Жареный болгарский перец с чесноком — аппетитная, пикантная, ароматная закуска, хороша к любому застолью или пикнику. Это традиционное блюдо на Балканах — в регионе, богатом овощами, где готовят исключительно полезную еду из натуральных продуктов. Фантастически вкусный жареный болгарский перец идеально подходит под крепкие напитки. Летом с шашлыком или молодым картофелем — то что надо!
Для этого блюда годится перец любого сорта, главное, чтобы он был грунтовый. От такой детали зависит как вкус, так и польза блюда. Если любишь болгарский перец, тогда этот рецепт для тебя. Быстро и вкусно, так что справится даже начинающий кулинар!
Жареный перец
Сразу предупреждаем: уже от одного аромата во время приготовления у тебя разыграется зверский аппетит!
Ингредиенты
- 1 кг болгарских перцев
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 зубчик чеснока
- 2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса
- зелень сельдерея и укропа
- соль по вкусу
Приготовление
Такие перцы, приготовленные в кисло-сладком соусе, могут быть легким гарниром или, в сочетании с другими ингредиентами, послужат прекрасной диетической трапезой в разгрузочные дни. Чтобы правильно выбрать болгарский перец, прочти внимательно наши рекомендации.
Жареный перец с чесноком как самостоятельное блюдо может скрасить дни поста, если ты удачно дополнишь его домашней тонкой лепешкой на сковороде.
Те, кто не употребляет жир в любом виде или соблюдает диету, могут запечь перец в духовке до состояния, описанного в рецепте. Противень с перцами лучше при этом застелить сверху фольгой, чтобы аппетитный сок не испарился. Скорее приготовь это замечательное балканское блюдо и обязательно позови друзей его отведать!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)