Одним из самых любимых лакомств в советское время был торт «Птичье молоко». За оригинальным десертом, продающимся только в московском ресторане «Прага», люди стояли в очереди по несколько часов! Нежное, воздушное суфле под глазурью из черного шоколада, которое тает во рту, подобно сладкому облачку… Уже даже читать вкусно!
Вся изысканность легендарного суфле «Птичье молоко» заключается в упругой консистенции, получаемой с помощью агар-агара. Агар-агар — это природное желирующее вещество растительного происхождения, которое добывают из морских водорослей. С ним торт «Птичье молоко» получается по-настоящему пышным и нежным.
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях
Ингредиенты
- 100 г сгущенного молока
- 3 яичных белка
- 460 г сахара
- 230 г сливочного масла
- 2 ч. л. агар-агара
- 140 мл воды
- 100 г черного шоколада
- 1 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
Приготовление
Совет редакции
Чтобы при разрезании торта на кусочки шоколадная глазурь не крошилась, нагрей острый нож, например, в кипятке. Тогда шоколад слегка расплавится и резать будет проще.
Уверены, что фантастический торт «Птичье молоко» на агар-агаре у тебя обязательно получится! Если у тебя нет этого желирующего порошка, попробуй приготовить торт с желатином, сметаной и взбитыми сливками.
Воплотить сладкую мечту в жизнь ты можешь с помощью еще одного рецепта торта-суфле с манкой от кондитера ресторана «Прага» Владимира Гуральника.
Надеемся, наши простые инструкции помогуть тебе создать это сладкое чудо. Живи красиво, радуй себя чаще и обязательно расскажи об этом рецепте на своей страничке в Facebook!
Фото на превью depositphotos
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)