Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

8 ошибок при приготовлении свиного стейка

Оглавление:

  • 1. Свинина — она и в Африке свинина
  • 2. Лучше без костей
  • 3. Немного соли, и немного перца
  • 4. Из холодильника — сразу на сковороду
  • 5. Жарить на максимальном огне
  • 6. Полностью доверьтесь в приготовлении рецептной книге
  • 7. Обрежьте жир
  • 8. Подавайте сразу

Откровенно говоря, приготовить свиные стейки — не такая уж простая задача. Но мы вам обещаем, что после прочтения данной статьи вы определенно сможете приготовить нежное сочное мясо и поможем вам избежать типичных ошибок при приготовлении свиного стейка. Итак, наши советы.

1. Свинина — она и в Африке свинина

А вот и нет. Существует огромная разница во вкусе между типичной «магазинной» свининой и свининой, выращенной на качественных кормах и по всем правилам. И за эту разницу придется доплатить.

2. Лучше без костей

Вообще-то мясо на кости готовить интереснее. И вот почему. Во-первых, наличие кости замедляет процесс приготовления мяса, и это дает вам возможность для маневра, чтобы получить хорошее хрустящее мясо. Во-вторых, кость придает мясу богатый аромат. Да, мясо лучше оставить с костью.

3. Немного соли, и немного перца

Напротив — много соли и очень много перца. Мясо нужно посыпать солью и перцем так основательно, чтобы их было видно не вооруженным глазом, когда вы стоите на удалении в пару метров. Это сделает корочку мяса невероятно ароматной, сочетание соли, карамелизованного мяса и жира выведет вашу отбивную в «топы».

4. Из холодильника — сразу на сковороду

Пусть мясо «погреется» при комнатной температуре около 30 минут, прежде чем начать его готовить. Если мясо слишком холодное, снаружи оно практически сгорит, прежде чем дойдет до нужной температуры внутри. Дайте свинине немного времени, чтобы разогреться и тем самым обеспечить хорошую корочку снаружи и соную нежную сердцевину.

5. Жарить на максимальном огне

Для отбивных, идеальный вариант сначала обжарить на сильном огне, а затем уменьшить его до среднего. Первая особо «жаркая» обжарка поможет получить хорошую золотистую корочку. Но, если вы оставить пламя сильным и дальше, вы не сможете равномерно прожарить мясо внутри. Средний огонь позволяет сохранить внешние края мяса мягкими, в то время как центр достигает идеальной температуры.

6. Полностью доверьтесь в приготовлении рецептной книге

По части времени приготовления мяса надежнее будет руководствоваться показаниями специального мясного термометра. Готовьте отбивную до температуры 55-57 градусов, затем уберите мясо с огня и остаточным теплом до ведите до 62-65 градусов. Это наилучший способ получить сочное, нежное мясо.

7. Обрежьте жир

Большинство свиных отбивных имеют слой жира по всему периметру. Воспользуйтесь этим! Вместо того, чтобы срезать этот жир, возьмите прихватите мясо щипцами и приложите жиром к сковороде, чтобы жир обжарился до коричневого хрустящего состояния. Поверьте, вы не пожалеете об этом.

8. Подавайте сразу

После того как вы переложите готовый свиной стейк на разделочную доску, не трогайте ее в течение 10 минут. Если вы сразу же ее разрежете, все ее соки останутся в тарелке, вместо того, чтобы перераспределиться внутри. Не давайте вкуснейшим сокам покинуть мясо!

published on caprizulka.ru according to the materials babnik-24.ru


Источник: 8 ошибок при приготовлении свиного стейка
Автор:
Теги: Это интересно аромат Африка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Десять кошмарных ошибок в приготовлении идеального горячего. Остерегайтесь, красавицы!
Десять кошмарных ошибок в приготовлении идеального горячего. Остерегайтесь, красавицы!
2
Застолье 00:59 05 дек 2023
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
2
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Полезная информация – правила использования частей туши в приготовлении блюд!
Полезная информация – правила использования частей туши в приготовлении блюд!
2
Застолье 00:59 24 сен 2024
5 главных ошибок в приготовлении ОЛИВЬЕ!
5 главных ошибок в приготовлении ОЛИВЬЕ!
0
Застолье 18:27 19 сен 2024
Семь ошибок, которые допускают люди пытаясь экономить время на приготовлении еды
Семь ошибок, которые допускают люди пытаясь экономить время на приготовлении еды
13
Застолье 12:31 17 мар 2022
Секреты приготовления шикарных блюд из свиного языка
Секреты приготовления шикарных блюд из свиного языка
0
Женский сайт 23:35 27 янв 2016
Топ-8 ошибок родителей старшеклассников
Топ-8 ошибок родителей старшеклассников
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:35 17 янв 2023
10 типичных ошибок приготовления в мультиварке, которые могут испортить блюдо
10 типичных ошибок приготовления в мультиварке, которые могут испортить блюдо
0
УДачные советы 14:00 23 апр 2023
8 простых в приготовлении овощных блюд, глядя на которые, потекут слюнки
8 простых в приготовлении овощных блюд, глядя на которые, потекут слюнки
2
Человек познаёт мир 13:30 20 окт 2023
7 ошибок в уходе за кожей, которые допускать – себе дороже
7 ошибок в уходе за кожей, которые допускать – себе дороже
0
Человек познаёт мир 17:40 10 ноя 2024
Ошибки при приготовлении грибов, которые делают их вкус резиновым
Ошибки при приготовлении грибов, которые делают их вкус резиновым
19
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 26 ноя 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства