Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Аппетитные пышные лепешки — отличная альтернатива хлеба

Мягкие, пышные, эластичные и неимоверно вкусные — все это о домашних лепешках, которые могут стать отличной заменой покупных хлебобулочных изделий.

Особая прелесть таких лепешек в том, что выпекают их на сухой сковороде. Маслом смазывают уже после, и то по желанию.

Эти лепешки хороши как теплыми, так и холодными. Они идеально пропекаются за считаные минуты.  Такие лепешки легко разделить вдоль, что позволяет использовать их не только в первозданном виде, но и в качестве основы для начинки.

Для приготовления понадобятся:

  • 1-1,1 кг муки;
  • 2 стакана теплой воды;
  • 2 стакана нежирного йогурта комнатной температуры;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 40 г обычных дрожжей  (можно заменить на 10 г сухих).

В просеянную муку добавляем измельченные дрожжи и соль и хорошо перемешиваем.

Вливаем йогурт, слегка перемешиваем и вводим теплую воду.

Хорошо замешиваем тесто. При необходимости немного смачиваем руки водой. Получаем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто и даем ему подойти.  На это может уйти минут 30-40.

Когда тесто подошло снова замешиваем его и делим на  кусочки.

Присыпав рабочую поверхность мукой раскатываем лепешки и отправляем их на хорошо разогретую сковороду.

Как только лепешка подрумянилась с одной стороны, ее можно переворачивать.

Готовая лепешка становится пышной.

Сняв лепешки со сковороды, их смазывают сливочным маслом. Делать это не обязательно сразу же. Чем горячее лепешка, тем больше масла она впитает.

Источник

published on caprizulka.ru according to the materials zhenray.ru


Источник: Аппетитные пышные лепешки — отличная альтернатива хлеба
Автор:
Теги: здоровье альтернатива лепешка хлеб Вода горячее

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
наталья тырина
без йогурта,дрожжей,ЯИЦ и на сухой сковороде такие же получаются; Тесто ставится, как на пельмени. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства