Американцы известны на весь мир как нация, которая прежде всего обожает фастфуд. Однако жители США любят не только все, что можно съесть быстро и недорого, но еще и блюда, которые покажутся нам уж очень странными. Ниже рассказываем о пяти кулинарных особенностях, которые у русских отбили бы аппетит напрочь.
Странный картофельМы привыкли картофель очищать, резать и после готовить. На выходе у нас так или иначе получается блюдо, ингредиенты в котором сочетаются друг с другом и образуют единый вкус, чего не скажешь о блюдах американской кухни. Так, картофель готовят с различными добавками, причем сам ингредиент часто даже не чистят. Мало того, жители США считают, что в шкурке содержатся полезные вещества, отчего американцы придумали даже отдельное блюдо, в основе которого лежит просто картофельная кожура. Кстати, предлагаем посмотреть видео о вещах, без которых китайцы не обходятся на кухне.
Что американцу вкусно, то русскому не съесть: 5 кулинарных странностей из-за океанаФото: Jess Ho/pexels.com Кофе на ходуЖители США любят кофе, но не любят его истинный вкус. Для того чтобы перебить его, они постоянно используют невообразимое количество добавок. Помимо классической корицы и ванили, в США можно заказать кофе со вкусом тыквы, карамели, мяты и т.д. Чаще всего этот напиток пьют на ходу.
Что американцу вкусно, то русскому не съесть: 5 кулинарных странностей из-за океана Фото: Andrea Piacquadio/pexels.com Сочетание несочетаемогоОдна из самых удивительных особенностей американской кухни — сочетать на одной тарелке продукты, которые никогда не должны были там оказаться. Стоит ли упоминать, что самым популярным завтраком в южной части страны считается жареный цыпленок с медом. Практически везде и все обожают курицу с вафлями и блины с беконом, а во многих заведениях вам также могут сделать бекон в шоколаде.
Что американцу вкусно, то русскому не съесть: 5 кулинарных странностей из-за океанаФото: Harry Dona/pexels.com Невообразимые пиццыТа же история и с пиццами. Многие считают совмещать на одной лепешке ветчину и ананасы преступлением против вкусовых рецепторов, а другие же только такую пиццу и едят. Причем данная пицца уже стала мировым достоянием, и популярна она даже среди россиян. Еще один удивительный пример — пицца, сделанная из хот-догов по краям.
Что американцу вкусно, то русскому не съесть: 5 кулинарных странностей из-за океанаФото: what.thedailywtf.com Еда во фритюреАмериканцы любят жареное и хрустящее. Во фритюр отправляют практически все, что попадается под руку, только его еще окунают в кляр. В горячем масле готовят как птичьи ножки, так и печенье и даже куски масла, обернутые в кляр.
Что американцу вкусно, то русскому не съесть: 5 кулинарных странностей из-за океанаФото: Hans Braxmeier/pixabay.comТакже предлагаем узнать, какие кухни мира являются самыми вредными.
А какие блюда предпочитаете вы?
Комментарии (0)