В моей семье все поклонники блюд из кабачков. С наступлением овощного сезона почти каждый день на столе красуются различные закуски, икра, оладушки, тушеные кабачки и прочее. Сейчас как раз время кабачков, они подешевели и можно пофантазировать, совмещая их с другими ингредиентами.
© DepositPhotos
Я предлагаю приготовить легкую и вкусную закуску из кабачков, фаршированных брынзой. На вкус кабачки получаются очень сочные, слегка хрустящие, а брынза придает нужную солоноватость. Обязательный ингредиент — зелень укропа для пикантности и свежести. В этом рецепте из кабачков формируются стаканчики, которые затем начиняются сыром.
Как запечь кабачки с сыром
Ингредиенты
- 3 кабачка
- 2 яйца
- 200 г брынзы
- 2 ст. л. оливкового масла
- укроп по вкусу
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Если у тебя нет брынзы, ее можно заменить творогом, фетой, адыгейским сыром или сулугуни. Для начинки лучше брать брынзу с кислинкой и сухую по консистенции. Травы и специи добавляй на свое усмотрение: кинзу, петрушку, базилик, зеленый лук или чеснок.
В этом рецепте представлен способ подачи в виде бочонков, а ты можешь нарезать кабачки и в форме лодочек. Посыпав их твердым тертым сыром сверху, ты получишь аппетитную румяную корочку. Если добавить в начинку свежие помидоры и мелко нарезанные маслины, блюдо получится более вкусным, ярким и пикантным.
В любом случае эта закуска не требует много возни, получается удивительно сочной и восхитительно солоноватой. Вкусные кабачки с сыром очень легко усваиваются и даже годятся для позднего ужина. От них никакой тяжести в желудке не бывает. Не зря этот овощ входит в список обязательных продуктов средиземноморской диеты, признанной ЮНЕСКО.
Вообще, кабачок считается овощем стройности, обладает свойством уменьшать калорийность и жирность многих блюд. Эта особенность поможет тебе питаться практически так же, как ты привыкла, но при этом худеть. Расскажи на своей страничке о том, как приготовить кабачки с сыром и обязательно подай на стол это угощение своим гостям!
Фото на превью depositphotos.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)