О каких гастрономических изысках мы только не рассказывали. Порой кажется, что человек способен употреблять в пищу абсолютно все, что есть на нашей планете. Отчасти это так. Сегодня в нашей подборке деревья, которые люди в разных странах употребляют в пищу.
Саговая пальмаИз пальмы, что только-только зацвела, получают продукт саго. Это измельченный ствол, очищенный от коры, который растирают до состояния крахмала. Он не имеет вкуса, а потому его можно со спокойной душой добавлять в разные блюда. К примеру, европейцы его используют для приготовления соусов. А в азиаты, африканцы и австралийцы его уваривают с водой так, что получается тесто, из которого уже можно печь лепешки, делать лапшу. Также саго добавляют в супы.
Кстати, пальма — это не единственное необычное дерево, которое кому-то хочется съесть. Предлагаем прочесть о колбасном дереве и о том, можно ли есть его плоды.
Щепотка пальмы и сережка ивы: 4 дерева, которые можно добавить в едуФото: Svetlana Lisova Береза бумажнаяПод черно-белым слоем знакомого каждому русскому человеку дерева скрывается съедобная часть. Но лишь в ту пору, когда береза источает сок. Именно в это время второй слой становится влажным и мягким. Его соскребают и едят. Кроме этого, можно съесть почки и ранние листики березы, но с осторожностью: листья должны быть очень молодыми и мягкими.
Щепотка пальмы и сережка ивы: 4 дерева, которые можно добавить в едуФото: Vladimir Lazarev Ива полярнаяОна не плачет и не нависает над речкой: речь о кустарниках, что растут в Якутии, на Камчатке и в Норвегии. Как правило, люди в тундре едят корешки ивы и своеобразные сережки. А в листьях такой ивы столько витамина С, что любой апельсин позавидует! Те части ивы, что кажутся особенно жесткими, подвергают тепловой обработке. И тоже съедают.
Щепотка пальмы и сережка ивы: 4 дерева, которые можно добавить в едуФото: Tony Morris Сосна веймутоваРастет дерево в Канаде. И, представьте, из нее можно приготовить муку: надо добыть мягкий слой древесины, заболонь, как у березы, что была выше, долго сушить, а после перемолоть. Кроме этого, у такой сосны, как и у русских ароматных красавиц, можно есть почки, побеги, заваривать хвою.
Любите шишки сибирской сосны? Есть и другие хвойные, которые дают вкусные орешки. Об этом мы писали в этой статье.
Щепотка пальмы и сережка ивы: 4 дерева, которые можно добавить в едуФото: Udo SchröterА какие деревья пробовали вы? Хвою лиственницы?
Комментарии (0)