Загадочная Бессарабия располагается между Черным морем и реками Прут, Дунай, Днестр. Традиционные блюда Бессарабии сформировалась под влиянием народов различных регионов: украинского, русского, еврейского, болгарского, румынского, греческого, молдавского. Это настоящий кулинарный рай для гурманов, ведь бессарабская кухня безгранично разнообразна, но в то же время чрезвычайно самобытна.
Обилие блюд из овощей, а также повсеместное использование приправ и специй делает бессарабскую кухню привлекательной для вегетарианцев. Фаршированные овощи — характерная для этого региона особенность в приготовлении блюд. Редакция «Так Просто!» предлагает простой рецепт очень симпатичной закуски в виде фаршированного перца с сыром и яйцом.
Перец, фаршированный сыром
Чтобы блюдо выглядело максимально эффектно, лучше использовать разноцветные перцы. Майонез можно заменить на сметану или йогурт, если ты придерживаешься правильного питания.
Ингредиенты
- 3 болгарских перца
- 3 куриных яйца
- 300 г твердого сыра
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- зелень укропа
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Перечные колечки никого не оставят равнодушным. Этот быстрый рецепт перца фаршированного сыром и яйцом особенно актуален в сезон созревания болгарских перцев. Вместо твердого сыра подойдет творог, брынза, адыгейский или плавленый сыр. Перец можно заполнить любым салатом, отлично подойдет, например, салат «Белочка».
Овощи с начинкой хороши как для праздничного, так и повседневного меню. Любителям мяса понравится рецепт аппетитных кабачковых колечек в кляре.
Не стоит забывать и о баклажанах — одних из самых вкусных летних овощей. Предлагаем насладиться удивительно вкусным блюдом из фаршированных синеньких по турецкому рецепту.
Если тебе пригодился рецепт, то щелкни на кнопку «Поделиться на Facebook», чтобы и твоим друзьям было доступно это замечательное блюдо!
Фото на превью depositphotos.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (8)