Все диетологи пишут о пользе высокобелкового питания, которое гарантирует попу-орех и длинные волосы. Мы за разнообразный рацион, но если вы хотите сегодня побыть зожником — вот вам три вкусных и простых рецепта блюд, в которых белок — основная составляющая. Проверено редакцией!
Тушеные куриные голени
Источник рецепта: кулинарное сообщество Bon Appétit
Ингредиенты:
- Голень куриная — 6 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук красный — ½ шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соус соевый — 3−4 ст. л;
- Сметана — 3 ст. л.;
- Майонез — 1 ст. л.;
- Оливковое масло — 1 ст. л.;
- Горчица французская — 1 ч. л.;
- Карри — 1 ч. л.;
- Укроп (сушеный) — 1 ч. л.;
- Соль — по вкусу.
Как готовим?
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Голени промойте холодной водой, удалите кожу (по желанию, без нее получается менее жирный вариант этого блюда). Для маринада смешайте соевый соус, майонез, горчицу в зернах, карри, пропущенный через пресс чеснок. Маринуйте голени в течение 10 минут.
3. Морковь крупно нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами.
4. Маринад слейте, к замаринованным куриным голеням добавьте лук и морковь. Обжарьте голени в течение 3−5 минут с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла.
5. Сметану разведите в 200 мл холодной воды, добавьте немного сушеного укропа и перемешайте.
6. Залейте этим сметанным соусом голени, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите голени 10−15 минут на медленном огне.
7. Подавайте тушеные куриные голени с любым гарниром на ваш выбор, например, с макаронами твердых сортов, обильно полив сметанно-овощным соусом, который образовался в процессе тушения мяса.
Бризоль
Источник рецепта: кулинарное сообщество Bon Appétit
Ингредиенты:
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 400 г;
- Яйца — 5 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Мука — для раскатки;
- Масло растительное — для жарки.
Как готовим?
1. Замешайте фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавьте в массу одно сырое яйцо. Разделите на 4 равные части.
2. Разбейте одно яйцо, слегка взбейте его в миске. Перелейте в абсолютно плоскую тарелку.
3. Одну часть фарша тонко раскатайте на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль. Совет: фарш можно раскатывать и между пищевой пленкой — так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.
4. В сковороду добавьте пару столовых ложек растительного масла. Лепешку из фарша перенесите на тарелку с яйцом, выложите аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвиньте все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш — сверху. После того как яичная основа подрумянится, переверните бризоль и жарьте до готовности.
5. Аналогично приготовьте и остальные бризоли.
6. Подавайте, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь можно положить начинку, например обжаренные грибы или овощи.
Творожные «Солнышки»
Источник рецепта: кулинарное сообщество Bon Appétit
Ингредиенты:
- Творог — 500 г;
- Сахар — 4 ст. л.;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Крупа манная — 6 ст. л.;
- Мука — 2 ст. л.;
- Персик (в сиропе) — 250 г;
- Кукурузные палочки — 3 пачки;
- Ванилин — по вкусу;
- Сыр плавленый (шоколадный) — по вкусу.
Как готовим?
1. Яйца разбейте в мисочку, добавьте сахар и перемешайте.
2. В творог добавьте манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешайте до однородности.
3. Откройте баночку с персиками в сиропе, слейте жидкость и нарежьте персики небольшими кусочками. Затем персики откиньте на сито, чтобы стек весь сироп.
4. Из творожной массы сформируйте шарик, затем приплюсните его в лепешку, в серединку положите персик.
5. Соберите края лепешки, образуя шарик.
6. Варите колобки в кипящей воде 5−7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
7. Готовые колобки выложите на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавите прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпьте на тарелку и обваляйте готовые колобки. Оставьте на 5 минут и повторно обваляйте.
8. Из шоколадной массы выемкой сделайте шарики и украсьте блюдо.
9. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
published on
Комментарии (0)