Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Хотите удить гостей чем-то новеньким — тога эти 5 рецептов для Вас!

Надоели заезженные рецепты блюд к Новому году? Хотите удивить гостей чем-нибудь необычным и оригинальным тогда посмотрите нашу подборку.

Очень вкусные и простые салаты и закуски на Новогодний стол обязательно придутся по вкусу гурманам и не только!

Мясо в слоеном тесте.

Тушеная говядина томлена в томатном соке, подается в корзиночках из слоеного теста. Просто пальчики оближешь!

Необходимые ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 1,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатный сок – 400 мл.
  • Слоеное тесто – 400 грамм
  • Специи д/мяса
  • Лавровый лист
  • Соль

Приготовление:

  • Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком. Мясо зачищаем, нарезаем крупными кусочками, отправляем его в глубокую тарелку. Добавляем специи для мяса, соль хорошенько перемешиваем.
  • Ставим на огонь сковороду, отправляем мякоть говядины кусочками обжариваться. Далее ставим на огонь кастрюлю с толстым дном и высокими бортами, отправляем наше мясо в нее, добавляем лук, хорошо все перемешиваем. Заливаем все томатным соком, добавляем соль и лавровый лист, закрываем крышкой, тушим на медленном огне примерно 30-40 минут, периодически помешиваем.
  • Начинаем работать со слоеным тестом, на столе либо на доске необходимо насыпать немного муки, выкладываем на муку слоеное тесто и раскатываем его. Разрезаем тесто на три квадрата, внутри каждого квадрата необходимо ножом сделать надрезы с обеих сторон не дорезая до конца. Загибаем края к противоположной стороне, чтобы получилась корзиночка, внутри при помощи вилки прокалываем дно корзинки. Отправляем их выпекаться при температуре 200 градусов на 10-15 минут.
  • В готовую слоеную корзиночку выкладываем тушеное мясо и подаем к столу. Сверху можно украсить мелко нарезанной петрушкой либо укропом.

Вкусное оливье!

Такой вариант салата «Оливье» безусловно, станет любимой вариацией традиционного салата. Стоит попробовать — и вы будете готовить этот салат постоянно! Без рецепта гости не уходят!

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Грибы «Вешенка» – 200 грамм
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Грецкий орех
  • Соль

Приготовление:

  • Куриную грудку необходимо посолить, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке на 200 градусов 20-30 минут.
  • Грибы необходимо помыть, обсушить и нарезать длинными полосками. Лук нарезаем пополам и тонкими полукольцами.
  • Ставим сковороду, на среднем огне обжариваем лук до золотистого цвета, далее добавляем к нему грибы, соль. Остужаем.
  • Грудку разбираем на волокна, огурец нарезаем соломкой. Яйца натираем на мелкой терке.
  • В глубокую миску отправляем грудку, обжаренные грибы с луком, огурец и яйца, заправляем все майонезом. Сверху засыпаем грецкими орехами.

Картофельные шарики с сырной начинкой.

Ароматная хрустящая закуска, готовится быстро и легко, на праздничном столе смотрится достойно.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 500 грамм
  • Ветчина – 150 грамм
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Панировочные сухари
  • Специи
  • Соль

Приготовление:

  • Ветчину нарезаем мелким кубиком. Сыр нарезаем крупным кубиком, чеснок нарезаем очень мелко.
  • Соединяем в миске картофельное пюре, ветчину, чеснок. Вбиваем в эту массу одно яйцо, хорошо все перемешиваем. Солим, добавляем специи и муку хорошо перемешиваем.
  • Перед собой ставим две тарелки в одной панировочные сухари, во второй взбиваем два яйца вилкой. Из картофельной массы формируем лепешку, в центр лепешки заворачиваем кусочек сыра. Формируем из лепёшки шарик, обмакиваем его в яйце и панировочных сухарях. Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, наливаем туда подсолнечное масло таким образом, чтобы оно покрывало шарики.
  • Обжариваем шарики со всех сторон, выкладываем их на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Подаем еще горячими на стол.

Закусочный торт с грибами из сырных блинчиков. Без майонеза!

Приготовить такой торт не составит большого труда, в разрезе он получается очень красивым. Шикарная закуска на любой праздник! Попробуйте и удивите своих гостей!

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 280 грамм
  • Молоко – 500 мл.
  • Твердый сыр – 120 грамм
  • Плавленый сыр – 250 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитесь – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 4 столовые ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Опята маринованные

Приготовление:

  • Нарезаем лук кольцами, шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, на сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем шампиньоны, солим, обжариваем до готовности.
  • В миску вбиваем яйца, соль, и сахар при помощи венчика взбиваем содержимое, дальше добавляем молоко, хорошо перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и всыпаем частями в миску, хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Сыр натираем на крупной терке, укроп мелко нарезаем, добавляем сыр и укроп в миску, хорошо все перемешиваем, в конце добавляем масло и снова перемешиваем.
  • Ставим сковороду на средний огонь, выпекаем сырные блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Далее формируем торт на сервировочной тарелке.
  • Выкладываем сырный блин, сверху промазываем его плавленым сыром, сверху выкладываем обжаренные шампиньоны с луком, далее выкладываем новый блин, его промазываем плавленым сыром, сверху на него выкладываем маринованные опята.
  • Таким образом, собираем весь торт, пока не закончатся блины и начинка. Промазываем торт со всех сторон плавленым сыро, украшаем мелко нарезанным укропом. Ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался. Достаем вкусную закуску к столу.

Мандариновые кексы

Ароматные кексы с мандариновым вкусом покорят ваших близких. Создайте креативный подарок своими руками – отличная идея для сладкого подарка готова. Это проверенный рецепт – выпечка всегда получается ароматной и необыкновенно вкусной.

Необходимые ингредиенты:

  • Мандарин – 1 шт.
  • Мука – 350 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Разрыхлитель – 1чайная ложка
  • Ванилин

Приготовление:

  • Один мандарин необходимо хорошо помыть, далее обсушиваем его и на доске разрезаем вместе в кожурой на небольшие кубики, отправляем его в емкость блендера и пюрируем.
  • В глубокой миске соединяем яйца и сахар, взбиваем их при помощи миксера, продолжая взбивать, добавляем растительное масло и мандариновое пюре.
  • В получившуюся смесь добавляем ванильный сахар, всыпаем частями муку с разрыхлителем. При помощи миксера вымешиваем все тесто, чтобы не было комочков.
  • Формочки для кексов промазываем кисточкой маслом, при помощи ложки насыпаем в формочки тесто. Отправляем их выпекаться при температуре 180 градусов на 20-25 минут. Готовые кексы достаем из формы, даем им время немного остыть, сверху их можно украсить сахарной пудрой.

Напишите, пожалуйста, в комментариях, какими блюдами вы удивляете своих гостей.

Источник

published on caprizulka.ru according to the materials zhenray.ru


Источник: Хотите удить гостей чем-то новеньким — тога эти 5 рецептов для Вас!
Автор:
Теги: Это интересно рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства