Оглавление:
- 1. Свинина — она и в Африке свинина
- 2. Лучше без костей
- 3. Немного соли, и немного перца
- 4. Из холодильника — сразу на сковороду
- 5. Жарить на максимальном огне
- 6. Полностью доверьтесь в приготовлении рецептной книге
- 7. Обрежьте жир
- 8. Подавайте сразу
Откровенно говоря, приготовить свиные стейки — не такая уж простая задача. Но мы вам обещаем, что после прочтения данной статьи вы определенно сможете приготовить нежное сочное мясо и поможем вам избежать типичных ошибок при приготовлении свиного стейка. Итак, наши советы.
1. Свинина — она и в Африке свинина
А вот и нет. Существует огромная разница во вкусе между типичной «магазинной» свининой и свининой, выращенной на качественных кормах и по всем правилам. И за эту разницу придется доплатить.
2. Лучше без костей
Вообще-то мясо на кости готовить интереснее. И вот почему. Во-первых, наличие кости замедляет процесс приготовления мяса, и это дает вам возможность для маневра, чтобы получить хорошее хрустящее мясо. Во-вторых, кость придает мясу богатый аромат. Да, мясо лучше оставить с костью.
3. Немного соли, и немного перца
Напротив — много соли и очень много перца. Мясо нужно посыпать солью и перцем так основательно, чтобы их было видно не вооруженным глазом, когда вы стоите на удалении в пару метров. Это сделает корочку мяса невероятно ароматной, сочетание соли, карамелизованного мяса и жира выведет вашу отбивную в «топы».
4. Из холодильника — сразу на сковороду
Пусть мясо «погреется» при комнатной температуре около 30 минут, прежде чем начать его готовить. Если мясо слишком холодное, снаружи оно практически сгорит, прежде чем дойдет до нужной температуры внутри. Дайте свинине немного времени, чтобы разогреться и тем самым обеспечить хорошую корочку снаружи и соную нежную сердцевину.
5. Жарить на максимальном огне
Для отбивных, идеальный вариант сначала обжарить на сильном огне, а затем уменьшить его до среднего. Первая особо «жаркая» обжарка поможет получить хорошую золотистую корочку. Но, если вы оставить пламя сильным и дальше, вы не сможете равномерно прожарить мясо внутри. Средний огонь позволяет сохранить внешние края мяса мягкими, в то время как центр достигает идеальной температуры.
6. Полностью доверьтесь в приготовлении рецептной книге
По части времени приготовления мяса надежнее будет руководствоваться показаниями специального мясного термометра. Готовьте отбивную до температуры 55-57 градусов, затем уберите мясо с огня и остаточным теплом до ведите до 62-65 градусов. Это наилучший способ получить сочное, нежное мясо.
7. Обрежьте жир
Большинство свиных отбивных имеют слой жира по всему периметру. Воспользуйтесь этим! Вместо того, чтобы срезать этот жир, возьмите прихватите мясо щипцами и приложите жиром к сковороде, чтобы жир обжарился до коричневого хрустящего состояния. Поверьте, вы не пожалеете об этом.
8. Подавайте сразу
После того как вы переложите готовый свиной стейк на разделочную доску, не трогайте ее в течение 10 минут. Если вы сразу же ее разрежете, все ее соки останутся в тарелке, вместо того, чтобы перераспределиться внутри. Не давайте вкуснейшим сокам покинуть мясо!
published on
Комментарии (0)