В наше время в магазинах чего только нет. Полки со сладостями и другими вкусностями ломятся от разнообразия. Однако даже с таким огромным выбором современным искушенным детям порой не угодить. Знали бы они, какие вкусняшки были в советское время. И самое главное, дети и взрослые с удовольствием их ели.
Печенье с масломВ советскую эпоху было популярно печенье «Юбилейное». В общем-то, выбор на прилавках тогда был невелик. Однако есть «Юбилейное» просто так, запивая чаем, надоедало. И многие делали из него настоящий десерт: стоило только намазать его сливочным маслом, как вкус преображался. Из обычного печенье «Юбилейное» тут же превращалось в пирожное.
7 советских вкусняшек, которые не каждый современный ребенок поймет и будет естьФото: info-paper.ruА еще можно было взять два печенья и положить их друг на друга, оставив между ними прослойку с маслом. Этакий сладкий «сэндвич». Сегодня подобное печенье покупают гораздо реже, потому что выбор продукции в магазинах стал гораздо больше и разнообразнее.
Батон с вареньем или повидломЕще одно «советское пирожное», которое любили и взрослые, и дети. Кусочек батона посыпали сахаром или намазывали вареньем. Самым вкусным было малиновое и клубничное. Еще вкуснее и нежнее бутерброд становился, если предварительно на хлеб намазывали сливочное масло. А иногда вместо варенья в ход шло густое повидло, похожее на мармелад.
7 советских вкусняшек, которые не каждый современный ребенок поймет и будет естьФото: info-paper.ru Сухой кисель в брикетахОн был чем-то вроде полуфабриката, выручающий хозяек, когда тем требовалось сварить напиток побыстрее. Все что нужно было — это опустить брикет в кипящую воду и варить в течение 2-3 минут, и, вуаля, кисель готов! Правда, не всем нравился. Зато многие дети обожали грызть его в сухом виде, за что потом им попадало от взрослых.
7 советских вкусняшек, которые не каждый современный ребенок поймет и будет естьФото: amarok-man.livejournal.com Пирожки на улицеВ советское время, равно как и в «девяностые», на улице чуть ли не на каждом углу торговали пирожками и беляшами. Примерно как сегодня шаурмой. Продавали их в ларьках и на передвижных специальных тележках, за которыми стояли продавцы. Кроме того, даже бабушки выходили торговать своей выпечкой на улицы. И у них, и у продавцов пирожки всегда были теплыми, даже в холодные зимние дни.
7 советских вкусняшек, которые не каждый современный ребенок поймет и будет естьФото: igorek44.livejournal.comНачинки у пирожков были разнообразными: с мясом, ливером, капустой, картошкой, яблоками и не только. Покупали их во время прогулок, когда хотелось перекусить, или в обеденный перерыв. Словом, это было что-то вроде фастфуда, только не вредного, как сегодня, и очень вкусного.
Жареная колбасаМногие советские граждане любили колбасу. Сегодня с ней обычно делают бутерброды или подают в виде нарезки как закуску. А тогда многим нравилось обжаривать кусочки вареной колбасы на сковороде. В таком виде ее подавали на завтрак с яичницей, делали детям бутерброды и просто ели вприкуску с макаронами. И это было очень вкусно!
7 советских вкусняшек, которые не каждый современный ребенок поймет и будет естьФото: mila_kaskandelova/cookpad.comВ советское время была не только еда проще, но и люди и их желания, и от простых вещей получали удовольствие. Ранее мы
Это сегодня, приходя в кафе и заказывая пиво, многие берут к нему ржаные гренки. А в советское время многие делали их сами, дома. Кусочки ржаного хлеба обжаривали в масле со всех сторон до золотистой корочки, солили и ели. А если еще и в сметану макнуть…
7 советских вкусняшек, которые не каждый современный ребенок поймет и будет естьФото: Irina_Dem/russianfood.comГренки делали не только из ржаного хлеба, но также из батона. Рецепт приготовления был другой. Брали яйцо (или несколько), взбивали его, добавляли к нему молоко, соль или сахар (в зависимости от того, какие гренки хотелось) и перемешивали. Затем в эту смесь обмакивали кусочки батона и обжаривали их на сковороде с маслом. Получался отличный вариант завтрака или небольшого перекуса в течение дня. И что удобно, хлеб для этого блюда подходит как свежий, так и трехдневный. Гренки все равно получаются нежными и вкусными. Что любопытно, подобные гренки из белого хлеба в наше время подают на завтрак в некоторых отелях острова Бали.
Ржаной хлеб с маслом и сольюСегодня бутерброд — это хлеб (или булочки) с колбасой, сыром, овощами, котлетой и т. п. А в советское время бутербродом могли назвать кусок ржаного хлеба, помазанный подсолнечным маслом и посыпанный солью. Возможно, подрастающему поколению это покажется весьма странным, но в действительности это вкусное сочетание, не требующее больше никаких других ингредиентов. Правда, многие любили дополнительно натирать хлеб чесноком и класть сверху кусочки замороженного сала.
7 советских вкусняшек, которые не каждый современный ребенок поймет и будет естьФото: back-in-ussr.comВ советскую эпоху многое было другим. Даже люди. Ранее мы
Комментарии (0)