Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Низкоуглеводные блюда: три полезных и вкусных рецепта

Все диетологи пишут о пользе высокобелкового питания, которое гарантирует попу-орех и длинные волосы. Мы за разнообразный рацион, но если вы хотите сегодня побыть зожником — вот вам три вкусных и простых рецепта блюд, в которых белок — основная составляющая. Проверено редакцией!

Тушеные куриные голени

Источник рецепта: кулинарное сообщество Bon Appétit

Ингредиенты:

  • Голень куриная — 6 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук красный — ½ шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соус соевый — 3−4 ст. л;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Горчица французская — 1 ч. л.;
  • Карри — 1 ч. л.;
  • Укроп (сушеный) — 1 ч. л.;
  • Соль — по вкусу.

Как готовим?

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Голени промойте холодной водой, удалите кожу (по желанию, без нее получается менее жирный вариант этого блюда). Для маринада смешайте соевый соус, майонез, горчицу в зернах, карри, пропущенный через пресс чеснок. Маринуйте голени в течение 10 минут.

3. Морковь крупно нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами.

4. Маринад слейте, к замаринованным куриным голеням добавьте лук и морковь. Обжарьте голени в течение 3−5 минут с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла.

5. Сметану разведите в 200 мл холодной воды, добавьте немного сушеного укропа и перемешайте.

6. Залейте этим сметанным соусом голени, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите голени 10−15 минут на медленном огне.

7. Подавайте тушеные куриные голени с любым гарниром на ваш выбор, например, с макаронами твердых сортов, обильно полив сметанно-овощным соусом, который образовался в процессе тушения мяса.

Бризоль

Источник рецепта: кулинарное сообщество Bon Appétit

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 400 г;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Мука — для раскатки;
  • Масло растительное — для жарки.

Как готовим?

1. Замешайте фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавьте в массу одно сырое яйцо. Разделите на 4 равные части.

2. Разбейте одно яйцо, слегка взбейте его в миске. Перелейте в абсолютно плоскую тарелку.

3. Одну часть фарша тонко раскатайте на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль. Совет: фарш можно раскатывать и между пищевой пленкой — так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.

4. В сковороду добавьте пару столовых ложек растительного масла. Лепешку из фарша перенесите на тарелку с яйцом, выложите аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвиньте все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш — сверху. После того как яичная основа подрумянится, переверните бризоль и жарьте до готовности.

5. Аналогично приготовьте и остальные бризоли.

6. Подавайте, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь можно положить начинку, например обжаренные грибы или овощи.

Творожные «Солнышки»

Источник рецепта: кулинарное сообщество Bon Appétit

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Крупа манная — 6 ст. л.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Персик (в сиропе) — 250 г;
  • Кукурузные палочки — 3 пачки;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Сыр плавленый (шоколадный) — по вкусу.

Как готовим?

1. Яйца разбейте в мисочку, добавьте сахар и перемешайте.

2. В творог добавьте манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешайте до однородности.

3. Откройте баночку с персиками в сиропе, слейте жидкость и нарежьте персики небольшими кусочками. Затем персики откиньте на сито, чтобы стек весь сироп.

4. Из творожной массы сформируйте шарик, затем приплюсните его в лепешку, в серединку положите персик.

5. Соберите края лепешки, образуя шарик.

6. Варите колобки в кипящей воде 5−7 минут после того, как они всплывут на поверхность.

7. Готовые колобки выложите на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавите прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпьте на тарелку и обваляйте готовые колобки. Оставьте на 5 минут и повторно обваляйте.

8. Из шоколадной массы выемкой сделайте шарики и украсьте блюдо.

9. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

published on caprizulka.ru according to the materials lady.tut.by


Источник: Низкоуглеводные блюда: три полезных и вкусных рецепта
Автор:
Теги: вкусные рецепты рецепт блендер бризоль вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства