Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

3 причины, почему нельзя повторно кипятить воду

Иногда, когда мы кипятим воду для чая или кофе, в чайнике остается вода. Чаще всего потом мы повторно ее кипятим. А знаете ли вы, что таким образом вы можете нанести вред собственному здоровью?

Мы постоянно делаем так и думаем, что если кипячение воды ее стерилизует, то повторное кипячение делает то же самое. Но на самом деле повторное кипячение опасно для нашего здоровья. Чем дольше кипит вода, тем выше в ней концентрация солей и других веществ.

Даже полезные для нас минералы могут быть опасны для здоровья, если они попадают в организм в больших количествах. Как, например, соли кальция, которые могут привести к возникновению почечнокаменной и желчнокаменной болезни, если употреблять их в чрезмерных количествах.

По словам доктора Анны Марии Хелменштайн, «если вы повторно кипятите воду, старайтесь делать это один, максимум два, раза. Не превращайте повторное кипячение в постоянную практику. Особенно стоит избегать повторного кипячения беременным женщинам и людям, склонным к определенным болезням».

Что же такого опасного содержит вода, которую прокипятили несколько раз? Вы будете удивлены.

Оглавление:

  • 1. Мышьяк
  • 2. Нитраты
  • 3. Фториды

1. Мышьяк

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), «питьевая вода представляет наибольшую угрозу для здоровья населения от мышьяка»

Прием мышьяка может привести к интоксикации мышьяком. Физические последствия подобного отравления могут проявляться годами.

Передозировка мышьяком приводит к периферической нейропатии, желудочно-кишечным расстройствам, поражениям кожи, сахарному диабету, ухудшению работы почем, сердечно-сосудистым заболеваниям и даже к раку.

2. Нитраты

Нитраты — вещества, которые можно найти везде. В почве, в воде, в воздухе. Однако эти химические вещества могут быть очень вредны, когда, например, используются в качестве консерванта пищевых продуктов, таких как мясные деликатесы, или при воздействии высокой температуры, как, например, при кипячении воды.

Когда нитраты подвергаются воздействию высоких температур, они превращаются в нитрозамины, которые являются канцерогенами.

Нитраты могут приводить к многим заболеваниям, таким как лейкемия, лимфома Ходжкина, различные формы рака, включая рак толстой кишки, мочевого пузыря, яичников, желудка, поджелудочной железы и пищевода.

3. Фториды

Многие исследования подтверждают вред фторидов, а их присутствие в питьевой воде может быть опасно для жизни. Несмотря на очевидность опасных последствий от использования фторидов, правительство ничего не делает, чтобы не допустить их присутствие в питьевой воде.

Согласно данным Гарвардского университета, фториды могут привести к неврологическим и когнитивным нарушениям у детей. В результатах исследований, опубликованных в журнале Environment Health Sciences, утверждалось, что фториды также приводят к снижению IQ у детей.

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих постов «Капризульки»!

Для вас мы собираем лучшие материалы со всего интернета из мира красивых, энергичных, веселых и здоровых людей — таких как мы с вами!

published on caprizulka.ru according to the materials babnik-24.ru


Источник: 3 причины, почему нельзя повторно кипятить воду
Автор:
Теги: Это интересно Вода Почему

Комментарии (11)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Мила Шкода
Повторное кипячение опасно тем, что происходит испарение и как следствие увеличение концентрации, растворенных в воде веществ. Но... при кипячении в электрочайниках испарения практически нет. Если говорить о фторидах то, все анализы питьевой воды, которые мне довелось видеть (по России) имеют пониженное содержание фторидов и даже в некоторых регионах поднимается вопрос о дополнительном фторировании также как и о йодировании питьевой воды.И опять таки в статье вовсе не научные исследования. Дело в том, что в воде имеются ионы "тяжелой воды" и они не испаряются при кипячении. При повторных кипячениях концентрация ионов "тяжелой воды" увеличивается. В чем вред от этих ионов интересующиеся могут посмотреть в инете.
Александра Липина 
Мешать на выходных водку, пиво, вино и шампанское это нормально, а воду в чайник нужно обязательно фильтровать!)))
(с)Нежная королева
Боже мой...ну как только не дурят людей...ну какой аквадиск? Вот эта деревяшечка? ИЛИ палочка рядом?))))
Екатерина Кузьмина 
Всю жизнь кипятим воду и пьем..,но именно теперь это опасно...так опасно,что и вправду...переедешь в деревню поближе к колодцу
Yevgenya Tsyganova
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
1
Ученые развенчали миф о вреде повторного кипячения воды.

Бытует мнение, что повторное кипячение воды превращает ее в "тяжелую", которая приносит лишь вред здоровью.

