню мешочки после распаковки дома в коробке из-под чипсов.
наталья иванченко 
Ну да,правда.Какому здравомыслящему человеку прийдет в голову на кухню ставить освежитель.А раковину мне кажется нормальным всегда после готовки иди мытья посуды сразу вымывать,ну и губку конечно часто надо менять но не каждый день..
Галина Яковлева 
Спасибо. Некоторыми советами я воспользуюсь.
Татьяна Неизвестно 
Я отказалась от ёмкостью для хранения круп. Удобнее хранить в бутылках из под сока.
Tamara
Много интересного прочитала. Согласна, полиэтилен воеден,а вот тогда в чем хранить хлеб, развесной творог.
Наталья Першина
В контейнерах, есть стеклянные, с плотно закрывающимися крышками,и в холодильнике смотрятся аккуратно
Тина Конькова
развесной творог лично я сразу перекладываю в эмалированную миску или фарфоровую посуду...
Людмила Новикова 
Хлеб храню в том же пакете, в котором он продается и в холодильнике. А всё развесное в коробочках из пищевой пластмассы.
Ольга Цапко 
Хлебу - хлебница, лучше, если она будет деревянной или из бамбука. У меня лично, - металлическая, куда вмещается весь нарезанный мною лично хлеб, белый естественно отдельно от чёрного
Nia Exito
Хлеб лучше хранить завернув в тонкое полотенце, творог просто в миске с плотной крышкой.
Jana
Тамара, развесной творог я всегда перекладываю в глубокую тарелку (у меня удобная для этой цели касушка) и закрываю подходящей крышкой. Удобно выкладывать из нее творог, да и не прокисает так быстро.
Ольга Савельева
Ага, мне особенно понравилось про фарш комком! Действительно, находясь вне морозилки на кухне и испуская миазмы, он очень мешает уюту! И правда, как сказали предыдущие комментаторы - мозги на лямках!
людмила !!! 
....ерунда-ерундой...надо быть нездоровым человеком ,чтоб освежителем на кухне пользоваться,не мыть раковину ,хотя-бы вечером ,не менять губки и тряпки ,особенно !!!)) насмешил автор ! когда о розетках обмолвился ...детский сад - мозги на лямках)
Helen Brown
Если мыть раковину, плиту и рабочие поверхности кухни, а также простирывать и высушивать тряпку и губку каждый день, если выбрасывать мусор сразу после обеда, не хранить больших запасов круп, и содержать пищу в холодильнике в аккуратных пакетах и контейнерах, не давая ей заваляться, то нет проблем!
Валентина Петровна 
Все правильно предложено!
Тигода
Все это актуально. А особенно на маленькой кухне.
Татьяна Кoзлoва 
Это элементарно. Поддерживать чистоту!
Надежда Амплеева 
Вещи, действительно, очевидные. Но не для всех! Это факт! Но им статья не поможет. Одна из таких в чужой кухне будет придираться к губкам, "неправильно" вымытой посуде, находить соринку на полу.... А у самой вся кухня покрыта грязной жирной плёнкой, вентили газовой плиты на просматриваются, гора посуды, что воды из крана не налить.
Наталья Акимова
))а чем пакеты от пластиковой тары отличаются? )Туда же пакеты и тара для запекания!))все ж вредно!) примеры - ни о чем и безграмотно! ))
Аля Иванова
У меня на даче в 100 раз приличнее
Nadezhda M
Все правильно!
Татьяна Анненкова 
Губки на ночь , хорошо замачивать в воде с содой, тогда можно менять намного реже....
Гюзель Н 
У меня маленькое ведерко для мусора возле раковины с палочками, мусорные ведро на балконе, я каждый вечер выбрасывают маленький мусор в большой и ничего не пахнет. Губка для посуды отдельно от губки для мытья раковины. Стараюсь не пользоваться пластиком-банки для круп стеклянные.
Раиса Харко
Есть люди прирожденные античистоплюи.Особая у них философия.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства