Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Рецепт на выходные: мясо с картофелем в горшочках | Капризулька

В кафе и ресторанах мясо или рыба, запеченные в горшочках, традиционно пользуются популярностью у посетителей. В чем секрет этого блюда? Вероятно, в теплоте, которая — в прямом и переносном смысле — буквально окутывает, стоит только приоткрыть крышечку. Не стоит также недооценивать качество и состав ингредиентов — всего должно быть в меру, а вкусовые акценты правильно расставлены. Предлагаем запастись горшочками для запекания и на своем примере доказать, что нет ничего лучше домашней еды.

Понадобится (для 3 горшочков):

  • 500 г свинины (косичка)
  • 450 г картофеля
  • 3 моркови среднего размера
  • 150 г лука
  • 60 г чернослива
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • Соль, специи по вкусу
  • Петрушка, укроп, базилик

Как приготовить:

  • Свиную вырезку промыть, просушить, нарезать поперек волокон на куски толщиной около 1,5 см, слегка отбить с двух сторон, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами, затем нарезать на полоски (как для бефстроганов), выложить в эмалированную емкость и оставить на 30 минут в холодильнике, чтобы мясо замариновалось.
  • Картофель нарезать небольшими кусочками и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  • Мясо обжарить на сковороде с толстым дном сначала при высокой температуре (примерно по 1 минуте для каждой стороны), затем добавить 150 г горячей кипяченой воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще минут 10, после чего добавить нарезанную морковь, посолить, поперчить по вкусу и потушить все вместе еще 5 минут.

  • Чернослив промыть, просушить. Очистить зубчики чеснока.
  • Пропорционально распределить по горшочкам мясо с морковью и бульоном, чернослив, добавить по 1 зубчику чеснока, лавровый лист, затем выложить картофель, нарезанный полукольцами лук и посыпать травами. Немного посолить, поперчить. Горшочки накрыть крышками и отправить в духовку, разместив их ближе к центру.
  • Запекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно минут 30, затем уменьшить огонь до 180 градусов и готовить еще полчаса. Выключить газ и дать горшочкам отдохнуть.

Приятного аппетита!

published on caprizulka.ru according to the materials lady.tut.by


Источник: Рецепт на выходные: мясо с картофелем в горшочках | Капризулька
Автор:
Теги: вкусные рецепты выходной картофель Мясо рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства