Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Кулинарные мифы : кухня Италии

Популярные заблуждения о кухне солнечной Италии, которые до сих пор кажутся нам правдой.

Наш человек знает, что если закажет «пеперони», то ему принесут пиццу с колбасой. Но так происходит только у нас. Ведь если этот же заказ ты сделаешь в Италии, то официант подаст пиццу с кусочками сладкого перца, никакой колбасы там не будет и близко. Хотя и на Апеннинах можно отведать привычные для нас лепешки с острой колбасой. Для этого можно заказать, например, pizza alla diavola.
Знатоки уверяют, что самую вкусную пиццу тут можно отведать только вечером. Дело в том, что готовят такое блюдо в печах на дровах, а это требует немало времени для разогрева. Причем даже в большой компании следует заказывать каждому отдельную пиццу, ведь в Италии не принято делить большое блюдо на кусочки (как зачастую делают у нас). Таскать кусочки позволительно только детям, которые в силу возраста не смогут в одиночку осилить даже самую маленькую пиццу.

Не всё гладко и с нашими представлениями о «Карбонаре». Ведь у нас это блюдо подается со сливками и пармезаном. Хотя в настоящем pasta alla carbonara нет ни первого ингредиента, ни второго. И оригинальное блюдо представляет собой пасту с беконом и яйцом, причем всё может быть сверху посыпано твердым овечьим сыром.


Внимательно в Италии относятся и к напиткам во время приема пищи. Почти всегда допускается запивать еду только водой, никакого чая либо кофе. Разве что пиццу можно запивать не обычной водой, а газировкой. А потому готовься смотреть на недоумевающего официанта, когда к условной пасте либо стейку ты попросишь «что-то, чтобы запить».

Как есть пасту

Непозволительно и поливать пасту кетчупом, ведь это считается едва ли не личным оскорблением шеф-повара. К тому же для итальянца паста — самостоятельное блюдо, а не гарнир, как у нас. Поэтому ее не заказывают к мясу. Неудивительно, что настоящая итальянская паста кажется безвкусной нашим гурманам, которые привыкли видеть в этом блюде и соусы, и мясо.
Итальянцы не завтракают яичницей с беконом, как многие считают. В Италии уверены, что яйца — слишком тяжелый продукт, который точно не подходит для утреннего перекуса. А потому такие блюда предназначаются на завтрак разве что для туристов.
Местные жители обходятся утром чашкой кофе с ароматной выпечкой. К слову, капучино итальянцы тоже пьют только утром, ведь содержащееся в напитке молоко долго усваивается, из-за чего его нежелательно пить днем или тем более вечером.

Похоже на то, что мы не просто скопировали блюда итальянской кухни, а усовершенствовали их на свой вкус. Но в результате получилась еда, которая только отдаленно напоминает итальянскую. И привыкнув к ней, мы не питаем большой любви к настоящим итальянским блюдам, ведь те кажутся нам малость безвкусными.


Источник: Кулинарные мифы : кухня Италии
Автор:
Теги: интересное о еде кухни народов мира продукты рецепты

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Анатоль Б
А что писать? Истина заключается в том, что заимствуя у другого народа его вкусы и привычки, мы всегда переиначиваем на свой лад! То же самое происходит и с русской кухней, богатой, вкусной и нарядной. В других странах вы иногда встретите "русский" ресторан, но, отведав его блюда вы придёт в полное расстройство. Особенно, это заметно в кулинарных книгах - их на Западе обожают и сборники "Кухни мира" обязательно вставят туда "борш" и "строганоф", а также "блиниз", и "шашелик"! Но - прочитав, вы ясно видите, что авторы вас дурят! Ничего похожего на эти блюда там нет. Не буду вдаваться в подробности. Поверьте!
Svetlana Nikolaeva 
Бывала в Италии и скажу, что и пиццу можно кусочками заказать (разные есть кафе и рестораны), и пасту могут так сдобрить томатом, что аж кислая (у простых итальянцев чего только не наешься)). Кстати, паста у них может быть и в качестве закуски перед основным блюдом.
белко ф
В Санремо пиццу подают как у нас, кусочками, а дровяную печь в ресторане топят с вечера, чтобы утром была пицца.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства