Надоели заезженные рецепты блюд к Новому году? Хотите удивить гостей чем-нибудь необычным и оригинальным тогда посмотрите нашу подборку.
Очень вкусные и простые салаты и закуски на Новогодний стол обязательно придутся по вкусу гурманам и не только!
Мясо в слоеном тесте.
Тушеная говядина томлена в томатном соке, подается в корзиночках из слоеного теста. Просто пальчики оближешь!
Необходимые ингредиенты:
- Мякоть говядины – 1,5 кг.
- Лук – 2 шт.
- Томатный сок – 400 мл.
- Слоеное тесто – 400 грамм
- Специи д/мяса
- Лавровый лист
- Соль
Приготовление:
- Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком. Мясо зачищаем, нарезаем крупными кусочками, отправляем его в глубокую тарелку. Добавляем специи для мяса, соль хорошенько перемешиваем.
- Ставим на огонь сковороду, отправляем мякоть говядины кусочками обжариваться. Далее ставим на огонь кастрюлю с толстым дном и высокими бортами, отправляем наше мясо в нее, добавляем лук, хорошо все перемешиваем. Заливаем все томатным соком, добавляем соль и лавровый лист, закрываем крышкой, тушим на медленном огне примерно 30-40 минут, периодически помешиваем.
- Начинаем работать со слоеным тестом, на столе либо на доске необходимо насыпать немного муки, выкладываем на муку слоеное тесто и раскатываем его. Разрезаем тесто на три квадрата, внутри каждого квадрата необходимо ножом сделать надрезы с обеих сторон не дорезая до конца. Загибаем края к противоположной стороне, чтобы получилась корзиночка, внутри при помощи вилки прокалываем дно корзинки. Отправляем их выпекаться при температуре 200 градусов на 10-15 минут.
- В готовую слоеную корзиночку выкладываем тушеное мясо и подаем к столу. Сверху можно украсить мелко нарезанной петрушкой либо укропом.
Вкусное оливье!
Такой вариант салата «Оливье» безусловно, станет любимой вариацией традиционного салата. Стоит попробовать — и вы будете готовить этот салат постоянно! Без рецепта гости не уходят!
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Грибы «Вешенка» – 200 грамм
- Огурец свежий – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Майонез – 2 столовые ложки
- Грецкий орех
- Соль
Приготовление:
- Куриную грудку необходимо посолить, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке на 200 градусов 20-30 минут.
- Грибы необходимо помыть, обсушить и нарезать длинными полосками. Лук нарезаем пополам и тонкими полукольцами.
- Ставим сковороду, на среднем огне обжариваем лук до золотистого цвета, далее добавляем к нему грибы, соль. Остужаем.
- Грудку разбираем на волокна, огурец нарезаем соломкой. Яйца натираем на мелкой терке.
- В глубокую миску отправляем грудку, обжаренные грибы с луком, огурец и яйца, заправляем все майонезом. Сверху засыпаем грецкими орехами.
Картофельные шарики с сырной начинкой.
Ароматная хрустящая закуска, готовится быстро и легко, на праздничном столе смотрится достойно.
Необходимые ингредиенты:
- Картофельное пюре – 500 грамм
- Ветчина – 150 грамм
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
- Мука – 2 столовые ложки
- Панировочные сухари
- Специи
- Соль
Приготовление:
- Ветчину нарезаем мелким кубиком. Сыр нарезаем крупным кубиком, чеснок нарезаем очень мелко.
- Соединяем в миске картофельное пюре, ветчину, чеснок. Вбиваем в эту массу одно яйцо, хорошо все перемешиваем. Солим, добавляем специи и муку хорошо перемешиваем.
- Перед собой ставим две тарелки в одной панировочные сухари, во второй взбиваем два яйца вилкой. Из картофельной массы формируем лепешку, в центр лепешки заворачиваем кусочек сыра. Формируем из лепёшки шарик, обмакиваем его в яйце и панировочных сухарях. Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, наливаем туда подсолнечное масло таким образом, чтобы оно покрывало шарики.
- Обжариваем шарики со всех сторон, выкладываем их на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Подаем еще горячими на стол.
Закусочный торт с грибами из сырных блинчиков. Без майонеза!
Приготовить такой торт не составит большого труда, в разрезе он получается очень красивым. Шикарная закуска на любой праздник! Попробуйте и удивите своих гостей!
Необходимые ингредиенты:
- Мука – 280 грамм
- Молоко – 500 мл.
- Твердый сыр – 120 грамм
- Плавленый сыр – 250 грамм
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитесь – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Масло растительное – 4 столовые ложки
- Лук – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Шампиньоны – 500 грамм
- Опята маринованные
Приготовление:
- Нарезаем лук кольцами, шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, на сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем шампиньоны, солим, обжариваем до готовности.
- В миску вбиваем яйца, соль, и сахар при помощи венчика взбиваем содержимое, дальше добавляем молоко, хорошо перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и всыпаем частями в миску, хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Сыр натираем на крупной терке, укроп мелко нарезаем, добавляем сыр и укроп в миску, хорошо все перемешиваем, в конце добавляем масло и снова перемешиваем.
- Ставим сковороду на средний огонь, выпекаем сырные блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Далее формируем торт на сервировочной тарелке.
- Выкладываем сырный блин, сверху промазываем его плавленым сыром, сверху выкладываем обжаренные шампиньоны с луком, далее выкладываем новый блин, его промазываем плавленым сыром, сверху на него выкладываем маринованные опята.
- Таким образом, собираем весь торт, пока не закончатся блины и начинка. Промазываем торт со всех сторон плавленым сыро, украшаем мелко нарезанным укропом. Ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался. Достаем вкусную закуску к столу.
Мандариновые кексы
Ароматные кексы с мандариновым вкусом покорят ваших близких. Создайте креативный подарок своими руками – отличная идея для сладкого подарка готова. Это проверенный рецепт – выпечка всегда получается ароматной и необыкновенно вкусной.
Необходимые ингредиенты:
- Мандарин – 1 шт.
- Мука – 350 грамм
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Масло растительное – 150 мл.
- Разрыхлитель – 1чайная ложка
- Ванилин
Приготовление:
- Один мандарин необходимо хорошо помыть, далее обсушиваем его и на доске разрезаем вместе в кожурой на небольшие кубики, отправляем его в емкость блендера и пюрируем.
- В глубокой миске соединяем яйца и сахар, взбиваем их при помощи миксера, продолжая взбивать, добавляем растительное масло и мандариновое пюре.
- В получившуюся смесь добавляем ванильный сахар, всыпаем частями муку с разрыхлителем. При помощи миксера вымешиваем все тесто, чтобы не было комочков.
- Формочки для кексов промазываем кисточкой маслом, при помощи ложки насыпаем в формочки тесто. Отправляем их выпекаться при температуре 180 градусов на 20-25 минут. Готовые кексы достаем из формы, даем им время немного остыть, сверху их можно украсить сахарной пудрой.
Напишите, пожалуйста, в комментариях, какими блюдами вы удивляете своих гостей.
Источник
published on
Комментарии (0)