Дело в том, что в такой воде повышается содержание изотопов тяжелого водорода - дейтерия, воздействие которого на организм считается опасным. С этим специалисты согласны: кипячение действительно образует "тяжелую воду", но концентрация дейтерия в обычной кипяченой воде столь незначительна, что пугаться этого не стоит. Для того, чтобы вода стала по настоящему "тяжелой" и вредной, ее надо кипятить нескольких десятков лет, пишет Novosti-UA.
Yevgenya Tsyganova
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Сначала давайте разберемся что же такое тяжелая вода, которой все так боятся. Тяжелая вода – это тяжеловодородная вода, она же оксид дейтерия, состоящая из атома кислорода и двух атомов дейтерия, который является тяжелым изотопом водорода. Видимо, отсюда и пошло название тяжелой воды.
Сама по себе тяжелая вода существует в природе и ее концентрация примерно 0,015%, то есть она такова и в воде, которую мы пьем, и в нас самих, потому что мы состоит на 80% из воды. Получается, что само по себе ее содержание в нас нам и не вредит, а заложено природой.
Как же образуется тяжелая вода? Самый известный способ ее появления – многократный электролиз, то есть физико-химическом процессе выделения составных частей растворенных веществ на электродах. Получается, что не многократное кипячение приводит к образованию тяжелой воды, а многократный электролиз, что явно не одно и тоже.
Но процесс кипячения тоже приводит к увеличению концентрации тяжелой воды в обычной воде! Насколько же сильно каждое кипячение увеличивает ее содержание? Ученые, видимо наслышанные о мифе появления тяжелой воды при кипячении, подсчитали, что для увеличения ее концентрации в 10 раз, то есть до 0,15%, нужно долить в чайник, в котором кипятится вода, 2,1 умноженные на 10 в 30 степени тонн воды. Во-первых, сколько же нужно времени, чтобы вскипятить столько воды? Жизни не хватит точно. Во-вторых, столько воды просто нет на Земле.
Да и стоит ли бояться этой самой тяжелой воды? На самом деле она не настолько токсична, как, например, обычная поваренная соль. Кроме того, человек может выпить без какого-либо вреда для организма 3 стакана тяжелой воды, которая после бесследно выйдет из организма в течение нескольких дней.
И так, миф разрушен! Многократное кипячение воды не приводит к появлению тяжелой воды, а самая тяжелая вода совершенно не смертельна для организма. Поэтому если вы боитесь, что в кулере при постоянном поддержании высокой температуры образуется тяжелая вода, отбросьте свои страхи и смело пейте воду из чайников и кулеров ничего не опасаясь.
Виктория
Сейчас без проблем можно приобрести фильтры для воды, которые, считается очищают воду от мышьяка, тяжелых металлов и прочей нечисти. Я пользуюсь таким уже много лет. И для чайника, и для супа, и просто для питья обязательно фильтруем.
Yevgenya Tsyganova
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
опять очередная "дунька" решила поумничать( 0_0))
Фируза Мерзова 
Согласна с Милой.
Ионы тяжелой воды или кластеры вызывают накопление воды в межклеточном пространстве и оттуда отеки и застойные явления в тканях и органах. Я рекомендую пить пациентам сырую низкомолекулярную воду или живую, талая или вода из святых источников.В деревнях была из колодцев вкусная и сладкая вода -наверное многие помнят .Структурированная вода попадая в клетки очищает и питает.Кипяченная вода мертвая и оттуда только проблемы со здоровьем.
Для себя я приобрела аквадиск и постоянно пью сырую воду больше 2 литров в день.Рекомендую всем для оздоровления https://www.aqvadisk.ru/prod/4/details.html
Irina Bogomolova 
Все таки склонна верить,что не полезно кипятить воду многократно.все ио,что от лени—вредно.факт.
Ирина Еременкова
Согласна, что кипятить повторно воду не самое полезное дело. Я с удовольствием всей семьей пью биодоступную воду Coral-Main. Она по составу приближена к внутриклеточной жидкости, слабо минерализована и делается просто: на 1,5л любой воды 1саше. Покупаю здесь: https://ru.coral-club.com/shop/products/2200.html?REF_CODE=430267773421
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Почему нельзя кипятить воду дважды?
Почему нельзя кипятить воду дважды?
0
Интересности 15:00 26 авг 2016
Почему болят стопы ног: причины и упражнения
Почему болят стопы ног: причины и упражнения
2
Сайт обо всём и для всех 17:29 09 ноя 2023
Почему нельзя выливать воду, в которой варились яйца
Почему нельзя выливать воду, в которой варились яйца
8
Здесь только хорошие новости! 05:47 11 дек 2020
5 продуктов, которые нельзя разогревать повторно…
5 продуктов, которые нельзя разогревать повторно…
14
Жизнь прекрасна 01:30 04 июл 2017
3 причины прямо сейчас вернуться к бывшему
3 причины прямо сейчас вернуться к бывшему
52
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:06 03 фев 2020
Почему нельзя стирать постельное бельё и полотенца
Почему нельзя стирать постельное бельё и полотенца
1
Сайт обо всём и для всех 16:55 27 янв 2023
Причины почему нельзя отгонять кошек когда они трутся об тебя
Причины почему нельзя отгонять кошек когда они трутся об тебя
5
Интересности 09:04 08 окт 2018
6 ситуаций, когда категорически НЕЛЬЗЯ пить воду
6 ситуаций, когда категорически НЕЛЬЗЯ пить воду
53
Интересности 11:38 16 фев 2018
Почему нельзя пить морскую воду
Почему нельзя пить морскую воду
0
Интересный мир 01:20 05 авг 2016
Почему нельзя возвращать пустую посуду
Почему нельзя возвращать пустую посуду
4
Сайт обо всём и для всех 13:02 01 фев 2023
Уровень холестерина: причины повышения и способы снижения
Уровень холестерина: причины повышения и способы снижения
1
Сайт обо всём и для всех 15:48 04 апр 2024
5 продуктов, которые нельзя разогревать повторно…
5 продуктов, которые нельзя разогревать повторно…
0
Интересный мир 01:40 24 янв 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства